广州市2020年第十七期科技成果登记公示

广州市2020年第十七期科技成果登记公示。
2020-12-31 16:34

广州创投圈来了“新物种”!大湾区科技成果转化板开板

12月29日,首届大湾区科技成果转化创新论坛上,随着一声清脆的开锣声响,全国多层次资本市场中,首个科技成果转化产业化特色板块宣告开板。
2020-12-31 16:34

广东省科学技术厅关于组织申报2021年广东省工程技术研究中心的通知

广东省科学技术厅关于组织申报2021年广东省工程技术研究中心的通知。
2020-12-30 17:10

“科技金融特派员园区行”走进大智汇创客空间(广州莱迪创新科技园)

12月23日,由大湾区科技创新服务中心主办,与大智汇创客空间(广州莱迪创新科技园)承办的“科技金融特派员园区行”系列活动——走进大智汇创客空间(广州莱迪创新科技园)在黄埔区图书馆莱迪分馆一楼会议厅成功举办。
2020-12-30 17:05

广州科创实力哪区强?最新排名揭晓!

12月28日,中国科学技术发展战略研究院、广州生产力促进中心(广州创新战略研究院)、广州市科学技术发展研究中心联合发布了《广州城市创新指数报告(2020)》。
2020-12-30 17:00

放款超300亿元!广州这个资金池使2500多家科技型中小企业受益

12月25日,2020年广州市科技型中小企业信贷风险补偿资金池年度工作总结会议在市府礼堂召开。
2020-12-29 15:38

南沙将建设 5G+AI空间智能示范区

12月24日,广州南沙举行空间智能示范区建设签约活动。
2020-12-29 15:38

广州被列入“创新策源地”城市

12月26日,科技部和中国科学技术信息研究所分别公布《国家创新型城市创新能力监测报告2020》和《国家创新型城市创新能力评价报告2020》。两份报告是国家创新调查制度的重要工作内容,2020年是系列报告的第二次公开发布。
2020-12-29 15:38

走进数字化时代的博物馆——珠江科学大讲堂第80期开讲

12月23日,由广州市科技局、广东科学中心、羊城晚报社共同主办的珠江科学大讲堂第80期邀请到了原台湾历史博物馆馆长、原台湾博物馆学会理事长张誉腾教授作关于“后疫情时代博物馆的数字化科技建设”的演讲。
2020-12-28 18:11

广州市科技局2020年度审计风险培训工作圆满完成

2020年,广州市科技局按照局审计工作部署和安排,定期梳理审计、监督检查等发现的财政资金监管问题,每季度组织一次培训,深入开展案例分析、总结吸取教训,提高防范化解风险能力,避免同样的问题反复发生。
2020-12-28 18:11

【活动预告】首届大湾区科技成果转化创新论坛即将来袭,12月29日约定你!

由大湾区科技创新服务中心、广东股权交易中心、易创科技国际有限公司、易创中投科技产业控股(广州)有限公司承办的首届大湾区科技成果转化创新论坛将于12月29日在广州(国际)科技成果转化天河基地举办。
2020-12-28 18:11

“科技金融特派员园区行”走进万鹏高新技术企业孵化基地与微谷众创社区

12月22日,科技金融特派员园区行系列活动——走进万鹏高新技术企业孵化基地、微谷众创社区活动成功举行。
2020-12-25 17:15

广州市科学技术局关于开展2020年度全市科技统计调查工作的通知

广州市科学技术局关于开展2020年度全市科技统计调查工作的通知
2020-12-25 17:10

广州市科学技术局关于“招商地产广州金山谷社区绿色低碳住区建设技术集成与示范”等省级科技计划项目限期结题的公告

广州市科学技术局关于“招商地产广州金山谷社区绿色低碳住区建设技术集成与示范”等省级科技计划项目限期结题的公告。
2020-12-25 17:05

明明白白你的心——珠江科学大讲堂第79期科普冠心病防治知识

12月19日,由广州市科技局、广东科学中心和羊城晚报社联合举办的珠江科学大讲堂第79期活动邀请了广东省中医院胸痛中心医疗总监张敏州教授,作题为《关注心脏健康人生》的科普报告,并现场发布新书《漫画冠心病》,吸引近200名观众参与。
2020-12-24 16:52

创历史新高!14家广州企业入选德勤“中国高科技高成长50强及明日之星”榜单

12月16日,“科创下午茶”第八期——2020中国高成长项目颁奖典礼暨老友俱乐部闭门茶会在上海证券交易所南方中心成功举办。
2020-12-24 16:52

第九届中国创新创业大赛广州赛区冠军项目豌豆思维完成1.8亿美金C轮融资

第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)新一代信息技术成长组冠军企业——广东快乐种子科技有限公司的参赛项目(豌豆思维)近日宣布完成由软银领投1.8亿美元的C轮融资。
2020-12-24 16:53

广州市科学技术局2020年法治政府建设年度报告

广州市科学技术局2020年法治政府建设年度报告。
2020-12-23 17:55

“科技金融特派员园区行”走进金发科技创新社区

12月16日,由广州市科技局主办,大湾区科技创新服务中心与广州金发科技孵化器有限公司承办,中国银行广东省分行、中国工商银行广州分行、招商银行广州分行、广州金控基金管理有限公司、广东中科科创创业投资管理有限责任公司、广州科学城创业投资管理有限公司联合承办的“科技金融特派员园区行”系列活动之走进金发科技创新社区成功举办。
2020-12-23 17:55

广州市科学技术局关于开展2020年度全市火炬统计调查工作的通知

广州市科学技术局关于开展2020年度全市火炬统计调查工作的通知
2020-12-23 17:57

广州市科学技术局关于广州市2021年度企业类广东省重点实验室建设专题拟推荐立项项目的公示

广州市科学技术局关于广州市2021年度企业类广东省重点实验室建设专题拟推荐立项项目的公示。
2020-12-22 17:05
09:30 天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风要变,你今天带伞了吗!元宵节或有雷雨
天气画风转变,今天广州天气没那么好了。今明两天将有小雨,后天气温小幅下降。 [详细]
09:01 重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建
重磅解读!全球重要综合交通枢纽,广州未来怎么建? [详细]
09:18 广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
广州修订业主决策电子投票规则 九大事项线上表决
居民公共管理参与度更高,共同决策过程更公开透明真实,居民都说好! [详细]
09:20 市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
市住建局解读《广州市业主决策电子投票规则》
《广州市业主决策电子投票规则》自实施以来,广州市住房和城乡建设局同步建立了电子投票系统,在广州市实现了业主可以采用方便、快捷的电子投票方式,对物业服务区域内业主共有和共同管理的重大事项进行表决。 [详细]
08:23 “如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转
为满足出行需求,广州公交集团二汽从化分公司“如约从化”所有常规及定制线路正常恢复运转,全力保障节后疏运流畅有序。 [详细]
08:18 深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
深夜抵穗怎么办?广州筹备充足出租车运力保障出行
广州市客管处在白云机场、广州南站、广州东站、广州火车站等重点区域的深夜时段安排了充足的出租车保障运力,守候返程旅客平安回家。 [详细]
08:16 广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
广州-连州“点对点”务工人员专车(专列)开出
记者了解到,为切实加强疫情科学防控、助力企业安全有序复工复产,广州长运集团有限公司与广州市越秀区人社局、连州服务中心合作打造“广州-连州”的“点对点”务工人员专车(专列)。 [详细]