广东公安首次举办清明节主题诗会活动 缅怀公安英烈

4月1日晚,在清明节来临之际,广东省公安厅举行“忠诚颂歌——广东公安英雄广场2021清明诗会”,深切缅怀公安英烈,弘扬英雄精神,表达对英烈战友的无限追思和对英烈家属的深切关爱。
2021-04-02 17:09

广东首次举行器官捐献“云追思”会 铭记这些伟大的生命

在清明节来临之际,4月1日下午,一场主题为“传递生命之火,点亮希望之光”的“云追思”会在中山大学孙逸仙纪念医院举行。
2021-04-02 17:09

广州发布清明文明祭扫倡议书 呼吁市民做好健康防护工作

广州发布清明文明祭扫倡议书,呼吁市民做好健康防护工作。
2021-04-02 17:10

清明期间广东交警将开展3大专项行动 严查严重交通违法行为

交警部门提醒,遇雨雾天气,要谨记“降速、控距、亮尾”。
2021-04-02 17:10

广州市部署清明期间安全生产和社会稳定工作

3月26日,广州市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,听取我市安全生产和社会稳定有关工作情况汇报,部署下一步工作。
2021-04-02 17:10

广州市清明祭扫网上预约平台开放预约 建议错峰祭扫

广州市清明祭扫网上预约平台已于19日开放预约服务,市民通过广州市民政局官网或“广州民政”微信公众号进入预约平台,可在每天4个时段中,选择合适时段祭扫。
2021-04-02 17:10

广东明确:清明期间四类人不可参加现场祭扫

临近清明,拜祭先人、远足踏青历来是市民们的常规“节目”。经历了上一年的“居家抗疫”和“云寄哀思”后,今年广东街坊的清明时节可以如何过?
2021-04-02 17:10

广州清明期间采取现场祭扫预约制 推行线上“云祭扫”服务

广州在今年3月20日至4月30日期间采取现场祭扫预约制,并继续推行线上“云祭扫”服务。
2021-04-02 17:11
15:28 暑假旅游热度升温,周边游酒店游或迎高峰
暑假旅游热度升温,周边游酒店游或迎高峰
随着暑假即将到来,旅游热度也在逐步升温。各大OTA平台大数据最新显示,不仅旅游搜索大幅增长,而且机票、酒店订单自6月以来飞速提升。其中广州旅游市场热度也在不断攀升,周边游、酒店游尤其火爆。 [详细]
15:11 推进《南沙方案》落地落细落实,广州这样干!
6月29日上午,广州市政府新闻办举行新闻发布会,介绍广州推进落实《南沙方案》的有关情况。 [详细]
15:11 今年广东“初台”来袭?将有明显风雨过程
今年广东“初台”来袭?将有明显风雨过程
热带低压已经生成,近段时间广州持续的晴热天气有可能告一段落。当然,随之而来的将会是渐渐明显的降雨。 [详细]
13:26 28日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
28日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年6月28日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例3例(含1例无症状感染者转确诊病例)和境外输入无症状感染者4例。 [详细]
13:25 《南沙方案》税收优惠让鼓励类产业企业轻装上阵
《南沙方案》税收优惠让鼓励类产业企业轻装上阵
近日,国务院印发了《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》,向南沙赋予打造立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台的新定位。 [详细]
11:22 7月4日19时16分52秒,广州将迎来今年“最迟日落”
7月4日19时16分52秒,广州将迎来今年“最迟日落”
有没有留意到最近太阳下山晚了?7月4日19时16分52秒,广州将迎来今年“最迟日落”。如果天色晴朗,在日落时分,市民仍可在室外充分利用日光读书看报,低碳生活。 [详细]
09:58 好消息!教育部批准正式设立香港科技大学(广州)
好消息!教育部批准正式设立香港科技大学(广州)
近日,教育部依法批准正式设立香港科技大学(广州)。该校是广州大学和香港科技大学举办的具有法人资格的合作办学机构,是教育部建设高水平示范性合作大学的有益尝试。 [详细]