您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 头条

初心恒心皆是为民之心

历史唯物主义穿透社会历史发展的重重迷雾,找到推动社会历史发展的真正主体力量——人民群众。
2020-05-06 16:30

以更大政策力度对冲疫情影响

要分类识别、精准施策,正确处理好政府和市场的关系,畅通生产要素流动渠道,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。
2020-05-06 16:30

提振汽车消费,供给端也要发力

时间的疫情让消费者的收入受到了影响,作为供给端的车企也应从自身角度谋出路,推出更多迎合当下消费者需求的产品,真正将需求端的消费潜力释放出来。
2020-04-30 18:22

快递柜收费后,服务质量要跟上

快递柜收费之后,服务质量则是最关心的问题。同时,快递公司单方面使用快递柜属于违规行为。快递柜收费之后,投递之前理应就是否使用快递柜征求用户意见,以避免出现纠纷。
2020-04-30 18:22

“五一”不出城不出国同样精彩

这个“五一”小长假,注定是一场大考,是对各地疫情防控成效的一次检验,也是常态化疫情防控的一次练兵。我们要时刻提醒自己:每个人都是考生,要始终做到高度警惕、高度戒备,在吃住行玩中当好自己健康的第一责任人。
2020-04-30 18:22

“一业带百业”,发挥新基建乘数效应

“一业带百业”,一业兴则百业兴。新基建是一项利当前、惠长远的事业,发挥新基建乘数效应,要立足长远统筹规划,要强化产业政策引导,要创新投资建设模式,更要注重监管手段创新。
2020-04-30 18:22

“抢公章”终究不是明智之举

公司法第四十三条规定,股东会会议作出修改公司章程的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。
2020-04-28 15:00

全力确保返校师生安全和健康

要细致做好师生健康监测和管理,加强通风消毒,严格规范课堂教学、住宿、就餐管理,确保错峰就餐、错时上下学等措施执行到位,切实降低人员聚集风险。
2020-04-28 15:00

武汉“清零”,风险意识不应清零

我们不能忘记,全体人民付出了多大的代价……决不能让之前的艰苦努力付诸东流。
2020-04-28 15:00

最优营商环境需最强知识产权保护

目前知识产权保护的效果仍不令人满意。严厉打击侵犯知识产权违法行为,是对知识产权最好的保护。
2020-04-28 15:00

筑牢公共卫生安全法治防线

习近平总书记高度重视新冠肺炎疫情的依法防控、依法治理工作,明确提出“全面加强和完善公共卫生领域相关法律法规建设”“构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控法律体系”,为我国公共卫生法治建设指明了方向。
2020-04-28 15:01

确保易地搬迁移民安居乐业

易地搬迁是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要途径。围绕“移得出、稳得住、住得下去”,实现稳定就业,才能更好帮助贫困群众在脱贫致富的道路上加速向前。
2020-04-28 15:01

中央指导组离鄂返京

2020-04-27 17:16

疫情考验下旅游业 蓄势待发要练好内功

在疫情考验下,旅游业发展何去何从?
2020-04-27 17:16
20:24 广州机场高速公路拟改扩建为双向十至十四车道
2月2日,关于广州机场高速公路改扩建工程项目核准前公示在广东省发展和改革委员会网站发布。其中提到,广州机场高速公路改扩建工程项目按原路线进行改扩建,路线全长41.646公里,拟改扩建为双向十至十四车道,拟新建1处互通立交,改扩建9处互通立交,预留1处互通立交。 [详细]
20:15 理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
2月2日,针对较多新人在广州预约2月14日办理婚姻登记的情况,广州民政官方微信号发出了婚姻登记服务温馨提示。 [详细]
19:42 周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
这两天广州气温狂飙,都快没春天什么事,直奔夏天去了。未来三天,雨水和弱冷空气会让气温下降到这个时节常见的水平。 [详细]
19:37 名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
姓名中含有生僻字的人员同样可以办理社保卡,相关人员可以在“广州人社”微信公众号按提示上传信息并获取相片回执号后,到银行网点现场办理申领。 [详细]
17:19 《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
广州市人大常委会2月1日发布公告,《广州市社会急救医疗管理条例》经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第四十七次会议于2022年11月30日批准,自2023年5月1日起施行。 [详细]
14:10 元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
这两天广州部分地区稍微有些“回南”,因为阳光给力,对生活的干扰不算太严重,这也表明了暖湿气流强度远不如上个月那次。目前来看晴朗天气能持续到什么时候还不太好说,元宵节仍有可能遭遇阴雨。 [详细]
14:16 古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
2月1日,在广州长隆野生动物世界,一只一个多月大的黑叶猴宝宝首次和游客见面,小不点古灵精怪,一身金黄色的毛十分可爱乖巧。据了解,黑叶猴是国家一级保护动物,全球范围内仅有两千只左右。 [详细]