【学思践悟十九大】推动全面从严治党向纵深发展 —— 十一论学习贯彻党的十九大精神

推动广州发展,关键在党,关键在党要管党、从严治党。
2017-11-16 12:09

坚持以人民为中心 提高保障和改善民生水平 —— 十论学习贯彻党的十九大精神

经过改革发展,广州民生基础相对扎实,今后一段时间,全市上下要拿出管用的举措、办法,推动民生工作再上新水平。
2017-11-16 12:09

共同创造人类的美好未来——九论学习宣传贯彻党的十九大精神

十九大不仅以新思想引领中国特色社会主义新时代,也为解决人类问题贡献着中国智慧和中国方案。中国的发展,不仅关乎13亿多人民的福祉,也深刻影响着世界的未来。
2017-11-10 10:20

增创广州营商环境新优势——九论学习贯彻党的十九大精神

贯彻落实党的十九大精神,广州作为国家重要中心城市,必须弘扬敢为人先精神,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列、争当排头兵。
2017-11-10 10:20

毫不动摇把党建设得更加坚强有力——十论学习宣传贯彻党的十九大精神

学习宣传贯彻十九大精神,必须深入推进党的建设新的伟大工程,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。
2017-11-10 10:20

加强学习,全面增强执政本领——八论学习贯彻党的十九大精神

党的十九大报告提出,党员干部要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。
2017-11-10 10:20

做文化自信的坚定实践者——七论学习贯彻党的十九大精神

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。
2017-11-08 12:56

推动形成人与自然和谐发展新格局

建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计,是实现伟大复兴中国梦的内在要求。
2017-11-08 12:57

大兴调查研究之风——六论学习贯彻党的十九大精神

为了学习贯彻好党的十九大精神,广州市委要求聚焦抓重点、补短板、强弱项,倡导“静悄悄”调研方法,大兴调查研究之风。
2017-11-08 12:57

不忘初心砥砺行 牢记使命永奋斗

翻开风云激荡的红色篇章,是为了从中解读我们党的初心,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
2017-11-08 12:57

贯彻新发展理念 着力提高经济发展质量和效益

党的十九大提出,我国社会主要矛盾发生转化,我们必须坚持新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益。
2017-11-06 22:39

毫不动摇把党建设得更加坚强有力

新时代要有新气象,更要有新作为,关键是我们党要全面增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。
2017-11-06 22:39

推动社会主义文化繁荣兴盛

学习宣传贯彻十九大精神,我们必须坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业发展。
2017-11-06 22:39

将改革开放进行到底

十九大报告指出,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。改革开放近40年来,广东、广州的发展实践,充分证明了这一重大判断的科学性、真理性、正确性。
2017-11-06 22:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年预算草案亮相
广州市2019年预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
17:25 广州部分房地产中介未通过年检
广州部分房地产中介未通过年检
 15日记者从广州市住建局官网获悉,538家房地产中介或分支机构未通过年检,这些机构将被注销备案。 [详细]
16:45 广州连锁餐饮行业践行垃圾分类
广州连锁餐饮行业践行垃圾分类
1月15日,广州召开“新时尚我参与—广州连锁餐饮行业践行垃圾分类启动现场会”,旨在号召更多餐饮企业参与到垃圾分类工作中来。 [详细]
15:46 广州南站上演春运最大规模应急演练
广州南站上演春运最大规模应急演练
15日,广州南站地区管委会精心组织广州南站地区2019年春运应急综合演练。近500人参与演练,规模为历年最大。 [详细]
15:47 番禺成“四好农村路”省级示范县
番禺成“四好农村路”省级示范县
近日,省交通运输厅、农业农村厅、扶贫开发办公室决定命名番禺等7个县(市、区)为“四好农村路”省级示范县。 [详细]