广州市科学技术局关于举办第六届中国创新挑战赛(广东·广州)的通知

广州市科学技术局关于举办第六届中国创新挑战赛(广东·广州)的通知。
2021-08-12 19:31

每家10万,南沙区开展支持生活物资保供应企业奖励资金申报工作

南沙区开展支持生活物资保供应企业奖励资金申报工作。
2021-08-12 19:29

广州天河区落实创新驱动发展工作方案出台

广州天河将构建科技企业孵化育成创新带,“难题招贤”促科技成果转化对接。
2021-08-11 18:11

关于印发《广东省科学技术厅关于广东省基础与应用基础研究基金(省自然科学基金、联合基金等)项目管理的实施细则(试行)》的通知

关于印发《广东省科学技术厅关于广东省基础与应用基础研究基金(省自然科学基金、联合基金等)项目管理的实施细则(试行)》的通知
2021-08-11 18:12

广州市科学技术局关于组织参加第18届中国-东盟博览会先进技术展的通知

广州市科学技术局关于组织参加第18届中国-东盟博览会先进技术展的通知。
2021-08-10 18:58

广东省基础与应用基础研究基金广州市联合基金(粤穗联合基金)项目开始申报了

广东省基础与应用基础研究基金广州市联合基金(粤穗联合基金)项目开始申报。
2021-08-10 19:02

国内首台建筑构件装配机器人下线

8月2日,国内首台建筑构件装配机器人在中国中铁科工集团江苏南通制造基地下线,填补了我国装配式建筑施工装备领域的一项空白,将用于广州地铁11号线赤沙车辆段的建设。
2021-08-06 16:57

生殖细胞减数分裂百年之谜获解

近日,来自英国约翰·英纳斯中心的研究人员利用一种跨学科的方法解决了一个百年来的难题——生殖细胞在减数分裂过程中如何确定DNA交换的数量和位置。
2021-08-06 17:35

新冠拉姆达变异毒株或可逃避中和抗体

日本研究人员近日在美国生物学开放获取预印本平台(BioRxiv)上刊文指出,新冠病毒的拉姆达(λ)变异毒株不仅具有高度传染性,而且有可能逃避中和抗体。
2021-08-06 17:36

特殊种子和种植技术可防沙漠化

俄罗斯卡尔梅克戈罗多维科夫国立大学科研人员开发出一种特殊的种子和种植技术,可以帮助防治沙漠化。
2021-08-04 17:37

多项研究表明 改善空气质量或能降低患痴呆症风险

2021年阿尔茨海默病协会国际会议上发布的多项研究报告,改善空气质量可能会改善认知功能,降低痴呆症风险。
2021-08-04 17:38

2021年广州地区“讲科学、秀科普”大赛成功举办

2021年广州地区“讲科学、秀科普”大赛在广东科学中心圆满落下帷幕。
2021-08-04 17:38

疏通创新链“堵痛难” 加速科技成果转移转化

“十四五”时期,广州将立足资源优势统筹推进科技创新和产业创新,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,不断提升科技创新和产业创新策源能力,切实将创新资源优势转化为技术和产业发展优势,打造具有全球影响力的科技创新高地。
2021-08-03 15:08

第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单公布,广州47家企业上榜

近日,工业和信息化部发布《关于第三批专精特新“小巨人”企业名单的公示》,广州市共有47家企业上榜。
2021-08-03 15:08

广州打造数字经济生态 软件和信息服务业半年营收近三千亿元

广州打造数字经济生态 软件和信息服务业半年营收近三千亿元
2021-08-03 15:08

新技术可用甲醇为电动汽车发电

新技术可用甲醇为电动汽车发电。
2021-08-03 15:08

广州市科学技术局关于举办珠江科学大讲堂专题讲座(第85期)的通知

广州市科学技术局关于举办珠江科学大讲堂专题讲座(第85期)的通知。
2021-08-03 15:08

2021年广州地区“讲科学、秀科普”大赛监督组成员名单公开

2021年广州地区“讲科学、秀科普”大赛监督组成员名单公开
2021-08-03 15:08

向“高质量发展”目标前进,他们这样做

高质量发展“高”在哪儿?如何推动实现?近来,广州出台了一系列扶持政策推动高质量发展。
2021-07-30 09:57

【高质量发展】数字赋能广东民生兜底保障

7月27日,广东省政府新闻办举行新闻发布会,深入介绍《关于改革完善社会救助制度的实施方案》(简称《实施方案》)。
2021-07-30 09:57

广州市2021年高水平企业研究院第一批拟登记名单公示

广州市2021年高水平企业研究院第一批拟登记名单公示。
2021-07-28 14:22

广州市科学技术局关于公开征集科技金融工作站和科技金融特派员(第三批—黄埔专场)的通知

广州市科学技术局关于公开征集科技金融工作站和科技金融特派员(第三批—黄埔专场)的通知。
2021-07-28 14:21
16:02 广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
10月27日,广州市政府新闻办消息,广州住房公积金管理中心在保障性租赁住房中,率先试点公积金“按月还租”。 [详细]
14:29 越秀区3~11岁儿童开打新冠疫苗,淡定萌娃:好痒
据悉,从10月28日至11月2日,越秀区初步安排了37间幼儿园,一共8796名幼儿开启新冠疫苗接种,准备了18个临时接种点开展服务。 [详细]
16:01 总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
广州市第十五届人大常委会第五十六次会议审议通过了《关于2020年度广州市国有资产管理情况的综合报告》,这是广州市政府连续第四年向市人大常委会报告国有资产“家底”。 [详细]
14:51 网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红过生日发福利,进群即可免费领红包,还给粉丝返还微信余额10倍的钱款?天底下竟有这种好事?当心背后有诈! [详细]
16:02 大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
2021(第二十二届)中国风险投资论坛将于11月10日在广州南沙举行,这是一场投资界的思想盛宴和头脑风暴。 [详细]
14:50 提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
为提升人居环境,广州市番禺区拟在各镇(街)现状公园绿地尚未覆盖但人口相对集中的区域,利用街旁边角绿地、闲置空地、老旧公共空间、高架桥底等废弃、消极的城市公共空间,建设小规模游园16处,每个镇街1处。 [详细]
11:37 广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
在广州市十大民生实事中,持续推进为年满65周岁及以上的户籍老年人提供免费的流感疫苗接种服务,为老年人健康保驾护航,目前已完成1万多针剂的接种。 [详细]