主办单位

承办单位

协办单位

广州市城市更新协会

广州市城市更新规划研究院

广州市城市更新项目建设管理办公室

广州市委市政府高度重视老城区人居环境改善民生工作,将老旧小区微改造作为贯彻党的十九大精神,解决城市发展不平衡不充分问题、提高保障和改善民生水平的重要举措,积极开展老旧小区数据摸查、制定改造标准和行动计划、创新政策优惠等一系列工作,有序推进779个老旧小区微改造项目,将惠及居民260万人,切实改善和提高老旧小区居民的居住环境和生活品质,进一步深化更干净更整洁更平安更有序城市环境建设。[详细]

手机用户请关注广州城市更新局微信公众号(gzcsgx2016)进行投票。

报名和竞赛方案征集阶段

8-9月

评审阶段

10月

总结颁奖阶段

11月

备注:具体时间安排以主办单位公布为准

报名成功的参赛单位(个人/团体)按竞赛技术材料要求报送竞赛成果文件,经评审可按获奖名次获得奖励(5个项目分别设置奖项)。

一等奖(1个)

奖金40000元 +奖杯证书

二等奖(1个)

奖金20000元+奖杯证书

三等奖(1个)

奖金10000元 +奖杯证书

街坊 点赞奖(1个)

奖金5000元 +奖杯证书

表扬奖(2个)

奖金5000元 +奖杯证书

投票开始!小区怎么改,由你说了算

投票开始!小区怎么改,由你说了算

老旧小区微改造设计竞赛开始投票啦!

天河区沙河京剧团大院微改造方案现场投票 街坊急盼解决上下水问题

天河区沙河京剧团大院微改造方案现场投票 街坊急盼解决上下水问题

10月18日,广州市城市更新第二届设计竞赛——“我是社区规划师”广州市老旧小区微改造规划设计方案竞赛进入公众投票环节第四日,为了增强与小区居民群众互动,听取居民群众意见,使改造方案“接地气、切民生”,天河区沙河街道组织居民街坊代表听取11组参赛者现场方案讲解并进行集中投票。

海珠区青葵社区微改造方案现场投票 街坊盼微改造更加适老化

海珠区青葵社区微改造方案现场投票 街坊盼微改造更加适老化

10月17日,海珠区青葵社区组织居民街坊代表听取10组参赛者现场方案讲解并进行集中投票。

关闭

广州市城市更新局 官方微信

广州市城市更新局 官网
www.gzuro.gov.cn