2020年广州市创新环境计划科普专题补助结果公开

根据《广州市科学技术局关于印发广州市科技计划项目管理办法的通知》(穗科规字〔2019〕3号)有关规定,现对2020年广州市创新环境计划科普专题补助结果予以公开。
2020-05-22 11:50

2020小蛮腰科技大会将于10月举行

2020小蛮腰科技大会将于10月举行
5月20日下午,2020小蛮腰科技大会新闻发布会在广州举行。
2020-05-22 11:51

举棋高端落子前沿 广州高质量发展源头活水在创新

举棋高端落子前沿 广州高质量发展源头活水在创新
滚滚珠江,开放包容。创新、发展的因子,始终在广州这座活力之城的血液中涌动。近年来,广州如高速行驶的列车,正通过新旧动能的“换挡”,转向高质量发展阶段。
2020-05-22 11:51

2020年第一批拟加入广州市科技专家库专家名单公示

根据《广州市科技专家库管理办法》(穗科创规字〔2018〕3号)有关规定,我局受理了文镇凰等31位科技专家的入库申请,经审核,专家符合入库条件,现予以公示。公示时间为2020年5月19日至6月2日。
2020-05-21 11:10

中国“纳米之星”创新创业大赛落地广州高新区 报名截至6月30日

中国“纳米之星”创新创业大赛落地广州高新区 报名截至6月30日
黄埔首次迎来中国纳米科技领域最高赛事!第六届中国国际“纳米之星”创新创业大赛总决赛将于9月在黄埔区、广州高新区举办,珠三角分赛区先于总决赛在7月开赛。
2020-05-21 13:15

广州市智慧医疗产学研技术创新联盟正式成立

广州市智慧医疗产学研技术创新联盟正式成立
5月20日下午,广州市智慧医疗产学研技术创新联盟在广州华南新材料创新园正式宣布成立,医疗新基建与智慧医疗产业发展高峰论坛同期举行。
2020-05-21 12:10

广州市科学技术局关于举办2020年广州市科普基地能力建设第二期培训活动的通知

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“弘扬科学精神,普及科学知识”的指示精神,进一步提升我市科普基地工作人员素质,提高我市科普基地的管理与运营水平,做好疫情防控期间科普宣传工作。
2020-05-20 13:05

广东省科学技术厅关于推广实施国务院第三批支持创新相关改革举措的通知

今年初,国务院办公厅印发了《关于推广第三批支持创新相关改革举措的通知》,共有20项改革举措将在全国或8个改革试验区域内推广。
2020-05-20 12:05

重磅推荐:重点领域企业研发费税收政策指引系列发布啦!

重磅推荐:重点领域企业研发费税收政策指引系列发布啦!
重点领域企业研发费税收政策指引系列发布啦!
2020-05-20 11:10

“穗好办”让您足不出户就能领社保卡!快收下这份申领指南~

“穗好办”让您足不出户就能领社保卡!快收下这份申领指南~
随着疫情逐渐步入常态化防控,各行各业将全面复工复产复学。疫情要防,工作要干,生活还要继续,落下的事一个不能少。比如,你的社保卡申领了吗?自2020年5月起,还没有社保卡的参保人需自己申领社保卡。
2020-05-19 14:49

加速复工复产,广州科技企业在行动!——亦盛科技全面复工 企业收入稳步增长

加速复工复产,广州科技企业在行动!——亦盛科技全面复工 企业收入稳步增长
近期,全国企业正在逐步复工复产。广州亦盛环保科技有限公司(以下简称亦盛科技)积极响应国家及省市关于全面复工复产的号召,有序安排经营活动,分批次实现员工返穗复工,复工率达到100%。
2020-05-19 14:50

