把新时代党的自我革命引向深入

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。
2020-10-29 17:03

《习近平谈治国理政》第三卷在羊城掀起学习之风

金秋送爽,红旗飘扬。《习近平谈治国理政》第三卷(以下简称第三卷)的出版发行,在羊城掀起了一股学习之风。
2020-10-28 16:54

扎实推动经济高质量发展

推动高质量发展是遵循经济发展规律、保持经济持续健康发展的必然要求。
2020-10-22 17:05

新时代中国特色社会主义的科学指南 《习近平谈治国理政》第三卷学习体会

中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。
2020-10-15 17:22

深刻理解促进人与自然和谐共生的内涵

《习近平谈治国理政》第三卷第13个专题“促进人与自然和谐共生”,下设四个主题和内容:加强生态文明建设必须坚持的原则;坚决打好污染防治攻坚战;共谋绿色生活,共建美丽家园;黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务。
2020-09-24 22:19

推进新时代纪检监察工作高质量发展

​中央纪委常委会9月23日举行第十七次集体学习,交流学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会和2020年度中央纪委国家监委机关重点课题调研成果,对推进新时代纪检监察工作高质量发展作出部署。
2020-09-24 22:19

打好防范化解风险挑战的战略主动战

《习近平谈治国理政》第三卷第八个专题“增强忧患意识,防范化解风险挑战”,主要收录了党的十九大以来,习近平总书记深刻洞察外部环境的复杂变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,把增强忧患意识、防范化解风险挑战摆在突出位置,作出一系列重要论述和战略安排的讲话要点,为我们打好防范化解风险挑战的战略主动战提供了科学指南。
2020-09-17 16:31

从三个维度深刻阐释文化自信

伟大事业需要伟大精神,伟大精神铸就伟大梦想。
2020-09-10 16:54

广州市委举办学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座 在加快形成新发展格局中实现高质量发展

日前,广州市委举办“学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座——新冠肺炎疫情影响和中美经贸斗争关系下的中国新发展格局”。
2020-09-07 13:28

推动全面深化改革实现新突破的科学指引

《习近平谈治国理政》第三卷第六个专题“推动全面深化改革实现新突破”,收录了习近平总书记在中共十九届三中全会第二次全体会议上讲话的一部分、在2018年7月6日至2019年11月26日期间有关改革越到深处越要担当作为论述的节录、在庆祝改革开放40周年大会上讲话的一部分。
2020-09-03 16:54

始终坚持以人民为中心的根本立场

在《习近平谈治国理政》第三卷中,“坚持以人民为中心”是一个重要专题,其精神实质是贯穿全书的一条主线,充分体现了习近平总书记领导新时代治国理政实践的根本逻辑、显著特点和现实要求。
2020-08-27 16:06

广州市委部署推进《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作

日前,广州市委常委会召开会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。
2020-08-26 00:00

广州市委举办“学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座——全球疫情下我国安全环境新变化”

8月24日,广州市委举办“学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座——全球疫情下我国安全环境新变化”。国防大学原战略研究所所长孟祥青少将作专题辅导报告。
2020-08-25 15:03

全面打好脱贫攻坚战的理论指引

在《习近平谈治国理政》第三卷中,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,亲自谋划、调研、督战脱贫攻坚战,对脱贫攻坚作出一系列新决策新部署,提出一系列新思想新论断,为决战脱贫攻坚提供了科学指导。
2020-08-20 16:52

制度优势是党和国家的最大优势

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。
2020-08-18 13:08

弥合数字鸿沟 推动数字经济发展

《习近平谈治国理政》第三卷中,多处都提到了数字经济,既涉及推动经济高质量发展,也涉及合力打造高质量世界经济。
2020-08-17 09:00

《习近平谈治国理政》第三卷:“人民至上”这条红线一以贯之

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,这是全党政治生活中的一件大事。认真学习这部著作及之前出版的第一卷、第二卷,深切体会到“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了习近平总书记执政为民的博大情怀。
2020-08-17 09:00

新时代坚持和加强党的全面领导的基本遵循 《习近平谈治国理政》第三卷学习体会

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
2020-07-30 15:40

广州宣传文化系统暨社科理论界学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会

7月22日,中共广州市委宣传部组织召开全市宣传文化系统暨社科理论界学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会。市委宣传部常务副部长曾伟玉出席会议并讲话,各区党委宣传部和宣传文化系统单位负责人、广州地区社科界知名专家学者以及媒体代表共50余人参加会议。
2020-07-27 18:55

知识点!《习近平谈治国理政》第三卷引用诗词速览

这本书是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。
2020-07-27 17:42

《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行

中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。
2020-07-27 17:42

学好用好《习近平谈治国理政》第三卷

《习近平谈治国理政》第三卷近日出版发行,中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,强调认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。
2020-07-24 18:08
17:33 请注意防范!越秀、天河暴雨黄色预警生效
目前强雷雨云团已影响广州市越秀区、天河区,预计未来两小时强雷雨云团仍将持续,累计雨量20-40毫米。从8月1日17时08分起,广州市越秀区、天河区暴雨黄色预警信号生效,后期存在升级预警信号的可能性。 [详细]
17:16 广州2021中考第一批录取结束 自主招生录取1143人
广州2021中考第一批录取结束 自主招生录取1143人
今年是广州“新中考”第一年。8月1日,广州高中阶段学校招生第一批次录取投档结束,共录取特长生、自主招生类学生、外语类与艺术类学生及港澳子弟班学生3104人,中职三二分段和省级以上重点特色专业3762人。 [详细]
15:05 今天起白云机场现场核酸检测点服务时间延长4小时
今天起白云机场现场核酸检测点服务时间延长4小时
结合当前疫情防控形势,为方便广大市民旅客,白云机场现场核酸检测点今天(8月1日)起延长服务时间4小时,检测服务时间从原来的7:00至22:00,调整为7:00至次日凌晨2:00;采样后8—12小时出具核酸检测报告,敬请广大市民旅客留意。 [详细]
15:05 白云机场:明起进航站楼须刷身份证核验“健康码”
白云机场:明起进航站楼须刷身份证核验“健康码”
8月2日零时起,所有进入白云机场航站楼的人员(包括搭乘航班出港的旅客和送行、接机的人员),必须在航站楼入口处刷身份证查验“健康码”,并接受体温检测。 [详细]
13:01 昨日广州新增境外输入无症状感染者2例 无新增确诊
昨日广州新增境外输入无症状感染者2例 无新增确诊
2021年7月31日0时至24时,广州市无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例。新增出院病例5例。 [详细]
13:02 广州第一针!广州白云12-14岁人群新冠疫苗开打啦
广州第一针!广州白云12-14岁人群新冠疫苗开打啦
今早7时许,广州市12-14岁人群新冠疫苗第一针在白云区开打! [详细]
13:09 岭南中医药博物馆昨日动工 打造广东中医药文化地标
岭南中医药博物馆昨日动工 打造广东中医药文化地标
昨日,在广东省、广州市中医药大会召开一周年之际,广州市建设中医药强市重点项目——岭南中医药博物馆动工活动在神农草堂北门举行。 [详细]