创建文明城市 托举“稳稳的幸福”

“城,所以盛民也。”让群众生活更美好,是城市建设、发展、治理的价值所在。跻身全国文明城市,是一份肯定、认可,也是鼓励、鞭策。各地要持续深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和重要讲话精神,持续巩固创文工作成果,让文明为幸福“导航”,让美好与生活相伴,让群众有更高的满意度、更多的获得感。
2020-12-04 14:52

聆听中国故事 感受中国力量

11月20日,2020年“读懂中国”国际会议(广州)在广州拉开序幕。连续三天,来自世界多个国家和地区的政治家、战略家、企业家代表通过“云参会”形式,与来自我国政界、学界、企业界的代表一起,围绕“大变局、大考验、大合作——中国现代化新征程与人类命运共同体”主题展开交流和讨论。以广州为窗口,读懂中国故事,共享中国智慧。
2020-12-04 14:50

用好“互联网”大增量 增添高质量发展强劲动能

在当今信息化时代,我国快速发展的互联网不仅释放了巨大的数字红利,也为脱贫攻坚开辟了一条快车道,许多深山里的土特产通过网店、直播等方式走进百姓家,打开了消费扶贫的广阔空间。
2020-10-15 16:04

推动互联网事业加快发展更好造福人民

推动互联网事业加快发展是具有科学性、前瞻性的重大决策部署。“当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。”“网信事业代表着新的生产力、新的发展方向。”
2020-10-15 15:59

五个一百:汇聚追梦新时代的网络正能量

以指尖传递阳光,用网络传播正能量,共绘网上网下同心圆,“五个一百”已经成为新时代最美的网络符号。网络正能量精品评选活动的开展,正是汇聚追梦新时代的网络正能量,让它成为追梦前行的精神力量,引领我们向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。
2020-10-15 15:59

讲好“中国故事”,绘就奔小康的最大“同心圆”

今年是我国发展史上不平凡的一年,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会要在今年如期完成。眼下,已经进入决胜全面小康的冲刺期,在这个关键时刻,开启“走向我们的小康生活”主题采访报道活动,讲好脱贫攻坚的“中国故事”,传递全面小康的“中国力量”,无疑对于进一步凝聚力量,取得最后胜利具有十分重大的意义。
2020-10-15 15:59
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]
09:59 成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
市助农服务综合平台项目(二期)来了,将打造农商互联供应链服务中心。 [详细]
09:58 市交通运输部门:今年已核发从业资格证件7600余张
市交通运输部门:今年已核发从业资格证件7600余张
2021年至今,共组织从业资格考试410余场次、近3万人次参加,核发从业资格证件7600余张。 [详细]
09:57 3月广州拟配置中小客车增量指标共10020个
3月广州拟配置中小客车增量指标共10020个
5日,2021年3月份广州市中小客车增量指标配置数量通告发布,2021年3月份拟配置中小客车增量指标共10020个。 [详细]
16:09 强对流天气来袭!广州明天有雷暴,或出现潮湿天气
强对流天气来袭!广州明天有雷暴,或出现潮湿天气
“微雨众卉新,一雷惊蛰始”。今天开始是惊蛰节气,广州也很快要遭遇一场雷雨。今年惊蛰之初,广州天气复杂,除了有雷暴和降温,还有可能出现潮湿天气。 [详细]