广州市科学技术局 中国银行广东省分行关于开展科创企业“中银惠过年”专项融资服务行动的通知

广州市科学技术局 中国银行广东省分行关于开展科创企业“中银惠过年”专项融资服务行动的通知
2021-02-08 09:30

花都重点培育扶持110家成长型企业

2月6日,记者获悉,“鲲鹏计划”对遴选出的110家成长型企业进行重点培育扶持,不仅为花都区重点企业转型发展提供了新思路,也坚定了优质企业今后的发展方向。
2021-02-08 09:10

搞国际科创中心 大湾区动真格

搞国际科创中心,大湾区动真格。
2021-02-05 16:32

广清两市签订科技合作协议

2月2日,广清帮扶指挥部、广州市、清远市科技局三方签订了《科技合作框架协议》。
2021-02-05 16:32

强化4个万亿级产业集群!广佛科创格局未来可期!

强化4个万亿级产业集群!广佛科创格局未来可期!
2021-02-05 16:32

广东省关于印发《广东省农村科技特派员管理办法》的通知

广东省关于印发《广东省农村科技特派员管理办法》的通知。
2021-02-04 17:36

广州如何强化科技创新支撑能力?

2021年,广州将牢牢把握创新在现代化建设全局中的核心地位,加快完善科技创新体系,释放科技创新潜能,增强科技创新和未来产业发展策源功能。
2021-02-02 09:50

两会声音丨市科技局局长王桂林:完善科创体制机制,营造更具吸引力的创新生态

广州市政府工作报告将“强化科技创新支撑能力”列在2021年工作安排的首位,这也意味着,广州将科学创新提升到了前所未有的高度。
2021-02-02 09:25

广州市科技成果产业化引导基金第三批拟合作机构(子基金管理人)名单公开

广州市科技成果产业化引导基金第三批拟合作机构(子基金管理人)名单公开。
2021-02-01 17:37

新增3家!白云区已有科技企业孵化载体37家

广东省科学技术厅日前公布了2020年度广东省科技企业孵化载体的名单,广州市白云区新增3家省级科技企业孵化载体。
2021-02-01 17:37

广州市科技局局长王桂林:打造具有广州特色的高效科技攻关体系

28日,广州市政协十三届五次会议开幕。记者专访广州市政协常委、九三学社广州市委员会副主委、广州市科学技术局局长王桂林。
2021-02-01 17:37

广州市科学技术局2020年度行政执法分析报告

广州市科学技术局2020年度行政执法分析报告。
2021-01-29 17:55

广东省科研诚信管理办法(试行)

广东省科研诚信管理办法(试行)。
2021-01-29 17:55

省人大代表许珊:科技企业要加强自身研发平台和人才队伍建设

省人大代表许珊:科技企业要加强自身研发平台和人才队伍建设。
2021-01-29 17:55

广州国家级孵化器优秀数量位居全国第三

科技部火炬中心最近公布的国家级科技企业孵化器年度评价结果,广州16家国家级孵化器被评为优秀,较上年度数量增长220%,优秀数量位居全国第三位。
2021-01-28 09:30

广州以科技自立自强 赋能老城市新活力

“十三五”期间,广州市科技创新工作全面落实创新驱动发展战略,围绕“共建粤港澳大湾区国际科技创新中心、建设科技创新强市”的战略目标,锚定“科学发现、技术发明、产业发展、人才支撑、生态优化”的全链条创新发展路径,整体科技实力得到大幅提升,通过科技自立自强赋能老城市新活力。
2021-01-28 10:00

广东省科学技术厅 广东省财政厅 国家税务总局广东省税务局关于印发《关于深入推进企业研发费用税前加计扣除政策落实的若干措施》的通知

广东省科学技术厅 广东省财政厅 国家税务总局广东省税务局关于印发《关于深入推进企业研发费用税前加计扣除政策落实的若干措施》的通知。
2021-01-28 09:05

第九届中国创新创业大赛广州赛区优胜企业广汽蔚来获24.05亿元融资

第九届中国创新创业大赛广州赛区优胜企业广汽蔚来获24.05亿元融资。
2021-01-27 16:49

广州市科学技术局关于遴选2021年广州市科技型中小企业评价服务项目实施单位的公告

广州市科学技术局关于遴选2021年广州市科技型中小企业评价服务项目实施单位的公告。
2021-01-26 10:35

南沙知识经济拓荒者,以人才为核心打造技术转移新模式

南沙知识经济拓荒者,以人才为核心打造技术转移新模式。
2021-01-26 09:30

广州市科技局党组书记弓鸿午带队检查驻市政务服务大厅外国人工作服务窗口

为进一步优化广州市营商环境,集成广州政务服务事项,提升外国人才办理工作许可事项便利程度,广州市科技局将“外国人来华工作许可事项”等4项政务服务事项进驻广州市政务服务大厅,1月11日正式对外服务。
2021-01-25 15:56

关于“新一代智能森林火险预警与信息管理技术研究与开发”等5个拟终止项目公示

关于“新一代智能森林火险预警与信息管理技术研究与开发”等5个拟终止项目公示。
2021-01-25 15:56
09:30 天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风转变,今天广州天气没那么好了。今明两天将有小雨,后天气温小幅下降。 [详细]
09:01 重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建
重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建? [详细]
09:18 广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
居民公共管理参与度更高,共同决策过程更公开透明真实,居民都说好! [详细]
09:20 市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
《广州市业主决策电子投票规则》自实施以来,广州市住房和城乡建设局同步建立了电子投票系统,在广州市实现了业主可以采用方便、快捷的电子投票方式,对物业服务区域内业主共有和共同管理的重大事项进行表决。 [详细]
08:23 “如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
为满足出行需求,广州公交集团二汽从化分公司“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转,全力保障节后疏运流畅有序。 [详细]
08:18 深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
广州市客管处在白云机场、广州南站、广州东站、广州火车站等重点区域的深夜时段安排了充足的出租车保障运力,守候返程旅客平安回家。 [详细]
08:16 广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
记者了解到,为切实加强疫情科学防控、助力企业安全有序复工复产,广州长运集团有限公司与广州市越秀区人社局、连州服务中心合作打造“广州-连州”的“点对点”务工人员专车(专列)。 [详细]