南沙区“独角兽”创新企业培育再显成效

近年来,南沙区致力营造最优创新生态环境,大力发展科技创新产业,在企业创新主体培育方面成效显著。
2021-01-25 15:56

广州市科学技术局关于“新型高效绿僵菌素复配杀虫剂产业化生产关键技术研究”拟终止项目公示

根据《广州市科技计划项目管理办法》有关规定,拟终止“新型高效绿僵菌素复配杀虫剂产业化生产关键技术研究”项目合同,现予以公示。公示时间为2021年1月21日至2021年1月27日。
2021-01-22 15:27

《广州市外国人来华工作许可申办指引》(2020年修订)

《广州市外国人来华工作许可申办指引》。
2021-01-22 15:27

广州市科技局召开2020年年终工作总结会

1月15日,广州市科技局在广东国际科技中心5楼会议室召开2020年年终工作总结会。
2021-01-22 15:27

广州市科学技术局关于废止行政规范性文件政策文件的通知

广州市科学技术局关于废止行政规范性文件政策文件的通知。
2021-01-21 17:19

数读“十三五”|广州:向外联通大湾区,对内打造宜居圈

广州国际综合交通枢纽地位持续提升,广州正联通世界、辐射全国。当交通助力城市进入发展的快车道,规划为城市的前行掌舵。广州以建设“美丽宜居花城,活力全球城市”为目标,规划2035年常住人口规模在2000万人左右。
2021-01-21 17:19

广州这个领域独角兽最多!企业“修炼”成功平均要4.46年

1月19日,“2020年发现广州‘独角兽’创新企业榜单”发布。广州致景信息科技有限公司等共11家企业入选2020年广州“独角兽”创新企业榜单;广东高云半导体科技股份有限公司等共58家企业入选2020年广州“未来独角兽”创新企业榜单;暗物智能科技(广州)有限公司等共27家企业入选2020年广州“高精尖”企业榜单。
2021-01-21 17:19

广州市科技局局长王桂林出席中国科学院力学研究所广东空天科技研究院2020年度年终总结会

1月13日,中国科学院力学研究所广东空天科技研究院召开2020年度年终总结会,广州市科技局局长王桂林出席,听取了研究院建设以及科学研究等方面工作的开展情况,提出了存在困难的解决措施,共同研究围绕全链条创新发展路径开展工作的思路。
2021-01-20 17:27

互联互通谋发展 激活引擎新动能

广州正扬帆起航,朝着建设粤港澳大湾区数字经济高质量发展示范区、共建粤港澳大湾区国际科技创新中心的目标不断迈进,助力粤港澳大湾区建设国际一流湾区和世界级城市群。
2021-01-20 17:28

广州两项技术入选“国家级”先导技术榜单

​1月18日,中国科学技术协会在京召开“科创中国”年度工作会议。
2021-01-20 17:28

花都区新增3家省级科技企业孵化载体

截至目前,花都区纳入登记并运营的科技企业孵化器共14家。
2021-01-20 10:23

中共广州市科学技术局党组召开2020年度民主生活会第一次集中学习研讨会

​1月14日下午,中共广州市科学技术局党组召开2020年度民主生活会第一次集中学习研讨会。
2021-01-20 10:23

杨晨璟 刘溉:加强粤港澳大湾区城市协同创新,提升广州国际竞争力

加强粤港澳大湾区城市协同创新,要提升广州国际竞争力。
2021-01-20 10:24

广州市科技局党组书记弓鸿午带队检查驻市政务服务大厅外国人工作服务窗口

​为进一步优化广州市营商环境,集成广州政务服务事项,提升外国人才办理工作许可事项便利程度,广州市科技局将“外国人来华工作许可事项”等4项政务服务事项进驻广州市政务服务大厅,1月11日正式对外服务。
2021-01-18 17:18

科普“四进”活动走进化龙镇明经村

1月11日,广州科普联盟联合番禺区科协、区妇联、区厂商会,走进番禺区化龙镇明经村开展“绿化家园,助力美丽乡村新建设”主题科普“四进”活动,为村民带去丰富的科普知识。
2021-01-18 17:24

广州“十三五” GDP增约1/3

广州“十三五” GDP增约1/3
2021-01-18 17:25

广州琶洲高新技术产业开发区建设正式启动

2020年12月25日,广东省正式批复琶洲人工智能与数字经济试验区为省级高新技术产业开发区,定名为广州琶洲高新技术产业开发区(简称广州琶洲高新区)。
2021-01-15 17:06

广州市科技局总工程师林焕绪带队调研广州市科技进步基金会

1月8日上午,广州市科技局党组成员、总工程师、机关党委书记林焕绪带队调研广州市科技进步基金会了解其资产管理和基金运作情况,并与基金会理事长罗子章进行了座谈交流。
2021-01-15 17:06

GDI智库发布“广东创新TOP100榜(2020)”,广深两地企业占七成

1月12日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“广东创新TOP100榜(2020)”(以下简称“创新百强榜”),是GDI智库连续第四年发布该榜单,持续关注、聚焦区域创新发展。
2021-01-15 17:05

广州市科学技术局关于开展全市基础与应用基础研究现状调研的通知

广州市科学技术局关于开展全市基础与应用基础研究现状调研的通知。
2021-01-14 09:05

国家卫健委:采取6方面措施做好农村地区疫情防控工作

国务院联防联控机制13日召开新闻发布会,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,进入2021年以来,全球新冠肺炎疫情流行加速,累计确诊病例8970万例,南北半球同时出现快速增长。
2021-01-13 10:25

广州市科学技术局关于召开高水平企业研究院建设政策宣讲会的通知

广州市科学技术局关于召开高水平企业研究院建设政策宣讲会的通知。
2021-01-13 09:05
09:30 天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风转变,今天广州天气没那么好了。今明两天将有小雨,后天气温小幅下降。 [详细]
09:01 重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建
重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建? [详细]
09:18 广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
居民公共管理参与度更高,共同决策过程更公开透明真实,居民都说好! [详细]
09:20 市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
《广州市业主决策电子投票规则》自实施以来,广州市住房和城乡建设局同步建立了电子投票系统,在广州市实现了业主可以采用方便、快捷的电子投票方式,对物业服务区域内业主共有和共同管理的重大事项进行表决。 [详细]
08:23 “如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
为满足出行需求,广州公交集团二汽从化分公司“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转,全力保障节后疏运流畅有序。 [详细]
08:18 深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
广州市客管处在白云机场、广州南站、广州东站、广州火车站等重点区域的深夜时段安排了充足的出租车保障运力,守候返程旅客平安回家。 [详细]
08:16 广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
记者了解到,为切实加强疫情科学防控、助力企业安全有序复工复产,广州长运集团有限公司与广州市越秀区人社局、连州服务中心合作打造“广州-连州”的“点对点”务工人员专车(专列)。 [详细]