新能源汽车带动用电户数猛增!前8月广州居民生活用电继续攀升

9月14日广州市统计局发布了广州市用电情况。1-8月,全社会累计用电量750.23亿千瓦时,同比增长14.5%,两年平均增长5.9%;规模以上企业电力生产量280.72亿千瓦时,同比增长22.4%,两年平均增长12.6%。电力供需两端保持良好恢复态势。今年以来,广州经济稳定恢复,生产生活用电需求持续释放。
2021-09-14 18:10

双向4车道变双向8车道!华快石门堂山隧道堵点16日“打通”

双向4车道变双向8车道!华快石门堂山隧道堵点16日“打通”
广州华快石门堂山隧道堵点即将迎来大变化!记者从广州交投集团获悉,华南快速路石门堂山隧道扩建工程(简称石门堂山隧道扩建工程)将在9月16日13时通车,比原计划提前了半年。
2021-09-14 18:15

广州“质谱仪第一股”登陆科创板

广州“质谱仪第一股”登陆科创板
2021年9月13日,广州禾信仪器股份有限公司在上交所科创板上市,成为“质谱仪第一股”。
2021-09-14 18:04

全省省级、市厅级主要领导干部专题研讨班深入学习贯彻 《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》 抓住用好重大历史机遇 推动两个合作区建设开好局起好步

​近日,全省省级、市厅级主要领导干部专题研讨班在广州举行,主要任务是认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于横琴、前海开发开放的重要论述精神,深入学习领会《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》精神,
2021-09-13 15:06

2021年广东省参事决策咨询会在广州召开 更好发挥参政咨询民主监督崇文鉴史统战联谊作用

9月10日,2021年广东省参事决策咨询会在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,落实“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和高质量发展重要要求,以“广东打造新发展格局战略支点的对策建议”为主题认真开展参事决策咨询。
2021-09-13 15:08

广州市科技创新政策专题宣讲会(国有企业专场)成功举办

9月7日,由市科技局和市国资委主办的广州市科技创新政策题宣讲会(国有企业专场)在广州(国际)科技成果转化天河基地成功举办。
2021-09-13 15:09

广东省人民政府关于印发广东省推进农业农村现代化“十四五”规划的通知

广东省人民政府关于印发广东省推进农业农村现代化“十四五”规划的通知
2021-09-07 16:39

【第六届中国创新挑战赛】企业张榜 难题共解 广州赛区发布新材料领域重大需求!

2021年8月31日,由科学技术部火炬高技术产业开发中心主办的第六届中国创新挑战赛需求集中发布会在北京举办,广州赛区在广州(国际)科技成果转化天河基地线上参加了本次发布会。
2021-09-07 16:39

2022年度广州市创新环境计划台资企业创新补助专题(台企研发机构培育补助方向)项目网络评审专家名单公开

2022年度广州市创新环境计划台资企业创新补助专题(台企研发机构培育补助方向)项目网络评审专家名单公开。
2021-09-06 17:00

关于举办2021中国海外人才交流大会暨第23届中国留学人员广州科技交流会的预通知

关于举办2021中国海外人才交流大会暨第23届中国留学人员广州科技交流会的预通知。
2021-09-06 17:00

科技政策汇编:《广州市科技政策服务手册》(2021年),你想知道的都在这里!

科技政策汇编:《广州市科技政策服务手册》(2021年),你想知道的都在这里。
2021-09-06 17:00

2021年第十届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第六届羊城“科创杯”创新创业大赛晋级半决赛企业评审结果公开

2021年第十届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第六届羊城“科创杯”创新创业大赛晋级半决赛企业评审结果公开。
2021-09-03 15:13

