广交会首次线上线下融合举办,市场监管探索知识产权“双保护”

10月9日记者从广州市市场监管局获悉,为适应展会线上线下同步举办的新形势新要求,海珠区市场监管局进一步快速有效化解展会知识产权纠纷,积极探索展会知识产权保护线上线下“双保护”模式。
2021-10-09 15:31

绣花功夫刷新广州塔-琶洲会展新颜值,为广交会保驾护航

海珠区城管部门下足绣花功夫不断提升广州塔景区和琶洲会展精细化、规范化和智能化的城市管理水平,打造海珠区高品质城市市容环境卫生环境,全力为2021年第130届广交会保驾护航。
2021-10-09 15:31

广州市科技局总工程师林焕绪参加“国企联民企·筑梦共前行”百家支部红联共建活动

9月28日下午,广州市科技局总工程师林焕绪带队前往广州(国际)科技成果转化天河基地,参加“国企联民企·筑梦共前行”百家支部红联共建活动。
2021-09-30 15:00

广州发布五大重点领域112项技术创新需求

近日,由科技部火炬中心、广东省科学技术厅主办的第六届中国创新挑战赛广州赛区发布了五大重点领域112项技术创新需求,诚邀广大高校、科研院所、企业等提出解决方案,共同建设技术匹配优质平台。
2021-09-30 15:04

什么是“碳达峰 碳中和?” 珠江科学大讲堂第88期开讲

9月25日,由广州市科技局、羊城晚报社、广东科学中心联合主办的珠江科学大讲堂第88讲邀请了中国科学院广州能源研究所能源战略研究中心副主任廖翠萍作“碳达峰碳中和目标的科技探索”演讲,活动采用“线上+线下”的方式举办,共吸引近2.6万人参与。
2021-09-30 15:04

广州市生物医药产业创新补助(2020年)核实专家名单公开

广州市生物医药产业创新补助(2020年)核实专家名单公开。
2021-09-30 15:05

广州市科学技术局关于举办珠江科学大讲堂专题讲座(第89期)的通知

广州市科学技术局关于举办珠江科学大讲堂专题讲座(第89期)的通知。
2021-09-30 15:06

广州:创新驱动 税收赋能 共铸粤港澳大湾区科技新“引擎”

9月28日,国家税务总局广州市税务局与广州市科学技术局联合签署协同共治合作协议,围绕精细服务科技主体、充分释放政策红利,并共同发布《创新驱动优惠政策全流程指引》,帮助科技企业尽享政策红利,助力广州创新驱动发展战略驶入“快车道”。
2021-09-30 15:08

广州高新区出台“专精特新10条”

近日,广州高新区召开“专精特新10条”新闻发布会,在全国率先推出“专精特新”专项政策,推动“中小企业能办大事”。
2021-09-28 18:27

广州累计有12家挂牌企业进入新三板精选层辅导备案

9月24日下午,由广州市科学技术局指导,广州科技金融集团有限公司支持,广州市科技企业新三板发展促进会主办的“新市场·新机遇——北交所对科技型中小企业发展的新机遇专题研讨会”活动在广州(国际)科技成果转化天河基地举办。
2021-09-28 18:42

中国(广州)知识产权保护中心即将开展专利快速预审服务 专利授权更快捷

根据国家知识产权局的批复,中国(广州)知识产权保护中心(以下简称“广州保护中心”)建成后将面向广州市高端装备制造产业和新材料产业开展快速协同保护工作,推动广州市专利快速预审服务,这将极大压缩相关产业的专利审查时间周期,切实帮助广州市相关优势产业高质量创新发展。
2021-09-24 15:52

走进广州民营科技园,解析中小民企新发展“密码”

“别小看密封胶,玻璃幕墙离开了它,就会成为高空的‘定时炸弹’。”在广州市白云化工实业有限公司的展示大厅,科发部研发总监陈建军向记者介绍,“从广州国际金融中心到人民大会堂外墙翻修、国家图书馆、‘鸟巢’‘水立方’的建设,都离不开白云化工生产的密封胶。”
2021-09-24 15:52

