广州高新区出台“专精特新10条”

近日,广州高新区召开“专精特新10条”新闻发布会,在全国率先推出“专精特新”专项政策,推动“中小企业能办大事”。
2021-09-28 18:27

广州累计有12家挂牌企业进入新三板精选层辅导备案

9月24日下午,由广州市科学技术局指导,广州科技金融集团有限公司支持,广州市科技企业新三板发展促进会主办的“新市场·新机遇——北交所对科技型中小企业发展的新机遇专题研讨会”活动在广州(国际)科技成果转化天河基地举办。
2021-09-28 18:42

中国(广州)知识产权保护中心即将开展专利快速预审服务 专利授权更快捷

根据国家知识产权局的批复,中国(广州)知识产权保护中心(以下简称“广州保护中心”)建成后将面向广州市高端装备制造产业和新材料产业开展快速协同保护工作,推动广州市专利快速预审服务,这将极大压缩相关产业的专利审查时间周期,切实帮助广州市相关优势产业高质量创新发展。
2021-09-24 15:52

走进广州民营科技园,解析中小民企新发展“密码”

“别小看密封胶,玻璃幕墙离开了它,就会成为高空的‘定时炸弹’。”在广州市白云化工实业有限公司的展示大厅,科发部研发总监陈建军向记者介绍,“从广州国际金融中心到人民大会堂外墙翻修、国家图书馆、‘鸟巢’‘水立方’的建设,都离不开白云化工生产的密封胶。”
2021-09-24 15:52

广州市科学技术局举办2021年广州科普基地能力建设第四期培训暨“我为群众办实事”实践活动

9月17日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动广州市高水平科普工作建设,广州市举办2021年广州科普基地能力建设第四期培训暨“我为群众办实事”实践活动。
2021-09-24 15:52

广州市科学技术局关于开展2021年度广东省科学技术奖提名工作的通知

广州市科学技术局关于开展2021年度广东省科学技术奖提名工作的通知
2021-09-18 18:22

广州科技创新大会召开

9月17日,广州科技创新大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,贯彻落实全省科技创新大会精神,总结我市“十三五”时期科技创新工作,研究部署新发展阶段科技创新强市建设重点任务。
2021-09-18 18:26

科学助力乡村振兴 促进产业发展提升

2021年9月14日,梅州市农林科学院党组书记、院长卓国宁和科研管理部、科技合作部、微生物所、林业所、办公室相关负责人赴蕉岭县开展科技项目对接和驻镇帮镇扶村产业调研。
2021-09-18 10:28

中国实现高噪声环境下高效高维量子通信

该成果实验验证了高维量子通信的优势,并为不同大小噪声环境下实现高效的高维量子通信过程提供了可行的途径。
2021-09-17 19:49

工信部:加快5G网络部署 推动制造业数字化转型

9月16日,第十七届中国国际中小企业博览会和首届中小企业国际合作高峰论坛开幕式在广州举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤作书面致辞。
2021-09-17 19:55

一图读懂 | 外国人在穗办理来华工作许可业务的最新指引来啦!

一图读懂 | 外国人在穗办理来华工作许可业务的最新指引来啦!
2021-09-16 18:21

广州开发区推动“专精特新”企业加快上市步伐

9月13日,广州禾信仪器股份有限公司在上海证券交易所科创板成功上市,证券简称为“禾信仪器”,证券代码为“688622”,成为黄埔区、广州开发区第7家,广州市第10家科创板上市企业。
2021-09-16 18:28

广州创建国家安全发展示范城市

广州创建国家安全发展示范城市
“十四五”期间,广州生产安全事故总量要持续下降,坚决遏制重特大事故,创建国家安全发展示范城市,推动应急管理治理体系和能力的现代化,形成广州市域特色应急管理体制。
2021-09-15 14:09

高企培育从“广州速度”迈向“做优做大做强”

从“广州速度”迈向“做优做大做强”,广州高企培育如何走出符合广州实际、具有广州特色的路径?指向什么样的未来?
2021-09-15 14:10

新能源汽车带动用电户数猛增!前8月广州居民生活用电继续攀升

9月14日广州市统计局发布了广州市用电情况。1-8月,全社会累计用电量750.23亿千瓦时,同比增长14.5%,两年平均增长5.9%;规模以上企业电力生产量280.72亿千瓦时,同比增长22.4%,两年平均增长12.6%。电力供需两端保持良好恢复态势。今年以来,广州经济稳定恢复,生产生活用电需求持续释放。
2021-09-14 18:10

双向4车道变双向8车道!华快石门堂山隧道堵点16日“打通”

