关于“云数据安全在高铁领域的应用”拟终止项目公示

关于“云数据安全在高铁领域的应用”拟终止项目公示。
2021-01-12 11:10

广州首届“资金池”“工作站”“特派员”联动创新大会成功举办

广州首届“资金池”“工作站”“特派员”联动创新大会成功举办。
2021-01-12 09:05

3家穗企新入选国家企业技术中心

近日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于发布2020年(第27批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,广州企业高澜节能、明珞装备、一品红制药进入第27批国家企业技术中心名单。
2021-01-12 10:00

关于“广州移动互联网国际化创新创业服务平台建设”拟终止项目的公示

关于“广州移动互联网国际化创新创业服务平台建设”拟终止项目的公示
2021-01-11 18:05

2019年广州市科技企业孵化器和众创空间绩效评价结果公示

2019年广州市科技企业孵化器和众创空间绩效评价结果公示。
2021-01-11 18:00

广州市科学技术局关于召开高水平企业研究院建设政策宣讲会的通知

广州市科学技术局关于召开高水平企业研究院建设政策宣讲会的通知。
2021-01-15 17:05

广州市科技信贷放款突破300亿元

1月7日,广州首届“资金池”“工作站”“特派员”联动创新大会顺利举办。该活动由广州市科学技术局主办,黄埔区科学技术局、南沙区科学技术局、天河区科技工业和信息化局、大湾区科技创新服务中心及广州市科技金融综合服务中心联合举办。
2021-01-08 13:25

广州市科学技术局关于公开征集科技金融工作站和科技金融特派员(第二批)的通知

市科技局拟试点开展科技金融特派员及科技金融工作站试点工作。
2021-01-08 17:51

充电仅用30秒 广州有轨电车有了超级电容

2020年12月28日,目前国内技术最成熟、性能最可靠的超级电容有轨电车——广州黄埔区有轨电车1号线开通运营。
2021-01-08 17:51

关于2019年度预算执行和其他财政收支情况审计整改情况的公告

关于2019年度预算执行和其他财政收支情况审计整改情况的公告。
2021-01-07 15:56

南沙新区孵化育成载体建设在跨越中前行

南沙新区广东医谷产业孵化器同时获得国家级孵化器和省级孵化器认定,优创社区获得广东省级众创空间认定,实现南沙新区国家级孵化器和省级众创空间零的突破。
2021-01-07 15:56

广州科普联盟与白云区科协签订科普“四进”合作框架协议

广州科普联盟与白云区科协签订科普“四进”合作框架协议。
2021-01-07 15:57

广州市科学技术局党组书记、副局长弓鸿午:锚定科技自立自强,彰显创新核心作用

近日,广州市科学技术局党组书记、副局长弓鸿午接受采访时介绍了广州加快建设科技创新强市的“路线图”,并表示要以科技创新支撑引领双循环新发展格局,在“育先机,开新局”这道时代命题中贡献广州科技力量。
2021-01-06 17:52

广州市科学技术局关于开展高新技术企业用地需求摸查的通知

广州市科学技术局关于开展高新技术企业用地需求摸查的通知。
2021-01-06 17:53

广州市科技成果产业化引导基金第三批拟合作机构(子基金管理人)名单公示

广州市科技成果产业化引导基金第三批拟合作机构(子基金管理人)名单公示。
2021-01-06 17:54

国家重点研发计划“粤港澳大湾区新一代通信与网络应用示范”项目启动暨实施方案论证会顺利举行

12月29日,由广东省新一代通信与网络创新研究院(粤通院)牵头承担的国家重点研发计划宽带通信和新型网络重点专项“粤港澳大湾区新一代通信与网络应用示范”项目启动暨实施方案论证会顺利举行。
2021-01-05 16:09

广州市科学技术局关于广州市外国人来华工作许可等事项进驻市政务服务大厅的通知

广州市科学技术局关于广州市外国人来华工作许可等事项进驻市政务服务大厅的通知
2021-01-05 16:10

全国首个科技成果转化板开板!第一届大湾区科技成果转化创新论坛成功举办

为充分发挥粤港澳科技研发、产业创新、资本市场优势,破除影响创新要素自由流动的瓶颈和制约,进一步激发各类创新主体活力,12月29日,首届大湾区科技成果转化创新论坛在广州(国际)科技成果转化天河基地成功举办。
2021-01-05 16:19

广州市科技局赴从化区开展“书香伴成长”视频支教暨公益赠书活动

12月29日,广州市科技局(广州市外国专家局)前往从化区吕田镇第三小学开展“书香伴成长”视频支教暨公益赠书活动。
2021-01-04 17:10

广州市2019年度创新产品目录拟入选名单公示

广州市2019年度创新产品目录拟入选名单公示。
2021-01-04 17:10

广州市科学技术局关于组织开展广州市高水平企业研究院登记工作的通知

广州市科学技术局关于组织开展广州市高水平企业研究院登记工作的通知。
2021-01-04 17:10

2020年广州市农村科技特派员项目启动会在农科院召开

12月29日,2020年广州市农村科技特派员项目启动会在省农科院召开。
2020-12-31 16:35
09:30 天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风转变,今天广州天气没那么好了。今明两天将有小雨,后天气温小幅下降。 [详细]
09:01 重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建
重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建? [详细]
09:18 广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
居民公共管理参与度更高,共同决策过程更公开透明真实,居民都说好! [详细]
09:20 市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
《广州市业主决策电子投票规则》自实施以来,广州市住房和城乡建设局同步建立了电子投票系统,在广州市实现了业主可以采用方便、快捷的电子投票方式,对物业服务区域内业主共有和共同管理的重大事项进行表决。 [详细]
08:23 “如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
为满足出行需求,广州公交集团二汽从化分公司“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转,全力保障节后疏运流畅有序。 [详细]
08:18 深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
广州市客管处在白云机场、广州南站、广州东站、广州火车站等重点区域的深夜时段安排了充足的出租车保障运力,守候返程旅客平安回家。 [详细]
08:16 广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
记者了解到,为切实加强疫情科学防控、助力企业安全有序复工复产,广州长运集团有限公司与广州市越秀区人社局、连州服务中心合作打造“广州-连州”的“点对点”务工人员专车(专列)。 [详细]