中大商圈向何处去? 创新蝶变,升级疏解

中大商圈作为广州乃至全国极具特色的一个专业市场商圈,承载着新时代产业、市场、消费、城市等多维度变革与创新升级的使命,期待它早日建设真正的国际时尚中心,打造成中国时尚新地标,为广州“老城市,新活力”提供榜样和示范。
2019-12-13 13:17

坚定推进祖国和平统一进程

推进祖国和平统一进程、完成祖国统一大业,是中华民族伟大复兴的必然要求。
2019-12-12 14:20

完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制

党的十九届四中全会对完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制提出了新要求。这是从坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全的战略高度提出的一项重大任务。
2019-12-11 14:34

以地域文化特色旅游彰显岭南文化

一般规律而言,城市文化标识具有标志性、独特性和可识别性,是不可替代的地域名片和金字招牌,是增强城市文化软实力、保持城市特质、服务市民美好生活追求的重要依托。
2019-12-10 14:37

强化制度执行力 将优势转化为效能

“经国序民,正其制度。”推进国家治理体系和治理能力现代化是在中国特色社会主义这一基础上进行的现代化,我们必须更好发挥中国特色社会主义的制度优势,并将制度优势更好转化为治理效能。
2019-12-09 14:06

“有事好商量” 是人民民主的真谛

习近平总书记指出,有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。历史和现实已经证明,这种商量式的民主极大地丰富了当代世界民主政治的理论内涵与实践形式,是我国社会主义民主政治的特有形式和特有优势。
2019-12-06 15:29

坚持和完善中国特色社会主义制度的重要指针

中国特色社会主义进入新时代,国家制度建设需要与时俱进,国家治理也需要稳步推进,这是当代中国实现高质量发展的内在要求,也是决胜全面建成小康社会、推进中华民族伟大复兴事业的必然要求。
2019-12-05 15:15

把制度优势更好转化为国家治理效能

党的十九届四中全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,为把我国国家制度优势更好地转化为国家治理效能指明了方向。
2019-12-04 15:11

迈向高质量发展的改革、开放和创新之路

时隔七年,广东在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下正如火如荼地推动粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,以实际行动为全面深化改革、推动高质量发展作出表率。
2019-12-03 17:36

以制度优势推进经济高质量发展

党的十九届四中全会提出,公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制等社会主义基本经济制度,体现了社会主义制度优越性,又同我国社会主义初级阶段社会生产力发展水平相适应。
2019-12-02 15:36

5G改变社会要在创造性使用中实现

随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,5G已成为世界各国数字经济发展战略的重要支撑和全球产业与经济竞争的重要焦点。11月20日至23日,首届世界5G大会围绕“5G改变世界,5G创造未来”的主题,交流观点、碰撞思维。
2019-11-26 14:12

新时代选人用人的根本遵循

“为政之要,莫先于用人。”选人用人问题是关系党和人民事业兴衰成败的关键问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对新形势新任务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴,提出了一系列选人用人的新理念。
2019-11-26 14:12

为加快推动高质量发展提供制度保障

党的十九届四中全会对社会主义基本经济制度作出新概括,标志着我国社会主义经济制度更加成熟、更加定型,表明我们党对社会主义经济建设规律的认识和把握达到了新高度。
2019-11-26 14:12

坚定文化自信 凝聚复兴伟力

党的十九届四中全会提出,必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,激发全民族文化创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。
2019-11-25 11:15

“中国之治”为全球治理贡献中国模式

中国特色社会主义制度是中国共产党带领人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,是在不断改革创新中逐步建立起来并日益完善的。
2019-11-25 11:16

广州需要文化“招牌菜”

文化是人类社会发展的灵魂,是人类社会发展的内驱力和凝聚力,是人类社会不断进化发展、实现自身本质力量的重要手段。在当今世界,文化越来越成为经济社会发展的战略资源和强大生产力,成为综合实力的重要组成部分。
2019-11-25 11:17

深刻把握新时代谋划全面深化改革的主轴

国际和国内形势的发展变化对党和国家的全局工作提出了新的更高要求,必须以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴来谋划全面深化改革。
2019-11-21 13:28

优化营商环境 要注意切换“企业视角”

营商环境没有最好,只有更好。当前,各地均将对标国际先进营商规则,打造更具竞争力的营商环境作为重要任务、重大课题。
2019-11-21 13:35

筑牢文化繁荣发展的制度根基

党的十九届四中全会围绕如何坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,高屋建瓴地阐明了坚持中国特色社会主义文化发展道路的重大原则和方向。
2019-11-19 16:26

“中国之治”实践和理论逻辑的提升

学习宣传贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。
2019-11-18 17:14

勇于制度创新 推动生态治理

建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。党的十九届四中全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。
2019-11-15 11:37

构建全球互联互通伙伴关系

构建全球互联互通伙伴关系是顺应时代潮流和世界发展趋势的重要举措,也是通向和平发展的桥梁,为构建人类命运共同体增添了新的动力。
2019-11-14 15:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
19:10 年底逢淡季 租房好时机
年底逢淡季 租房好时机
时至岁末,房屋租赁市场步入淡季,租房一族可以利用好时机,用相对实惠的价格,租到心仪的“家”。 [详细]
18:58 2019年二沙岛户外音乐季收官
2019年二沙岛户外音乐季收官
昨日下午,由广州交响乐团带来的二沙岛户外音乐季专场音乐会压轴登场。在一首经典的抒情歌曲《我爱你中国》后,跨时3个月的“2019年二沙岛户外音乐季”伴随着祝福祖国的嘹亮歌声和观众的热烈掌声圆满落幕。 [详细]
18:56 新龙船竣水 小洲村摆400围祠堂饭
新龙船竣水 小洲村摆400围祠堂饭
备金猪、燃鞭炮、舞醒狮、敲锣鼓,昨日,小洲村东池简公祠前热闹非凡,这天是小洲村东池简公祠重光暨小洲南约新龙船竣水庆典的良辰吉日,村中父老、老表村兄弟们一早就来到东池简公祠参观耳目一新的祠堂,又到华快桥底码头看新龙船竣水,场面热闹。 [详细]
18:56 注意!越秀区多条公交路线将调整
注意!越秀区多条公交路线将调整
日前,记者从市交通运输局官网获悉,根据越秀区排水施工计划,越秀区在对培正路、中山二路、建设横马路进行围蔽施工,为配合越秀区培正路排水围蔽施工,经研究,决定临时调整公共汽车培正路站、东山口站(双向)、建设横马路站及相关线路。 [详细]
17:44 跟随宇宙飞船 30分钟“游”太阳系
跟随宇宙飞船 30分钟“游”太阳系
穿越“行星”,漫步“太空”,来一趟梦幻“星际旅行”!来自美国的宇宙特展——《星球奇境》登陆广东科学中心,将于12月17日起正式对公众开放。 [详细]
16:56 广州新增15个开放充电站点
广州新增15个开放充电站点
记者获悉,广州新增15个社会开放充电站点,新点涵盖天河、白云、黄埔、海珠、荔湾5大区域,目前已投入使用。 [详细]