您的位置: 大洋网首页 >

把来穗人员对美好生活的 向往作为奋斗目标

近年来,广州实施更加积极主动的开放战略,着力建设枢纽型网络城市,国家重要中心城市职能和城市国际化水平不断提升,来穗人员在经济社会发展各个领域发挥着生力军作用。
2017-12-14 17:35

琶洲:修九层高塔 锁江口灵气

琶洲在明清时本是江心小岛,琶洲塔原名海鳌塔,寓意文风兴盛学子独占鳌头。
2017-12-14 17:01

全新方式推介演艺作品 演交会外宾异口同声称赞——中国故事 印象深刻

在本届广州演交会上,长达10个小时的现场推介(showcase)环节特别引人注目。中国东方歌舞剧团、法国ASYLON Terra等来自不同国家和地区的演出团体带来了精彩的演出,广州本土剧院包括广东省木偶艺术剧院、广州大剧院女子民乐团等也展示了一批岭南精品剧目。在接受广州日报全媒体记者专访时,各院团负责人透露,这次showcase都作出特别编排,向中外演出商推介好中国故事。
2017-12-14 17:02

4K技术 引领潮流——全国首个4K纪录片版权交易平台获好评

正在进行的2017中国(广州)国际纪录片节上,“4K”成为活动中的关键热词。专家大咖在各大主题活动上针对4K技术、内容创作和产业趋势展开热烈讨论。同时,纪录片商店交易中心还专门开辟了4K纪录片交易专区,与170家国内外发行商进行对接。这个举措属国内首次。多位与会嘉宾盛赞“这是第一个吃螃蟹的精神”,也体现了本次纪录片节的专业性。
2017-12-14 17:02

“印象天河,他们最美”——主题微信互动活动

天河区文明办联合新美达网络(羊城益栈公众号),开展“印象天河·他们最美”主题微信互动活动,寻找我们身边无私奉献、默默无闻的平凡人,彰显城市情怀。
2017-12-14 15:18

花都区打造社区“四心桥”助力融合社区建设

花都区秀全街红棉社区积极创新工作思路,打造“四心桥”助力融合社区建设,有效提升社区来穗人员获得感、有效化解社会基层矛盾、促进社区和谐稳定与长治久安。
2017-12-12 14:28

市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞赴黄埔区宣讲党的十九大精神并开展老干部工作调研

12月7日上午,市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞赴黄埔区宣讲党的十九大精神并开展老干部工作调研。杜丽霞实地察看了黄埔区老年大学、老干部活动中心,研究落实如何提升老干部工作实效;实地参观了黄埔区居家养老服务示范中心,调研、促进老干部工作与老龄事业优势互补、融合发展;分别与现场老同志和工作人员进行沟通交流,宣讲党的十九大精神。随后,在黄埔区行政中心,杜丽霞与黄埔区委老干部局(广州开发区党工委老干部局)局领导班子成员座谈,听取黄埔区老干部工作情况汇报,宣讲十九大精神。
2017-12-11 14:17

花都区秀全街“四化”夯实来穗人员信息采集工作

花都区秀全街来穗人员和出租屋服务管理中心积极探索长效机制,“四化”夯实来穗人员居住登记信息采集工作,为进一步加强来穗人员服务管理工作,准确掌控辖区内来穗人员的动态变化和出租屋的治安情况夯实基础。
2017-12-11 14:17

广东民间工艺领军人物推介走出广东,翟惠玲广彩作品亮相北京

领军人物带动传统工艺发展。
2017-12-08 14:22

荔湾区逢源街成立来穗人员义工队

荔湾区逢源街成立来穗人员义工队
近日,荔湾区逢源街来穗人员义工队成立仪式在街文化中心举行。逢源街党工委为来穗人员义工队授旗,鼓励来穗人员弘扬义工精神,奉献社区、服务群众、提升自我、促进融合。
2017-12-08 15:55

花都区重拳出击出租屋涉毒现象直线下降

花都区来穗系统全员发动、全面清查,结合出租屋“八查”“入户大走访”等专项行动,推行出租屋禁毒“四清”(聚众吸毒窝点、制毒场所、偏远散独房屋、外流涉毒人员),挤压涉毒人员活动空间,轨迹同比下降48%,有效遏制该区毒品蔓延势头。
2017-12-07 15:58

一手传统 一手创新 迎接戏剧的春天

12月1日,广州市戏剧家协会学习贯彻党的十九大精神暨成立三十周年座谈会在广州市文联举行。与会艺术家们畅谈新时代戏剧应有的精神、责任,在中华民族伟大复兴道路上戏剧的价值、作用,热烈探讨广州戏剧未来发展的路径与可能。
2017-12-08 14:23