双向4车道变双向8车道!华快石门堂山隧道堵点16日“打通”
广州华快石门堂山隧道堵点即将迎来大变化!记者从广州交投集团获悉,华南快速路石门堂山隧道扩建工程(简称石门堂山隧道扩建工程)将在9月16日13时通车,比原计划提前了半年。
2021-09-14 18:15

广州“质谱仪第一股”登陆科创板

广州“质谱仪第一股”登陆科创板
2021年9月13日,广州禾信仪器股份有限公司在上交所科创板上市,成为“质谱仪第一股”。
2021-09-14 18:04

全省省级、市厅级主要领导干部专题研讨班深入学习贯彻 《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》 抓住用好重大历史机遇 推动两个合作区建设开好局起好步

​近日,全省省级、市厅级主要领导干部专题研讨班在广州举行,主要任务是认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于横琴、前海开发开放的重要论述精神,深入学习领会《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》精神,
2021-09-13 15:06

2021年广东省参事决策咨询会在广州召开 更好发挥参政咨询民主监督崇文鉴史统战联谊作用

9月10日,2021年广东省参事决策咨询会在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,落实“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和高质量发展重要要求,以“广东打造新发展格局战略支点的对策建议”为主题认真开展参事决策咨询。
2021-09-13 15:08

广州市科技创新政策专题宣讲会(国有企业专场)成功举办

9月7日,由市科技局和市国资委主办的广州市科技创新政策题宣讲会(国有企业专场)在广州(国际)科技成果转化天河基地成功举办。
2021-09-13 15:09

广东省人民政府关于印发广东省推进农业农村现代化“十四五”规划的通知

广东省人民政府关于印发广东省推进农业农村现代化“十四五”规划的通知
2021-09-07 16:39

【第六届中国创新挑战赛】企业张榜 难题共解 广州赛区发布新材料领域重大需求!

2021年8月31日,由科学技术部火炬高技术产业开发中心主办的第六届中国创新挑战赛需求集中发布会在北京举办,广州赛区在广州(国际)科技成果转化天河基地线上参加了本次发布会。
2021-09-07 16:39
08:45 18号线开通:昔日彻夜搭船下南沙,如今半小时直达
18号线开通:昔日彻夜搭船下南沙,如今半小时直达
首日试乘的市民期待,与18号线换乘的地铁线路能够再多一些,特别是东西大动脉13号线、南沙环线15号线能够早日建成和开工,充分发挥18号线的速度和载客量优势。 [详细]
21:24 未来五年,广州荔湾全力推进珠江沿岸高质量发展
未来五年,广州荔湾全力推进珠江沿岸高质量发展
机器轰鸣的白鹅潭南岸,一个可与广州东部“黄金三角”比翼齐飞的中央商务区将破土而出;昔日冷清的恩宁路,变身全国闻名的打卡旺地;广钢老厂区,一座现代新城崛起,高楼林立……回望五年间,广州荔湾区在加快实现老城市新活力的道路上,日新月异。 [详细]
19:57 出租车没有计价器?原来用上了这种黑科技
出租车没有计价器?原来用上了这种黑科技
这辆出租车没有计价器吗?”近日,市民甄先生在乘坐巡游出租车时发现,广州部分出租车取消了传统的计价器,取而代之的是一块“科技感”十足的电子屏,司机点击屏幕上的计价键开始计费。 [详细]
19:56 花都到广州东站30分钟!白云机场到南沙45分钟!
花都到广州东站30分钟!白云机场到南沙45分钟!
9月28日上午,广州东至花都天贵城际铁路项目在白云区方华路空港车辆段施工现场举行了开工活动。 [详细]
19:48 最高奖励15000元!广州对外征集人才工作形象标识
最高奖励15000元!广州对外征集人才工作形象标识
今日(9月28日),广州日报·新花城记者从广州人才集团获悉,广州市人才工作领导小组办公室指导(以下简称“市人才办”)、广州人才集团面向社会征集广州人才工作形象标识。 [详细]
19:47 建议配置AED除颤仪!广州游泳场所开放有新标准
建议配置AED除颤仪!广州游泳场所开放有新标准
今日(9月28日),广州日报·新花城记者从广州计量院获悉,广州市地方标准《游泳场所开放条件与技术要求》近日通过了专家评审。 [详细]
14:40 一文读懂!广州市从化区第二次党代会报告简版来了
一文读懂!广州市从化区第二次党代会报告简版来了
9月28日上午,中国共产党广州市从化区第二次代表大会召开,区委书记刘棕会代表中国共产党广州市从化区第一届委员会向大会作报告。 [详细]