7月1日起施行!广州市第十五届人民代表大会常务委员会公布《广州市科技创新条例》

广州市第十五届人民代表大会常务委员会公布《广州市科技创新条例》。
2021-04-20 17:19

广州市科学技术局关于举办2021年广州地区“讲科学、秀科普”大赛的通知

广州市科学技术局关于举办2021年广州地区“讲科学、秀科普”大赛的通知。
2021-04-20 17:22

广州市2021年第四期科技成果登记公示

广州市2021年第四期科技成果登记公示。
2021-04-20 17:23

新型二维材料仅两个原子厚但比钢坚固

据美国阿贡国家实验室官网近日报道,该机构科学家与西北大学和佛罗里达大学合作,制造出了由硼和氢原子构成的稳定纳米片,这种名为氢化硼烯的二维材料仅两个原子厚,且比钢更坚固,有望在纳电子学和量子信息技术领域“大显身手”。
2021-04-20 17:23

广州市科学技术局在2021年选调生招录中同步开展事业单位人员招聘拟聘人员公示

广州市科学技术局在2021年选调生招录中同步开展事业单位人员招聘拟聘人员公示。
2021-04-19 16:43

广州市科学技术局关于申报2021年度中国政府友谊奖的通知

广州市科学技术局关于申报2021年度中国政府友谊奖的通知。
2021-04-19 16:51

看过来,广东省2021年高新技术企业认定工作将在今天开始!

看过来,广东省2021年高新技术企业认定工作将在4月16日开始!
2021-04-16 17:51

举全市之力建设高水平科技创新轴

自中新广州知识城至南沙科学城,科技创新轴汇聚广州“一区三城”和核心创新节点,串联三大国家级经济技术开发区,标志着“山城田海”联动创新和开放创新新格局的开启。
2021-04-16 17:50

广州市科学技术局关于举办2021年广州科技活动周的通知

根据《科技部中央宣传部中国科协关于举办2021年全国科技活动周的通知》(国科发智〔2021〕77号,见附件1)统一部署,2021年全国科技活动周定于5月22日(星期六)至28日(星期五)举行。
2021-04-16 17:50

广州市科技局召开2021年党风廉政建设工作会议

4月9日,广州市科技局召开2021年党风廉政建设工作会议。
2021-04-15 16:35

广州市科学技术局关于印发2021年广州市科普工作计划的通知

广州市科学技术局关于印发2021年广州市科普工作计划的通知
2021-04-15 16:30

广州市科学技术局关于2020年度市科学技术普及基地考核结果的通报

广州市科学技术局关于2020年度市科学技术普及基地考核结果的通报。
2021-04-15 16:25

聚焦“五力” 打造“五地” 广州市南沙区重磅出台“科创16条”

“科创16条”,是南沙对标国内外先进地区成熟的经验做法,遵循“科学发现、技术发明、产业发展、人才支撑、生态优化”的全链条创新发展路径,按照“系统性、针对性、先进性、协调性”的原则,提出的一系列实实在在的政策措施。“科创16条”旨在聚焦“五力”、打造“五地”,为建设大湾区综合性国家科学中心贡献科技力量。
2021-04-14 17:49

嫦娥五号月球探测器的“护体神衣” 珠江科学大讲堂第83期开讲

4月11日,由广州市科技局、羊城晚报社、广东科学中心联合主办的珠江科学大讲堂第83讲邀请了曾经为“嫦娥”系列探测器穿上“防护服”的中国科学院沈阳分院院长、国家金属腐蚀控制工程技术研究中心主任韩恩厚,讲述科学解析腐蚀现象的危害及应对之道。本次大讲堂吸引了300多名市民现场参与。
2021-04-14 17:49

广州市科技局与工商银行广州分行达成战略合作深化金融支持创新驱动发展

近日,为贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和全国“两会”精神,持续提升对科技创新的金融服务能力,更好促进科技、产业和金融的良性循环,广州市科技局与中国工商银行广州分行签署《金融支持创新驱动发展战略合作协议》。
2021-04-14 17:49

南沙发布“科创16条”,科研平台落地最高可获2亿元资金支持

近日,南沙区发布《支持南沙科学城建设粤港澳大湾区综合性国家科学中心主要承载区若干政策措施》,提出支持南沙科学城和明珠科学园建设,集中布局和建设一批重大科技基础设施,推动一批符合本区产业发展研究方向且具有重大科技创新支撑作用的科研平台落地,给予每个平台最高2亿元的资金支持。
2021-04-13 18:05

广州博士后科研工作站(分站)有107个!

从广州市人社局获悉,广州南沙资讯科技园有限公司博士后科研工作站(简称“南沙资讯园博士后”)再次获评全国优秀博士后科研工作站。广州市高度重视博士后人才的培养工作,广大的博士后成长为广州市科研技术骨干、学术技术带头人和推动企业技术创新的生力军。目前全市已设立5个博士后科研流动站,博士后科研工作站(分站)达107个。
2021-04-13 17:09

广州科技成果转化提速进入“快车道”

近日,广州国际技术交易服务中心有限公司成立仪式暨项目路演对接活动在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。据了解,广州的“科创中国”试点工作取得全方位进展。
2021-04-13 17:11

广州市科学技术局关于发布2022年度基础研究计划市重点实验室建设项目申报指南的通知

广州市科学技术局关于发布2022年度基础研究计划市重点实验室建设项目申报指南的通知。
2021-04-12 17:48

广州市科学技术局关于发布2022年度广州市基础研究计划基础与应用基础研究项目申报指南的通知

广州市科学技术局关于发布2022年度广州市基础研究计划基础与应用基础研究项目申报指南的通知
2021-04-12 17:47

2022年广州市科技计划项目申报指南(第一批)及2021年广州市科技计划项目合同书签订解读文件

2022年广州市科技计划项目申报指南(第一批)及2021年广州市科技计划项目合同书签订解读文件。
2021-04-12 17:47

前瞻布局基于科学的产业创新 培育先发优势的引领性发展

要求科技创新必须为经济社会发展提供解决方案。如何落实这一战略任务,下好创新先手棋,抢占科技创新先机,前瞻布局、加快基于科学的新兴产业,培育先发优势的引领性发展,是极为重要的选项。
2021-04-12 17:45
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]