您的位置: 大洋网首页 > 理论 > 头条

直播经济:风中有朵带货的云

“当世界变得平坦了,可能发生的事情就一定会发生,问题的关键在于:是你推动了创新,还是别人。因为无论挣钱,还是花钱,都是交易。”
2020-05-19 10:11

国企扛起复工复产大梁

国有企业是经济的顶梁柱,在党和人民需要的关键时刻,国有企业必须拉得出、冲得上,顶得住、打得赢。
2020-05-13 15:03

持之以恒抓改革促落实

要把抓落实作为推进改革工作的重点,真抓实干,蹄疾步稳,务求实效。
2020-05-13 15:03

别把教育惩戒和体罚混为一谈

无论是方式方法,还是适用情形,教育惩戒权的使用都有其明确的界限。
2020-05-13 15:03

以督查激励为契机,促发展上水平

广州当以督查激励为契机,真抓实干,推动改革发展见实效,促进各项工作再上新台阶,以“双统筹”夺取“双胜利”。
2020-05-13 15:04

以时不我待干劲冲刺脱贫攻坚

随着脱贫攻坚按下“快进键”,我们要以更大决心、更大魄力,着力解决新问题、新挑战,努力确保高质量完成脱贫攻坚任务,夯实全面建成小康社会的基础,向着新生活、新起点进发!
2020-05-13 15:04

清晰看待疫情应对的“常”与“变”

人们慢慢告别一度的“风声鹤唳”,用更为平和的心态来面对“常态化”下的疫情防控。
2020-05-13 15:04

把“战时”感动转化为平时关爱

今天是第109个国际护士节,此刻还有许多护士仍在为抗击新冠肺炎疫情连续奋战着,让我们道一声辛苦、送一句祝福。在这个英雄的群体中,护士占了大多数,在医疗救治中发挥了至关重要作用。战疫还没有结束,许多护士还在战场上。
2020-05-12 16:57

致敬新时代最可爱的人

在国际护士节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,充分肯定其为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。
2020-05-12 16:58

坚决防止新的形式主义

反对形式主义,既要彻底清除旧的形式主义,也要坚决防止新的形式主义;把问题是不是得到解决和群众有没有得到实惠作为衡量标准来考核,我们才能让各种形式主义无处遁形。
2020-05-12 16:58

是时候调整最低“刑责年龄”了吗?

未成年人刑事责任年龄问题,备受关注。近年来,相关讨论很多,人大代表提交相关议案亦非首次,如何调整也有众多版本。
2020-05-12 16:58

发挥跨境电商优势 助力稳外贸

日前召开的国务院常务会议,就要求在原有的59个跨境电商综合试验区的基础之上,进一步新设46个跨境电商综合试验区。而广州一季度跨境电商逆势增长,成为稳外贸的重要力量。
2020-05-12 16:58

精准统筹防控工作的“点”与“面”

抓好重点地区疫情防控工作,落实和完善常态化疫情防控举措,加强宣传引导,强化群众的自我防护和管理意识,严密防范疫情出现反弹”……一系列重要讲话领航定向,指引着疫情防控人民战争、总体战、阻击战的方向。
2020-05-12 17:00
20:24 广州机场高速公路拟改扩建为双向十至十四车道
2月2日,关于广州机场高速公路改扩建工程项目核准前公示在广东省发展和改革委员会网站发布。其中提到,广州机场高速公路改扩建工程项目按原路线进行改扩建,路线全长41.646公里,拟改扩建为双向十至十四车道,拟新建1处互通立交,改扩建9处互通立交,预留1处互通立交。 [详细]
20:15 理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
2月2日,针对较多新人在广州预约2月14日办理婚姻登记的情况,广州民政官方微信号发出了婚姻登记服务温馨提示。 [详细]
19:42 周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
这两天广州气温狂飙,都快没春天什么事,直奔夏天去了。未来三天,雨水和弱冷空气会让气温下降到这个时节常见的水平。 [详细]
19:37 名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
姓名中含有生僻字的人员同样可以办理社保卡,相关人员可以在“广州人社”微信公众号按提示上传信息并获取相片回执号后,到银行网点现场办理申领。 [详细]
17:19 《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
广州市人大常委会2月1日发布公告,《广州市社会急救医疗管理条例》经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第四十七次会议于2022年11月30日批准,自2023年5月1日起施行。 [详细]
14:10 元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
这两天广州部分地区稍微有些“回南”,因为阳光给力,对生活的干扰不算太严重,这也表明了暖湿气流强度远不如上个月那次。目前来看晴朗天气能持续到什么时候还不太好说,元宵节仍有可能遭遇阴雨。 [详细]
14:16 古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
2月1日,在广州长隆野生动物世界,一只一个多月大的黑叶猴宝宝首次和游客见面,小不点古灵精怪,一身金黄色的毛十分可爱乖巧。据了解,黑叶猴是国家一级保护动物,全球范围内仅有两千只左右。 [详细]