您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 学习书库

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。
2019-07-25 13:15

《习近平关于“三农”工作论述摘编》

书中收入286段论述,摘自习近平同志2012年12月至2019年3月期间的讲话、报告、指示、贺信等70多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。
2019-05-17 09:07

《习近平在正定》

《习近平在正定》是了解习近平同志作为党和人民的领袖成长奋斗经历的生动读本,是激励新时代领导干部特别是年轻干部担当作为的鲜活教材,读起来能够使人精神得到鼓舞、工作得到启迪。
2019-04-03 16:02

《习近平扶贫论述摘编》

书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。
2018-08-16 11:58

《习近平谈治国理政》第二卷中英文版

《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。
2019-04-03 16:02

《习近平新闻思想讲义(2018年版)》

《习近平新闻思想讲义(2018年版)》对习近平新闻思想进行全面深入阐释。这一思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。
2018-06-22 16:18

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》出版发行

中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,17日由学习出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。
2018-05-25 10:57

学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本《习近平用典》第二辑出版发行

人民日报社组织编写的《习近平用典》第二辑,近日由人民日报出版社出版,面向全国公开发行。
2018-05-15 16:53

纪实文学《梁家河》

纪实文学《梁家河》一书首发仪式2日在陕西西安举行。该书近日由陕西人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。
2018-05-08 17:38

《习近平“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话》

《习近平“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话》一书,近日由外文出版社以中、英文在国内外出版发行。
2018-04-19 11:38

《习近平谈治国理政》第二卷

​2017年11月,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。
2018-04-18 17:00

《习近平讲故事》

该书从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。
2018-04-18 17:03

《“一带一路”国际合作高峰论坛重要文辑》

​2017年5月,《“一带一路”国际合作高峰论坛重要文辑》一书由人民出版社出版,在全国新华书店发行。
2018-04-18 17:03

《携手推进“一带一路”建设》

​​国家主席习近平2017年5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲《携手推进“一带一路”建设》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。
2018-04-18 17:04

《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》

2017年6月,由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》一书,由中央文献出版社出版,在全国发行。
2018-04-18 17:04

《习近平二十国集团领导人杭州峰会讲话选编》

​2017年1月,《习近平二十国集团领导人杭州峰会讲话选编》由外文出版社以中、英文在国内外出版发行。
2018-04-18 17:04

《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

2016年1月1日,由中共中央纪律检查委员会、中共中央文献研究室编辑的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书,近日由中央文献出版社、中国方正出版社出版,在全国发行。
2018-04-18 17:04
19:31 国庆中秋8天长假,增城好玩好吃等你来!
国庆中秋8天长假,增城好玩好吃等你来!
金秋送爽,瓜果飘香。随着国庆中秋“双节”小长假来临,增城区旅游市场又迎来一股热潮。 [详细]
15:59 好消息!广州南站P5快速接客区10月1日启用
好消息!广州南站P5快速接客区10月1日启用
记者9月28日从广州南站地区管委会和广东铁青公司了解到,2020年10月1日,广州南站站体北侧的P5快速接客区将正式投入使用。 [详细]
15:01 假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
广州市气象局发出的天气预报显示,假期期间广州将先后受到两次冷空气过程影响,其中第二次会让气温下降3~4℃。另外,假期后期将有台风生成。 [详细]
17:58 建议调整中考填报志愿时间?广州市教育局回应了
建议调整中考填报志愿时间?广州市教育局回应了
市教育局:如果只调整填报志愿的时间,不改变现行的配套录取办法,则一定程度上影响目前广州市高中学校之间均衡发展和良性竞争的状态。 [详细]
11:31 28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
9月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。截至9月28日24时,累计报告境外输入确诊病例339例、境外输入关联病例28例。 [详细]
08:16 广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
市卫健委、市医保局相关负责人就广州市加强公共医疗卫生体系建设的进展和成效、新冠肺炎疫情以来医保部门统筹推进疫情防控和医疗保障情况等进行了介绍。 [详细]
10:55 65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
昨日,中新国际科技创新合作示范区启动暨广州开发区、广州高新区重大项目集中动工活动举行,全区65个重大项目参与集中动工,20个项目现场签约,计划总投资1841亿元,预计达产产值(营业收入)约3098亿元。 [详细]