联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 >

番禺区市桥街三举措扎实推进积分制入户工作

番禺区市桥街来穗人员和出租屋服务管理中心多措并举开展2017年广州市积分制入户工作,为申请人提供人性化、专业化服务,扎实推进积分制入户工作。
2017-10-18 18:31

海珠区织“四网”提升来穗人员服务管理水平

海珠区织“四网”提升来穗人员服务管理水平。
2017-10-18 18:31

“粤剧艺术中国行”走进海南 《搜书院》回到故事发生地

广州粤剧院承担实施的国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目“粤剧艺术中国行”将走进海南,于11月2日在海南省歌舞剧院演出同名琼剧改编的粤剧《搜书院》。
2017-10-18 14:36

《天鹅湖》广州又起舞 这次来自立陶宛国家歌剧舞剧院芭蕾舞团

自两年前“芭蕾之冠”《吉赛尔》的演出大获成功后,立陶宛国家歌剧舞剧院芭蕾舞团再次来到广州大剧院,将于11月4日、5日上演原汁原味的芭蕾舞剧经典——《天鹅湖》。
2017-10-18 14:37

清初期 广东漆器大量行销欧洲

广州博物馆里收藏着一件秦代漆奁,上面刻着“蕃禺”二字。这是有关“番禺(古“蕃”“番”可通用)这一广州古名早期的珍贵实物记录。同时,它也向我们展现了早期岭南漆器的精彩面貌。
2017-10-18 14:39

半月古村玉带绕 白石麻街通水乡

大岭村是番禺建村最古老的村落之一,也是广州第一个被评为“中国历史文化名村”的村落。它位于番禺区石楼镇菩山脚下,依山傍水,古村落沿玉带河一端环绕,呈现半月形的形状,玉带河随着水流汇入砺江涌,再奔向珠江狮子洋水道,形成“蛎江涌头,半月古村”的格局。如今,大岭村仍然保留完好的街巷肌理,明清时期不同类型的民居,村内古井、泉口仍在,水质清澈,部分村民保持了汲水而居、烧柴起火的生活习惯,在山、水、村、田的古村格局中安居乐业。
2017-10-17 13:58

骆秉章“天马皮袍”亮相

后人重修家庙花费超过1000万元,无偿捐赠给政府。昨日,花都区政府在炭步镇华岭村举行光禄大夫家庙捐赠移交仪式。市人大代表、骆秉章第六代后人、骆秉章研究会会长骆鼎将光禄大夫家庙钥匙正式移交给花都区。
2017-10-17 13:58

​这个广州画家 留下十三行第一批油画肖像

曾经的十三行,聚集了中国当时最知名、最杰出的一批商人。今天,当我们在画册上,或者博物馆里看到他们的肖像时,不禁会感叹:多亏了新的绘画技术的传入,才使一些珍贵的历史细节得以保留下来。
2017-10-16 14:49

《粤剧》登上国家名片! 广州邀你参加“粤剧·集邮文化周”

10月15日,中国邮政将在广州粤剧艺术博物馆正式发行2017年《粤剧》特种邮票,历届“中国戏剧梅花奖”得主等粤剧名家应邀出席。当日,广州邮政还将联合市委宣传部、粤剧艺术博物馆举办“粤剧·集邮文化周”系列活动,通过文化展览、粤剧表演、粤剧人物角色扮演等活动让市民可以了解粤剧、爱上粤剧。
2017-10-16 14:50

“铁路之父” 敢为人先

南粤先贤、“中国铁路之父”詹天佑,在艰苦的社会环境和恶劣的自然环境下主持修筑了中国人自主设计和建造的第一条铁路京张铁路。詹天佑之孙詹同伟说,詹家的家训是:各出所知,各尽所能,使国家富强,不受外侮,以自立于地球之上。这个家训延续今日,詹氏后人正如詹天佑一样,敢为人先,不断创新,为国家的富强不断努力。
2017-10-16 14:50

台上台下都费工 ​ 台前台后都是戏

粤剧是岭南的文化名片之一,有“南国红豆”、岭南文化瑰宝的美誉,不少老广都喜欢饭后到大戏院看粤剧。平时观众只能看到文武生、小生、花旦在舞台上“唱、做、念、打”的精彩演出,但很少有机会到粤剧后台,近距离看到粤剧老倌的另一种状态。
2017-10-16 14:54

《抗日名将党的诤友陈铭枢将军生平展》在孙中山大元帅府纪念馆开幕 展至明年3月13日

为纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年,10月13日上午,《抗日名将 党的诤友——陈铭枢将军生平展》于孙中山大元帅府纪念馆开幕。陈铭枢将军的后人及众多帅府人物后人出席开幕式。
2017-10-13 17:19

春雷、秋波、天蠁(响)、绿绮台——“岭南四大名琴”今何在?

