杜敏芳:认真履职勤献策

杜敏芳:认真履职勤献策
广州市第十五届人大代表杜敏芳认为:人大代表应该加强学习,加强与群众的联系沟通,努力履行好代表的职责,不负人民的重托。
2019-03-27 16:14

高玉华:勤为民生鼓与呼

高玉华:勤为民生鼓与呼
广州市第十五届人大代表高玉华认为:积极参加会议和视察等是人大代表必不可少的功课,而对提出的意见建议进行跟踪督办则是人大代表做好民意代言人的重要方式。
2019-03-27 16:14

王跃林:用心履职 无愧使命

人大代表不仅是一种荣耀,更是一种责任,只有尽心、尽力、尽责去履职,才能真正无愧于这一光荣的使命。
2019-03-27 16:14

林沛锐:代表履职也要有时代精神

公交惠民服务水平提升。投入53.48亿元公共交通财政补贴,降低市民公共交通出行成本。
2019-03-27 16:14

朱前鸿:当好人大代表需做到“三要”

作为一名代表,既要履行好工作职责,又要履行好代表职责。当好人大代表,真的不容易。
2019-03-27 16:14

李先兰:把最基层的声音说给委员长听

李先兰:把最基层的声音说给委员长听
李先兰来自湖北京山县的小乡村,就职于广州汽车集团股份有限公司投资企业——广州德爱康纺织内饰制品有限公司。
2019-03-27 16:14

林永亮:以人民为中心行权履职 推动1号议案决议落实

良好的水环境是广州岭南特色历史文化名城的主要传承,是广州城市品质的魅力所在,也是广州国家重要中心城市地位的主要体现。
2019-03-27 16:14

梁凤莲:文化为魂 筑梦广州

梁凤莲:文化为魂 筑梦广州
连任广州市第十三届、十四届人大代表,同时身为国家一级作家,广州市人大代表梁凤莲俨然是广州本土文化的自觉守护者,长期密切关注城市文化的挖掘、保护和发展利用。
2016-11-04 17:28

李卓祺:传承人是非遗的生命线

李卓祺:传承人是非遗的生命线
早上七点钟不到,冬日里的白云国际会议中心还比较安静。李卓祺代表早早起来,大致浏览了电视新闻之后,又开始反复斟酌准备提交此次大会的建议。
2016-11-04 17:28

伍丽娟:我当代表为人民

“通过联络站这个平台,使代表与选民之间互动常态化,人大代表根据选民诉求参与社区治理工作,拓展代表们参政议政的能力。”工作之余,无论再忙再累,伍丽娟都会抽出时间认真思考:如何充分发挥代表社区联络站的基层组织作用。“我当代表为人民”,作为心中装着群众的有心人,伍丽娟认为民生无小事,群众的喜与忧就是自己学习的大课堂、履职的新天地:在人大代表培训、自学中不断提高接待选民的知识以及沟通的技巧。
2016-11-10 15:10

刘映惠:劳动模范的履职之路

刘映惠就和镇上的其他代表一起把问题反映给政府。蕉农们口中的惠姐,就是有“种蕉女皇”之称的广州市十四届人大代表、增城祥惠香蕉专业合作社创办人刘映惠。“我觉得这是值得的,因为白天我参加了代表活动,可能会发现一些问题,反映了乡亲们的意见,促进政府给老百姓解决一些实际问题,自己累一些没什么”。
2016-11-10 15:10

邹燕平:努力做一名合格的人大代表

2011年12月20日,本人被荔湾区推选为广州市第十四届人大代表。履职五年来,我未敢松懈,深深地明白自己肩负着人大代表的神圣职责,积极履行人大代表的职责,不辜负组织的期望和人民群众的信任。
2016-11-04 17:28

朱锦英:电子废弃物再利用必须有新思路

强音:如何实现您在建议中提到的电子废弃物公益再利用。建议对此进行修改,增补有关政府机构废弃物公益再利用的内容。电子废弃物公益再利用是一个新事物,需要制定专门的管理办法进行规范管理。
2016-11-10 15:10

方雪容:时刻把老百姓的所思所想放在心上

采访市十四届人大代表方雪容,时间并不容易约。终于可以坐下来面对面请她畅谈履职感受的时候,得知她最近两周特别繁忙,就在接受采访前,她和同事已经连续加班数天。梳理她的代表建议,发现多数与食品药品安全及环境安全相关。“立足专业履职,老百姓关心的事就是我履职的关注点”,方雪容齐耳短发,英姿飒爽,眉宇之间流露出巾帼不让须眉的风采。
2016-11-04 17:28
15:52 广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间公布
广州167家新冠病毒检测服务点名单及服务时间公布
今天,广州市卫生健康委发布广州市最新的167家开展新冠病毒“愿检尽检”检测服务点相关信息汇总,包括检测机构名单,地址,预约渠道,服务时间等内容,并对市民关注的相关问题进行了解答。 [详细]
21:38 厉害了!全国营商环境评价,广州综合排名第一
厉害了!全国营商环境评价,广州综合排名第一
法治,是最好的营商环境。1月22日,广州市委依法治市委员会办公室在广州市新闻发布厅围绕“创建全省法治政府建设示范市工作”主题召开新闻发布会。 [详细]
21:37 回南天嚣张不了很久,太阳已经复工啦
回南天嚣张不了很久,太阳已经复工啦
如果这两天天气用“暖”来形容,接下来广州天气可能让人感觉到“热”。随着太阳复工复产,未来一周广州都以晴到多云天气为主,纵偶有冷空气影响,气温也不至于下降太多。 [详细]
20:00 创建广东省法治政府建设示范市 广州有这些大动作
创建广东省法治政府建设示范市 广州有这些大动作
1月22日上午,市委依法治市委员会办公室在广州市新闻发布厅围绕“创建全省法治政府建设示范市工作”主题召开新闻发布会。 [详细]
17:51 2020年度“羊城新乡贤”出炉了,共有10人当选
2020年度“羊城新乡贤”出炉了,共有10人当选
广州市委宣传部、市文明办、市委农办联合开展了2020年度“羊城新乡贤”宣传推广活动。经各区推荐、组织评审、部门审核,决定授予戴桂波等10名同志“羊城新乡贤”称号。 [详细]
15:51 华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
华师附中增城学校正式签约,计划明年9月开学
1月21日,增城区人民政府与华南师范大学附属中学举行合作办学签约仪式,双方就共建华南师范大学附属中学增城学校有关事宜达成合作,充分发挥华南师范大学附属中学品牌影响力和优质教育资源辐射带动作用,提升增城区教育发展水平和营商环境。 [详细]
14:20 即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,广州市民用电可“一键直达”“营业大厅”
即日起,通过“南网在线”智慧营业厅,南方电网供电范围广东、广西、云南、贵州、海南五省区客户实现用电报装“一键直达”,刷脸即能办电。 [详细]