杜敏芳:认真履职勤献策

杜敏芳:认真履职勤献策
广州市第十五届人大代表杜敏芳认为:人大代表应该加强学习,加强与群众的联系沟通,努力履行好代表的职责,不负人民的重托。
2019-03-27 16:14

高玉华:勤为民生鼓与呼

高玉华:勤为民生鼓与呼
广州市第十五届人大代表高玉华认为:积极参加会议和视察等是人大代表必不可少的功课,而对提出的意见建议进行跟踪督办则是人大代表做好民意代言人的重要方式。
2019-03-27 16:14

王跃林:用心履职 无愧使命

人大代表不仅是一种荣耀,更是一种责任,只有尽心、尽力、尽责去履职,才能真正无愧于这一光荣的使命。
2019-03-27 16:14

林沛锐:代表履职也要有时代精神

公交惠民服务水平提升。投入53.48亿元公共交通财政补贴,降低市民公共交通出行成本。
2019-03-27 16:14

朱前鸿:当好人大代表需做到“三要”

作为一名代表,既要履行好工作职责,又要履行好代表职责。当好人大代表,真的不容易。
2019-03-27 16:14

李先兰:把最基层的声音说给委员长听

李先兰:把最基层的声音说给委员长听
李先兰来自湖北京山县的小乡村,就职于广州汽车集团股份有限公司投资企业——广州德爱康纺织内饰制品有限公司。
2019-03-27 16:14

林永亮:以人民为中心行权履职 推动1号议案决议落实

良好的水环境是广州岭南特色历史文化名城的主要传承,是广州城市品质的魅力所在,也是广州国家重要中心城市地位的主要体现。
2019-03-27 16:14

梁凤莲:文化为魂 筑梦广州

梁凤莲:文化为魂 筑梦广州
连任广州市第十三届、十四届人大代表,同时身为国家一级作家,广州市人大代表梁凤莲俨然是广州本土文化的自觉守护者,长期密切关注城市文化的挖掘、保护和发展利用。
2016-11-04 17:28

李卓祺:传承人是非遗的生命线

李卓祺:传承人是非遗的生命线
早上七点钟不到,冬日里的白云国际会议中心还比较安静。李卓祺代表早早起来,大致浏览了电视新闻之后,又开始反复斟酌准备提交此次大会的建议。
2016-11-04 17:28

伍丽娟:我当代表为人民

“通过联络站这个平台,使代表与选民之间互动常态化,人大代表根据选民诉求参与社区治理工作,拓展代表们参政议政的能力。”工作之余,无论再忙再累,伍丽娟都会抽出时间认真思考:如何充分发挥代表社区联络站的基层组织作用。“我当代表为人民”,作为心中装着群众的有心人,伍丽娟认为民生无小事,群众的喜与忧就是自己学习的大课堂、履职的新天地:在人大代表培训、自学中不断提高接待选民的知识以及沟通的技巧。
2016-11-10 15:10

刘映惠:劳动模范的履职之路

刘映惠就和镇上的其他代表一起把问题反映给政府。蕉农们口中的惠姐,就是有“种蕉女皇”之称的广州市十四届人大代表、增城祥惠香蕉专业合作社创办人刘映惠。“我觉得这是值得的,因为白天我参加了代表活动,可能会发现一些问题,反映了乡亲们的意见,促进政府给老百姓解决一些实际问题,自己累一些没什么”。
2016-11-10 15:10

邹燕平:努力做一名合格的人大代表

2011年12月20日,本人被荔湾区推选为广州市第十四届人大代表。履职五年来,我未敢松懈,深深地明白自己肩负着人大代表的神圣职责,积极履行人大代表的职责,不辜负组织的期望和人民群众的信任。
2016-11-04 17:28

朱锦英:电子废弃物再利用必须有新思路

强音:如何实现您在建议中提到的电子废弃物公益再利用。建议对此进行修改,增补有关政府机构废弃物公益再利用的内容。电子废弃物公益再利用是一个新事物,需要制定专门的管理办法进行规范管理。
2016-11-10 15:10

方雪容:时刻把老百姓的所思所想放在心上

采访市十四届人大代表方雪容,时间并不容易约。终于可以坐下来面对面请她畅谈履职感受的时候,得知她最近两周特别繁忙,就在接受采访前,她和同事已经连续加班数天。梳理她的代表建议,发现多数与食品药品安全及环境安全相关。“立足专业履职,老百姓关心的事就是我履职的关注点”,方雪容齐耳短发,英姿飒爽,眉宇之间流露出巾帼不让须眉的风采。
2016-11-04 17:28
16:13 有小部分内容涉嫌侵权,能否投诉要求下架该APP?
有小部分内容涉嫌侵权,能否投诉要求下架该APP?
直播平台有内容涉嫌侵权,就能要求该直播APP在苹果应用商店内下架吗? [详细]
15:08 横跨珠三角!南沙港铁路完成正线铺轨 有望年内通车
横跨珠三角!南沙港铁路完成正线铺轨 有望年内通车
粤港澳大湾区重点项目南沙港铁路完成正线铺轨,南沙港区将可开行直达欧洲的集装箱班列。 [详细]
15:24 全面排查清理,广州强化校外培训广告管控
全面排查清理,广州强化校外培训广告管控
广州市教育局将重点检查“学科、辅导、教育咨询、教育文化传播、高端家政、新家政、住家教师、众筹私教、一对一、一对多、游学、研学、夏令营、思维素养、国学素养”等及其组合的关键词,重点监测学科类培训转入“地下”,换个“马甲”逃避监管等隐形变异问题。 [详细]
14:27 白云机场、广州南站、广州北站将实现快速互通
白云机场、广州南站、广州北站将实现快速互通
12月2日,笔者从广州地铁集团铁投公司了解到,广佛环线佛山西站至广州北站段(下称“广佛西环”)项目可行性研究报告已于近日获广东省发展改革委正式批复。 [详细]
12:29 2日广州新增境外输入确诊病例3例 详情公布
2日广州新增境外输入确诊病例3例  详情公布
2021年12月2日0时至24时,新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者4例。新增出院病例2例。 [详细]
08:05 多地发现阳性感染者,相关来(返)穗人员尽快报备
多地发现阳性感染者,相关来(返)穗人员尽快报备
11月28日以来有北京、咸阳旅居史人员,所有穗康码为“红码”或“黄码”人员,请尽快跟所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,配合完成后续的健康管理。 [详细]
10:31 广州:职业技能人才评价和使用不再“两张皮”
广州:职业技能人才评价和使用不再“两张皮”
广州市按照国家技能人才评价制度改革要求,大力推行职业技能等级认定制度,取得良好效果。截至2021年11月底,广州市已备案的职业技能等级认定机构共318家。 [详细]