习近平的春节记忆·勤政篇

习近平的春节记忆·勤政篇
正月初四到初六这三天,习近平总书记出席的外事活动就超过20场,包括出席北京2022年冬奥会开幕式。
2022-02-10 11:02

相约冰雪,一起来|习近平“典”燃冬奥:养兵千日,用兵一时

相约冰雪,一起来|习近平“典”燃冬奥:养兵千日,用兵一时
习近平总书记先后五次实地考察冬奥会筹办工作,强调要通过筹办北京冬奥会、冬残奥会,推动我国冰雪运动跨越式发展,补缺项、强弱项,推动新时代体育事业高质量发展。
2022-01-24 19:05

勇于自我革命——习近平阐释这个重要课题的深刻内涵

勇于自我革命——习近平阐释这个重要课题的深刻内涵
2022年1月11日上午,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。
2022-01-18 17:56

学习关键词丨总书记教我们五个维度学决议

学习关键词丨总书记教我们五个维度学决议
1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话。
2022-01-14 18:15

总书记的2021·与人民同行 与时代同行 这一年,习近平的深情牵挂

总书记的2021·与人民同行 与时代同行 这一年,习近平的深情牵挂
2021年是不平凡的一年。在这一年,习近平总书记的考察足迹遍及10省区市。
2022-01-10 19:19

习近平:把北京冬奥盛会传到全世界

习近平:把北京冬奥盛会传到全世界
习近平总书记1月4日上午来到北京冬奥会、冬残奥会主媒体中心考察调研。在媒体工作间,习近平同正在为冬奥报道作准备的国内记者代表亲切交流,向大家致以新年祝福。
2022-01-10 19:21

学习进行时丨聆听新年贺词,感受习近平的情怀

学习进行时丨聆听新年贺词,感受习近平的情怀
【学习进行时】 新年前夕,习近平主席发表了二〇二二年新年贺词。
2022-01-05 17:28

学习关键词丨这一年,看中国经济的高质量发展

做好今年经济社会发展工作、迈好“十四五”时期我国发展第一步,至关重要。
2021-12-16 17:40
04:16 暑假图书馆人气旺 自习室500个座位半小时座无虚席
暑假图书馆人气旺 自习室500个座位半小时座无虚席

图书馆的“宝藏”服务可以满足市民多样化、深层次的文化需求。而暑假,这里更是很多年轻人心目中的首选去处,一“泡”就是一整天。

[详细]
04:16 地铁在建新线刷新“进度条” 这些线路建设迎新进展
地铁在建新线刷新“进度条” 这些线路建设迎新进展

近日,广州地铁八号线北延段(滘心—广州北站)水沥站正式进入地下连续墙施工阶段,至此,线路11座车站中,水沥、雅瑶、凤翔路站等3座已经正式开始进行土建施工。

[详细]
10:27 公交车上老伯突发疾病 急诊护士乘客的哥加入救助

7月9日上午,60多岁的黄伯(化名)在广州乘坐218路公交车,他正准备前往员村与家人一起喝早茶。

[详细]
10:10 市教育局发布告知书 暑期校外培训鼓励“先学后付”
市教育局发布告知书 暑期校外培训鼓励“先学后付”

7月11日,广州市教育局在官网发布《2024年暑假致全市校外培训机构的告知书》。告知书指出,广州市鼓励广大校外培训机构采用“先学后付”收费模式。

[详细]
10:09 6月广州CPI环比下降0.2% 金饰品价格下降0.6%
6月广州CPI环比下降0.2% 金饰品价格下降0.6%

7月12日,国家统计局广州调查队数据显示:6月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。

[详细]
16:58 7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放
7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放

广州市公安交警部门近日发布公告称,为进一步提升便民服务水平,助力社会经济发展,广州交警2024年7月19日起在公安网投放小型纯电动新能源汽车随机选号新号牌号段资源(粤ACN0000-粤ACR9999)供广大群众选取。

[详细]
20:17 广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃
广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃

“热辣滚烫”的暑假即将开启,家长们如果不想出外,不妨考虑到广州室内免费遛娃胜地——青少年科技馆、新儿童活动中心、广州城市规划展览中心,叹空调的同时还能增长见识,增进亲子感情。

[详细]