建设创新引领、协同发展的产业体系(奋进新征程 建功新时代·非凡十年)

非凡十年,我国产业发展取得了历史性成就。新征程上,坚定信心、接续奋斗,推动产业高质量发展仍前景广阔,加快构建现代产业体系大有可为。
2022-10-18 16:11

我国产业发展综合实力稳步提升(奋进新征程 建功新时代·非凡十年)

我国产业发展综合实力稳步提升,核心竞争力持续增强,国际竞争优势进一步巩固,全社会重视实业、崇尚制造的氛围更加浓厚,推动产业转型升级和提质增效的发展环境加快形成,产业高质量发展迈出坚实步伐。
2022-10-18 16:13

科技自立自强筑牢国家强盛之基(奋进新征程 建功新时代·非凡十年)

十年踔厉奋发,我国科技创新事业发生历史性、整体性、格局性重大变化,走出了一条中国特色自主创新道路。
2022-10-18 16:13

把创新作为引领发展的第一动力(奋进新征程 建功新时代·非凡十年)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,把创新作为引领发展的第一动力,坚定不移走中国特色自主创新道路,大力建设创新型国家和科技强国。
2022-10-18 16:13

我国生态文明建设和生态环境保护取得历史性成就

9月15日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,生态环境部负责人介绍了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护取得的历史性成就。
2022-09-28 17:38

新时代住房和城乡建设发展:百姓安居乐居 城乡面貌一新

我国城乡面貌发生巨变,人民群众居住条件显著改善,住房和城乡建设发展取得历史性成就。
2022-09-28 17:39

工业和信息化事业发展:迈向“制造强国”“网络强国”

我国新型工业化步伐显著加快,迎来从“制造大国”“网络大国”向“制造强国”“网络强国”的历史性跨越,为全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。
2022-09-28 17:40

国家安全得到全面加强(奋进新征程 建功新时代·非凡十年)

党的十八大以来,国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,为党和国家兴旺发达、长治久安提供了有力保证。
2022-09-28 17:54

奋进新征程 建功新时代·非凡十年|福建:抢抓机遇谋发展 奋力谱写新篇章

遵循习近平总书记擘画的“努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建”宏伟蓝图,福建抢抓机遇谋发展,经济实力持续跃上新台阶,区域协同发展扎实推进,生态文明建设走在前列,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。
2022-09-08 20:10

奋进新征程 建功新时代·非凡十年|河南:谱写中原更加出彩的绚丽篇章

党的十八大以来,河南沿着总书记指引的方向勇毅前行,努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。
2022-09-08 20:10

奋进新征程 建功新时代·非凡十年丨努力建设百姓富生态美的新时代多彩贵州

党的十八大以来,贵州沿着习近平总书记指引的方向,攻坚克难,砥砺奋进,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新篇章。
2022-09-08 20:11
12:55 广州启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应
广州启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应
据市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应标准。 [详细]
04:25 冷空气今天傍晚到广州,阴冷天气至少持续到本周末
冷空气今天傍晚到广州,阴冷天气至少持续到本周末
2月29日下午起新一股冷空气自北向南影响广州,傍晚前后影响广州市区,气温再次下降,过程日平均气温下降3~5℃,伴随小雨。 [详细]
04:25 植物园里有“大眼镜蛇”出没?原来是它开花啦
植物园里有“大眼镜蛇”出没?原来是它开花啦
近日,记者从华南国家植物园获悉,园内奇异植物室内的大眼镜蛇石豆兰开始进入盛花期。 [详细]
04:25 观老城光影 番禺这两场展览带你穿越岁月时空
观老城光影 番禺这两场展览带你穿越岁月时空
近日,位于广州市番禺区博物馆内的番博·明珠古陶瓷标本体验馆,正在举行两场别样的展览——“番禺老照片”展览、“古典相机”展览。 [详细]
04:25 震憾!广州萧岗村:“九大簋”敬长者 千桌宴闹元宵
震憾!广州萧岗村:“九大簋”敬长者 千桌宴闹元宵
时隔七年,广州白云区云城街萧岗村重启正月十九闹元宵传统民俗活动,这一传统已在萧岗延续了数百年。 [详细]
04:25 私自加建雨棚易引发邻里纠纷 律师:建前须充分协商
私自加建雨棚易引发邻里纠纷 律师:建前须充分协商
小区住户加建雨棚对很多人来说并不陌生,甚至一些住户还将在露台上搭建起来的雨棚改造为自家的“阳光房”。 [详细]
04:25 国际罕见病日 | 专家呼吁提升罕见病整体诊疗水平
国际罕见病日 | 专家呼吁提升罕见病整体诊疗水平
罕见病单一疾病的发病率通常低于万分之一,但目前罕见病种类已近7000种,叠加我国巨大的人口基数,估计相关患者超过2000万人,而这些疾病绝大部分属于先天性、慢性病,常常会危及生命。 [详细]