您的位置: 正文

海珠区召开第二批广州市铸牢中华民族共同体意识教育实践基地和羊城石榴籽工作室创建工作推进会

2023-03-15 16:24 来源:广州市民族宗教事务局

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神,2023年3月13日上午,海珠区组织召开第二批铸牢中华民族共同体意识教育实践基地和羊城石榴籽工作室创建工作推进会。区委常委、区委统战部部长王福军,区委统战部副部长、区民宗局局长曾智勇,区直机关工委、区教育局、区文广旅体局、团区委,各街道办事处等培育单位的分管领导和负责人员参加了会议。

会议传达学习了上级有关创建工作文件精神,明确了海珠区创建第二批广州市铸牢中华民族共同体意识教育实践基地和羊城石榴籽工作室的任务目标和实施路径,并对下一阶段工作作出部署。

王福军强调,一是要提高站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,充分认识创建工作的重要意义,将学习贯彻党的二十大精神持续引向深入,切实把思想和认识统一到党中央精神上来,统一到上级决策部署上来。二是要竞标争先。突出铸牢中华民族共同体意识的鲜明导向,抓紧做好相关基础工作,按时完成申报资料,做好迎接复核、评定工作,打造更多具有海珠特色的宣传教育实践基地和石榴籽工作室。三要真抓实干。坚决扛起做好民族工作的政治责任和主体责任,把民族工作摆在重要位置,与中心工作同谋划、同部署、同落实,做好本系统、本领域民族工作,为创建铸牢中华民族共同体意识示范城市作出海珠贡献。