地处岭南一隅的广东,于保存、发展中华文化方面居功至伟。仅以古琴而言,就孕育出了享有盛誉的岭南琴派。岭南琴派渊源于宋室宫廷音乐,自《古冈遗谱》而下,代有名手名曲,也涌现了声名赫赫的“岭南四大名琴”——春雷、秋波、天蠁(响)、绿绮台。
2017-10-13 17:18

2017小蛮腰科技大会昨日开幕

2017小蛮腰科技大会昨日开幕
昨天上午,2017小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州开幕。昨日,2017年小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州四季酒店举行。据悉,本次大会共设1场主论坛、13场平行论坛,百位大咖将参与到各场论坛中。
2017-10-13 11:30

广杂“十年磨一剑”勇夺中国杂技最高奖 走钢丝的“令狐冲”

近日,广州市杂技艺术剧院(以下简称“广杂”)节目《竹韵——升降软钢丝》在第十届全国杂技比赛中从30个候选杂技节目中脱颖而出,一举摘得最高奖项“金菊奖”。这个节目选自杂技剧《笑傲江湖》,表演者唐哲年仅18岁,为了能在柔软钢丝上行走自如,他从一张白纸开始苦练十年,最终在舞台上呈现出一个前所未见的“令狐冲”。
2017-10-12 17:44

2017广东国际戏剧展开幕,国际默剧季将至 戏“聚”广州有你好看

戏“聚”广州。广州在戏剧之都的道路上越走越坚实。
2017-10-12 17:46

1905年广东创办全国第二所法政学堂 成为中大法学院前身 法政路藏法政学堂百年记忆

生活在广州的人,没听说过法政路的应该很少吧?这条西接小北路,东至东濠涌,与热闹的东风路几乎平行、彼此只有几步之遥的街道,闹中取静。那么,你是否想知道,“法政路”的地名,到底从何而来呢?
2017-10-12 17:47

落红随水逝 古桥名“流花” 流花桥留下一连串城市记忆

广州核心地段有一批与“流花”有关的地名:流花桥、流花路、流花客运站、流花湖、流花街……相传这些地名与南汉时期一个名叫素馨的姑娘有关。
2017-10-12 17:48

八天长假 广州图书馆读者天天爆满

记者昨天获悉,8天长假广州市区各重要文博展馆迎来观众客流高峰,其中,广东省博物馆共接待来自海内外观众10.28万人次,创2011年以来同期观众量新高,成为广州最聚人气文博展馆;黄埔军校旧址纪念馆迎客10.05万人次位居第二;广州陈家祠迎客5.55万人次;广州博物馆3.2万人次;西汉南越王博物馆进馆2.88万人次。另外,广州图书馆迎接读者22.85万人次,日均人数2.85万人次,成为本次长假广州市区读者最多的图书馆。其中,10月5日入馆高达3.54万人次。
2017-10-12 17:48

黄埔区:让来穗人员全方位融合

今年上半年,黄埔区、广州开发区经济指标、重点产业、招商引资、重点项目都有大幅提升,这些都与来穗人员的突出贡献密不可分。如今,来穗人员已经成为黄埔区、广州开发区经济社会发展一支不可缺的生力军。
2017-10-12 14:58

越秀区:“三个用心”扎实推进积分入户筹备工作

越秀区强化责任担当、提升服务意识,发挥职能作用,做好2017年积分制入户组织协调保障工作,让来穗人员在广州有更多的获得感。
2017-10-12 14:59

广州市10月11日启动网络文化市场专项整治行动 集中开展专项行动 切实净化网络空间

党的十九大召开前夕,10月11日下午在番禺区万达广场举行了启动广州市网络文化专项整治行动。
2017-10-12 11:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]