细蓉还是大蓉 有几多人分得清?一啖竹升面 一世广州情

细蓉还是大蓉,有几多人分得清?一碗云吞,一啖竹升面,一世广州情!络绎不绝的世界游客,来到广州荔湾区,品的是西关美食,体验美食文化,还有背后浓浓的广州人文情怀。
2017-12-08 14:23

广州积分制入户将有重大变化 综合素质好的申请者占优势

近日,《关于加强广州人口调控和服务管理工作的意见及配套文件(征求公众意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)公布,其中的《广州市积分制入户管理办法》与现行办法相比有了很大变化,申请人总积分满85分才可申请入户,并按分值从高到低进行排名。那么,新政策有什么亮点?专家有什么建议?新快报记者近日采访了各区已成功入户的“过来人”、准备申请的“未来广州人”,以及专家,为读者详细解读征求意见稿。有“过来人”和专家指出,新政策下,积分指标增加了,对于综合素质好的申请人更有利。
2017-12-06 15:53

“大手拉小手,拥抱2017广州《财富》全球论坛” 小红棉服务队开展主题志愿服务活动

12月3日,由广州机关党员志愿者小红棉服务队策划组织,联合头脑风暴队、“书和远方”队 、彩虹队、广清中心队、越秀区大塘街等多个志愿服务队的近40名志愿者,分别在广州市儿童公园多功能活动室和广州少儿图书馆报告厅,为超过300人次的小朋友及家长们举办了两场精彩纷呈、适合孩子们参与的“财富论坛宣传小路演”活动。
2017-12-05 15:09

七旬大头佛艺人周珠仔 一人挑起三个非遗传承大梁

传统舞狮表演中,大头佛不可或缺。随着醒狮高桩表演的兴起,大头佛渐渐淡出了人们的视野。珠三角地区表演大头佛的艺人越来越少,番禺区大龙街新桥醒狮团成为广州市唯一能表演大头佛完整套路的狮队。团里的“灵魂”人物周珠仔今年73岁,他还是省级非遗武术(南拳)传承人、市级非遗醒狮传承人、区级大头佛传承人,一人挑起三个非遗传承大梁。
2017-12-05 13:03

广州市来穗人员服务管理局:广州拟建积分制服务体系 入户入学公租房或用一套积分

12月4日下午,广州市来穗人员服务管理局党组书记、局长赵洪上线《作风建设在路上》节目,针对居住证办理、积分入户和出租屋消防安全等热点问题做出回应。
2017-12-05 17:23

陶艺动漫对话探索非遗振兴

陶艺动漫对话探索非遗振兴
2017-12-05 13:04

《五羊醉乐》《乐叔逛花城》获第六届广东音乐创作大赛一等奖

历时近一年,第六届广东音乐创作大赛结果在12月1日晚诞生了!在逾千名市民及大批网络直播观众的见证下,15首决赛曲目逐一由广东音乐曲艺团和星海音乐学院国乐团现场演奏,并在公证员的公证下,由决赛评委即时评分、计分员统计,最终,《五羊醉乐》、《乐叔逛花城》获得一等奖。
2017-12-05 14:50

“广州禁毒”微信公众号正式上线

为深化“全民禁毒”工程,进一步创新广州市禁毒宣传载体,广泛动员社会各界和广大市民群众参与禁毒人民战争,广州市禁毒办官方微信平台“广州禁毒”(微信号:gzjd0626)于11月28日正式开通。
2017-12-04 18:19

展讯 |“诗情画意”——朝晖诗画展亮相红专厂

本次诗画展展出的40多幅作品,精选于《温朝晖诗画选集》,该画册近日由岭南美术出版社出版,在全市各主要书店的“喜迎党的十九大出版物展示专柜”上架以来,深受读者欢迎。该画册选集了温朝晖近几年写生和创作的80多幅山水国画,每一幅画上均有他自题的诗,或描绘山水,或深化主题,或直抒胸意,或隐喻古今,细细品来,耐人寻味;诗、画之外,还配有画家本人在作每一幅画时的背景情况与心路经历,以及青年美术评论家沈菁懋(笔名)的赏析美文。这次展出的40多幅作品正是从中精选的部分作品。
2017-12-04 14:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
10:44 人工智能将涉足眼科综合门诊
人工智能将涉足眼科综合门诊
记者了解到,中山大学中山眼科中心已成功应用人工智能帮助患者进行病情诊断,诊疗决策准确率超过90%。下一步,机器人有望进驻综合门诊,指引患者到眼科专科进行诊疗。 [详细]
10:44 广州市纳税人协会举行首次年会
昨日,广州市纳税人协会举行成立以来的首次年会,庆贺广州市纳税人协会成立一周年。 [详细]