[ 编辑: 柯碧贤 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
英雄花开英雄城,英雄城寻英雄花。2月29日,由中共广州市委宣传部指导,广州“英雄花开英雄城”系列活动组委会、南方新闻网主办的“英雄花开英雄城”2024广州传承弘扬红色文化网上征集活动正式启动,在南方网、粤学习客户端、广州市各官方媒体平台同步上线。
2024-02-29 15:33
广州番禺76岁老人走失,民警跨3个镇街15公里成功找回
近日,广州番禺警方收到市民梁先生在“平安厅”广州公安局长信箱发来的一封感谢信,其信中写到:“衷心感谢公安民警在人民群众有困难时挺身而出。”同时,梁先生给经办民警送来一面印有“心系百姓 破案神速”字样的锦旗。
2024-02-29 13:09
广州启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应
据市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应标准。
2024-02-29 12:55
越秀区建成碧道31.6公里,“一江五涌六湖”水质稳定向好
近年来,越秀区充分发挥河长制、湖长制优势,坚持系统思维引领共建共治共享,致力提升水安全、治理水环境、修复水生态,推动东濠涌、新河浦涌、东山湖等辖内河湖蜕变为集安全行洪通道、自然生态廊道、文化休闲漫道和生态活力滨水经济带于一体的多功能生态空间。
2024-02-29 12:42
广州洛浦7个重点项目签约 发展新质生产力
以“锚定高质量发展,激发新质生产力”为主题的广州市洛浦街2024年度高质量发展大会27日举行。
2024-02-29 12:27
八号线北延段支线拟在三元里加一站,支持火车站片区改造
日前,地铁八号线北延段支线梓元岗站(工程名)的车站布局及主体结构示意图显示,该站以北的下一站是三元里,站间距约800米。根据去年6月开工时公布的消息,线路在梓元岗往北的下一站应为远景(工程名)。此举主要是为了支持广州火车站片区改造,加站的程序和资金还需进一步完善和落实。
2024-02-29 11:33
战鼓龙龙加油干丨广州高质量发展新动能从何而来
​甲辰龙年开工以来,从广东、广州相继召开高质量发展大会,到一季度重点项目开工活动举行,再到一连五场的高质量发展主题研讨活动,共同汇聚成广州“大干十二年,再造新广州”的开局气象。
2024-02-29 08:20
冷空气今天傍晚到广州,阴冷天气至少持续到本周末
2月29日下午起新一股冷空气自北向南影响广州,傍晚前后影响广州市区,气温再次下降,过程日平均气温下降3~5℃,伴随小雨。
2024-02-29 04:25
植物园里有“大眼镜蛇”出没?原来是它开花啦
近日,记者从华南国家植物园获悉,园内奇异植物室内的大眼镜蛇石豆兰开始进入盛花期。
2024-02-29 04:25
观老城光影 番禺这两场展览带你穿越岁月时空
近日,位于广州市番禺区博物馆内的番博·明珠古陶瓷标本体验馆,正在举行两场别样的展览——“番禺老照片”展览、“古典相机”展览。
2024-02-29 04:25
带货主播与公司是否成立劳动关系?听听法官怎么说
近日,广东省揭阳市中级人民法院对一起劳动争议案作出维持一审的终审判决,认定黄某与某珠宝公司存在劳动关系,判决公司支付黄某经济补偿金、基本工资和业务提成等共计7.69万元。
2024-02-29 11:34
江门出台人才强市“新30条”
江门近日出台实施新一轮人才政策——人才强市“新30条”,通过立足自主培养、强化产才融合、聚焦青年人才、提升人才服务,进一步做好新时代人才强市工作。
2024-02-29 04:25
省级非遗东莞麻涌“大步巡游”热闹似过年
昨日是正月十九,麻涌镇第二届民俗文化节重磅活动——大步巡游正式开锣,由6个方阵、300多人组成的巡游队伍,环大步村巡游超过3.3公里,沿途接受附近街坊祈福。
2024-02-29 04:25
平价高铁盒饭“炼成记”:9道关卡把守生产车间
今年的春运,在一趟趟返乡和返工的旅途中,一份30元以下的平价“家常饭”悄悄变成了高铁新时尚。
2024-02-29 04:25
狮子洋大桥西锚碇顺利封底
广东交通集团狮子洋通道项目掀起了新一轮施工热潮,建设现场再次传来好消息。
2024-02-29 04:25
西丽高铁枢纽土地整备启动清拆
2月28日,西丽高铁枢纽及相关工程土地整备项目房屋拆除工作正式启动。按计划,西丽高铁枢纽将在今年动工建设,建成后将成为国内最大的高铁、城际与城市轨道交通换乘站。
2024-02-29 04:25
2月28日,省长王伟中主持召开省政府常务会议,同时套开省安委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实省委“1310”具体部署,研究做好全省安全生产工作。
2024-02-29 09:02
“老师打骂学生”视频拍摄者被威胁?教育局回应
2月29日,湖南湘潭市有多人发出截图称,拍摄湘乡市栗山金泉学校一老师辱骂学生视频的老师,可能被威胁了,此事引发关注和热议。
2024-02-29 14:28
据国家统计局2月29日公布的《中华人民共和国2023年国民经济和社会发展统计公报》,我国去年研究生招生人数继续上升。
2024-02-29 12:17
注意啦!明天起,这些新规将影响你的生活
3月1日起,这些新规将影响你的生活。
2024-02-29 09:45
“文件传输助手”竟是微信好友假扮,还被骗了9年
2月26日,安徽一名女子在网络发文表示,自己使用了9年的微信“文件传输助手”竟是真人伪装。
2024-02-29 09:14
记者调查:“快递上门”难在哪?