壮大广东数字产业能级 打造全球数字经济发展高地

壮大广东数字产业能级,打造全球数字经济发展高地。
2021-09-03 15:13

【通知】第二届科技服务机构(企业)专业赛报名延期

第二届科技服务机构(企业)专业赛报名延期。
2021-09-03 15:14

广东省工程建设项目审批“一网通办”系统上线

9月1日,广东省工程建设项目“一网通办”主题集成服务系统(下称“省工程建设项目‘一网通办’系统”)正式上线运行。
2021-09-02 20:25

【邀请函】第六届中国创新挑战赛(广东·广州)云端宣讲会——港澳企业专场

为解决广州赛区企业的技术创新需求,链接港澳科技创新资源,加强与港澳高校、科研机构、科技企业的技术创新合作,广泛征集技术解决方案,为港澳科技成果来穗转化提供服务平台,在广州市科学技术局的指导下,结合当前的疫情防控形势和要求,大湾区科技创新服务中心拟以云上直播形式开展第六届中国创新挑战赛(广东·广州)云端宣讲会——港澳企业专场活动。
2021-09-02 20:32

【通知】全国发明展览会“粤港澳大湾区展区—广州展团”等你加入!

由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会共同主办、佛山市人民政府承办的“第二十五届全国发明展览会”,定于2021年11月11日至13日在广东省佛山市潭洲国际会展中心举办。
2021-09-01 18:27

2022年市重点研发计划农业和社会发展科技专题项目网络评审专家名单公开

2022年市重点研发计划农业和社会发展科技专题项目网络评审专家名单公开。
2021-09-01 18:24

五大红利等你来!广州市科技型中小企业入库评价开始啦!

广州市科技型中小企业入库评价已开始。
2021-09-01 18:23

【公示】2022年度广州市重点研发计划揭榜挂帅项目论证专家名单

2022年度广州市重点研发计划揭榜挂帅项目论证专家名单。
2021-08-30 18:26

广州市科学技术局关于发布第十届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第六届羊城“科创杯”创新创业大赛评审工作方案的通知

广州市科学技术局关于发布第十届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第六届羊城“科创杯”创新创业大赛评审工作方案的通知。
2021-08-30 18:27

广州市科学技术局关于“以黑水虻为媒介的环保型餐厨垃圾生物处置体系的大型设备及工艺研究”拟终止项目公示

广州市科学技术局关于“以黑水虻为媒介的环保型餐厨垃圾生物处置体系的大型设备及工艺研究”拟终止项目公示。
2021-08-30 18:28
16:02 广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
10月27日,广州市政府新闻办消息,广州住房公积金管理中心在保障性租赁住房中,率先试点公积金“按月还租”。 [详细]
14:29 越秀区3~11岁儿童开打新冠疫苗,淡定萌娃:好痒
据悉,从10月28日至11月2日,越秀区初步安排了37间幼儿园,一共8796名幼儿开启新冠疫苗接种,准备了18个临时接种点开展服务。 [详细]
16:01 总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
广州市第十五届人大常委会第五十六次会议审议通过了《关于2020年度广州市国有资产管理情况的综合报告》,这是广州市政府连续第四年向市人大常委会报告国有资产“家底”。 [详细]
14:51 网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红过生日发福利,进群即可免费领红包,还给粉丝返还微信余额10倍的钱款?天底下竟有这种好事?当心背后有诈! [详细]
16:02 大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
2021(第二十二届)中国风险投资论坛将于11月10日在广州南沙举行,这是一场投资界的思想盛宴和头脑风暴。 [详细]
14:50 提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
为提升人居环境,广州市番禺区拟在各镇(街)现状公园绿地尚未覆盖但人口相对集中的区域,利用街旁边角绿地、闲置空地、老旧公共空间、高架桥底等废弃、消极的城市公共空间,建设小规模游园16处,每个镇街1处。 [详细]
11:37 广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
在广州市十大民生实事中,持续推进为年满65周岁及以上的户籍老年人提供免费的流感疫苗接种服务,为老年人健康保驾护航,目前已完成1万多针剂的接种。 [详细]