广州市科学技术局举办2021年广州科普基地能力建设第四期培训暨“我为群众办实事”实践活动

9月17日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动广州市高水平科普工作建设,广州市举办2021年广州科普基地能力建设第四期培训暨“我为群众办实事”实践活动。
2021-09-24 15:52

广州市科学技术局关于开展2021年度广东省科学技术奖提名工作的通知

广州市科学技术局关于开展2021年度广东省科学技术奖提名工作的通知
2021-09-18 18:22

广州科技创新大会召开

9月17日,广州科技创新大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,贯彻落实全省科技创新大会精神,总结我市“十三五”时期科技创新工作,研究部署新发展阶段科技创新强市建设重点任务。
2021-09-18 18:26

科学助力乡村振兴 促进产业发展提升

2021年9月14日,梅州市农林科学院党组书记、院长卓国宁和科研管理部、科技合作部、微生物所、林业所、办公室相关负责人赴蕉岭县开展科技项目对接和驻镇帮镇扶村产业调研。
2021-09-18 10:28

中国实现高噪声环境下高效高维量子通信

该成果实验验证了高维量子通信的优势,并为不同大小噪声环境下实现高效的高维量子通信过程提供了可行的途径。
2021-09-17 19:49

工信部:加快5G网络部署 推动制造业数字化转型

9月16日,第十七届中国国际中小企业博览会和首届中小企业国际合作高峰论坛开幕式在广州举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤作书面致辞。
2021-09-17 19:55

一图读懂 | 外国人在穗办理来华工作许可业务的最新指引来啦!

一图读懂 | 外国人在穗办理来华工作许可业务的最新指引来啦!
2021-09-16 18:21

广州开发区推动“专精特新”企业加快上市步伐

9月13日,广州禾信仪器股份有限公司在上海证券交易所科创板成功上市,证券简称为“禾信仪器”,证券代码为“688622”,成为黄埔区、广州开发区第7家,广州市第10家科创板上市企业。
2021-09-16 18:28

广州创建国家安全发展示范城市

广州创建国家安全发展示范城市
“十四五”期间,广州生产安全事故总量要持续下降,坚决遏制重特大事故,创建国家安全发展示范城市,推动应急管理治理体系和能力的现代化,形成广州市域特色应急管理体制。
2021-09-15 14:09

高企培育从“广州速度”迈向“做优做大做强”

从“广州速度”迈向“做优做大做强”,广州高企培育如何走出符合广州实际、具有广州特色的路径?指向什么样的未来?
2021-09-15 14:10
16:02 广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
10月27日,广州市政府新闻办消息,广州住房公积金管理中心在保障性租赁住房中,率先试点公积金“按月还租”。 [详细]
14:29 越秀区3~11岁儿童开打新冠疫苗,淡定萌娃:好痒
据悉,从10月28日至11月2日,越秀区初步安排了37间幼儿园,一共8796名幼儿开启新冠疫苗接种,准备了18个临时接种点开展服务。 [详细]
16:01 总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
广州市第十五届人大常委会第五十六次会议审议通过了《关于2020年度广州市国有资产管理情况的综合报告》,这是广州市政府连续第四年向市人大常委会报告国有资产“家底”。 [详细]
14:51 网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红过生日发福利,进群即可免费领红包,还给粉丝返还微信余额10倍的钱款?天底下竟有这种好事?当心背后有诈! [详细]
16:02 大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
2021(第二十二届)中国风险投资论坛将于11月10日在广州南沙举行,这是一场投资界的思想盛宴和头脑风暴。 [详细]
14:50 提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
为提升人居环境,广州市番禺区拟在各镇(街)现状公园绿地尚未覆盖但人口相对集中的区域,利用街旁边角绿地、闲置空地、老旧公共空间、高架桥底等废弃、消极的城市公共空间,建设小规模游园16处,每个镇街1处。 [详细]
11:37 广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
在广州市十大民生实事中,持续推进为年满65周岁及以上的户籍老年人提供免费的流感疫苗接种服务,为老年人健康保驾护航,目前已完成1万多针剂的接种。 [详细]