广深“双城联动”,将擦出什么火花?“云桌会”邀全国两会代表委员“云”论道

今年的两会意义非凡:中国正经历着一场波澜壮阔的抗疫大战;脱贫攻坚、全面建成小康社会亦迎来决胜之年。
2020-05-19 14:50

广州南沙科创五年:研发经费投入强度投入占比达3.46%

中国小康网讯 记者麦婉华通讯员余丽颖 4月28日,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区挂牌五周年科技创新成果发布会在南沙举行。
2020-05-18 16:51

青年博士团队汇聚广州,打造国家农业科创中心

作为国家级农业科技创新平台,自2018年挂牌成立以来,在一群来自不同地区、不同单位组建而成的青年博士“农业科技团队”的参与建设下,广州国家农业现代科技创新中心汇聚了海量农业要素,形成了以市场需求为导向的“围点搭环”模式。
2020-05-18 16:45

广州市大力培育发展战略性新兴产业获国家督查激励

广州市大力培育发展战略性新兴产业获国家督查激励
近日,《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》发布,广州市大力培育发展战略性新兴产业、产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚获得国家督查激励。
2020-05-18 14:41

再下一城!云从科技将与广州市政府共建国内首个人机协同开放平台

5月10日,上游新闻·重庆商报记者从云从科技获悉,广州市委、市政府在广州市举办“数字基建云聚广州”线上签约活动,云从科技与广州市政府签约,共建人机协同开放平台。据悉该项目是广州市“数字基建”重点合作项目之一,也是国内首个人机协同开放平台。
2020-05-17 15:35

广州地铁“装配式地下结构技术研发”获省级认定

近日,广东省科技厅正式发布2019年广东省广州地铁集团与广州市市政工程试验检测有限公司、华南理工大学、广州市建筑科学研究院有限公司四家单位联合设立的“广东省装配式地下结构检测与监测工程技术研究中心”成功获得“2019年度广东省工程技术研究中心”认定。
2020-05-17 15:35

广东省科学技术厅关于2020年省科技创新战略专项资金(第八届中国创新创业大赛广东赛区奖补等)项目资金的公示

根据《广东省省级财政专项资金管理办法有关》规定,拟安排2019年第八届中国创新创业大赛(广东赛区奖补)、2020年广东省软科学等,本批项目共计619项,拟安排财政专项资金27207万元,现予以公示。
2020-05-15 14:15

广州获评全国促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显城市

近日,广州入选全国2019年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显地方名单,获得督查激励,是全国十个成效明显城市之一。
2020-05-17 15:35

2018年广州市科技企业孵化器和众创空间绩效评价结果公示

根据《广州市科技计划项目管理办法》(穗科规字〔2019〕3号)有关规定,现对2018年广州市科技企业孵化器和众创空间绩效评价结果予以公示。公示时间为2020年5月15日至2020年5月21日。
2020-05-16 14:30

广州市科学技术局关于公开征求2021年广州市科技企业孵化器和众创空间补助专题申报指南意见的通知

根据《广州市科技企业孵化器和众创空间后补助试行办法》(穗科创规字(2018)5号)的有关规定,现公开征求对《2021年广州市科技企业孵化器和众创空间补助专题申报指南》及相关配套附件的意见。
2020-05-16 14:30

广州市科学技术局关于进一步做好2020年省科技计划项目集中清理工作的通知

为进一步加强省科技计划项目管理,根据《省级科技计划中后期监理和验收工作省市协同改革试点实施方案》《广东省科技厅关于进一步推进省级科技计划项目集中清理工作的通知》等有关要求,现就做好2020年省科技计划项目清理工作通知如下。
2020-05-16 11:35
14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
16:37 广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
日前,智慧港口5G联合应用创新合作意向书正式签订,提出港口5G专案建设模式及内容,在南沙港区四期工程打造粤港澳大湾区首个全自动化码头和全国5G应用示范工程。 [详细]
16:36 “云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
“云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
5月27日,白云山麓湖越秀山连通工程节点景观提升工程设计施工一体化开始招标,将对越秀公园东北门、花果山公园、雕塑公园踏芳园三个节点进行改造提升。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]