尽管电商平台的蓬勃发展,快递业的不断扩张方便了我们的生活,然而市民却不一定都能体验到“快递送上门”的便利。
2024-02-29 04:25
武汉一大学校门上跑火车 校方回应:属实,全国唯一
近日,一名微博网友在个人主页发视频称,在武汉有一所大学的校门上竟然在跑火车。
2024-02-29 10:04
3倍工资变300元补贴、补休替代,加班费为何会缩水
法定节假日加班费怎么算,能用补休代替吗?用人单位未支付或者未足额支付加班费,劳动者如何维护自身合法权益?
2024-02-29 07:51
深观察|高校宿舍不够用了,“一床难求”怎么破?
研究生太多,高校宿舍不够用了?近日,一篇题为《研究生多到无宿舍可住》的报道引发网友热议。
2024-02-29 07:47
“邻居在我家对面装了摄像头” 专家:涉嫌侵犯隐私
居民能否在自己家门口随意安装摄像头?摄像头拍摄到邻居家门口影像是否侵犯隐私?带着这些问题,记者进行了调查采访。
2024-02-29 07:20
甘肃积石山震区中小学如期开学
经过两个多月的不懈努力,甘肃省积石山县185所维修加固学校室内工程全部完工并投入使用,2月26日,全县6万余名中小学生如期回归校园。
2024-02-29 07:10
2023年市场监管部门全年共查处垄断协议、滥用市场支配地位案件27件,罚没金额21.63亿元;查处滥用行政权力排除、限制竞争案件39件;审结经营者集中797件
2024-02-29 12:59
每周100班!3月31日起中美客运航班将大幅增加
自3月31日起,中美双方航空公司共可运营每周100班定期客运航班。
2024-02-29 12:41
GDP增5.2% 2023国民经济和社会发展统计公报发布
2月29日,国家统计局发布《中华人民共和国2023年国民经济和社会发展统计公报》。
2024-02-29 10:12
@纳税人 这些项目可在个税汇算期间填报或补充扣除
税务总局近日发布公告明确,一些项目可在个税汇算期间填报或补充扣除。
2024-02-29 10:27
新能源汽车出岛“难” 如何破局?
今年春节,让很多新能源车主万万想不到的是,“来时不易,走的时候更难”。如何破解开新能源汽车上岛自驾这个“难”题呢?
2024-02-29 04:25
日内瓦车展“缩水” 国际车展变局
创办于1924年、被誉为全球汽车行业风向标的日内瓦车展正在失去它的地位与意义。
2024-02-29 04:25
商事认证数据开年红 中国市场磁吸力依然强劲
2月28日,中国贸促会举行2月例行新闻发布会,会上发布了1月全国贸促系统商事认证数据。
2024-02-29 04:25
2月27日,证监会党委书记、主席吴清主持召开资本市场法治建设座谈会,就完善资本市场基础制度、加强法治保障听取意见建议。
2024-02-29 04:25
苹果“弃车保AI”惊动中国车界
据外媒援引苹果内部人士消息报道,苹果正逐步结束长达十年的电动汽车探索计划,将团队转向生成式人工智能,冗余的汽车硬件员工将面临裁员处境。
2024-02-29 04:25
​截至当地时间周二,Coach母公司Tapestry集团收盘价47.53美元,市值突破100亿美元达到109亿美元,重新回到百亿美元大关,并创下2021年5月以来的最高纪录。
2024-02-29 04:25
持续数月的新一轮巴以冲突已造成近3万名平民丧生,近两百万人流离失所,令人痛惜。值此之际,联合国人权理事会第55届会议26日在瑞士日内瓦开幕,各国代表将审视、商讨并处理“人权”这一与地球上每个人都密切相关的议题。
2024-02-29 16:55
据美国新闻网站BNN Breaking近日刊文称,极端主义活动和政治暴力正在美国变得正常化,并且程度令人震惊,对国家的民主和团结构成威胁。
2024-02-29 16:55
据路透社2月28日报道,1月份,美国耐用品订单创下了近四年来最大降幅,下降6.1%,民用飞机订单在1月份骤降58.9%;同时,企业设备类的投资也在放缓,这都表明美国经济在年初就失去动力。
2024-02-29 15:19
孟加拉国拉杰沙希大学公共管理系教授普拉纳布·库马尔·潘迪(Dr. Pranab Kumar Panday)日前在欧洲现代外交网站(Modern Diplomacy)上刊文称,从殖民扩张时期到全球化时代,几个世纪以来西方一直保持着“主导地位”和“权威”。
2024-02-29 11:12
“我身体里的血好像在哭泣,为我的家乡感到悲伤。”
2024-02-29 11:12
瑞典、丹麦本月相继宣布结束“北溪”天然气管道爆炸事件调查,迄今未公开指认任何嫌疑方,爆炸原因愈发令人生疑。
2024-02-29 11:12
据美国《纽约邮报》报道,2月27日公布的一项新民调显示,移民问题已成为美国民众目前最为关心的问题,为近五年来首次。
2024-02-29 10:48
存有巴黎奥运会安保计划的电脑和U盘失窃
存有今年巴黎奥运会安保方案的一部笔记本电脑和两枚U盘在法国一列火车上失窃。
2024-02-29 09:04
美军人在以色列使馆前自焚,哈马斯:美应对此负责
巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)2月27日发表声明表示,美国应对此前在以色列驻美大使馆外自焚的美国军人的死亡负责。
2024-02-29 07:45
拜登体检结果公布:“健康”“强健”的81岁老人
当地时间2月28日,美国白宫公布总统拜登的体检结果。白宫公布的体检结果称,拜登是一位“健康”“强健”的81岁老人。
2024-02-29 07:21
本赛季花样滑冰世界锦标赛将于3月18日至25日在蒙特利尔举行,中国花滑协会日前公布了参赛名单。中国女单由于本赛季无人达到成年组世锦赛最低技术分标准,成为中国队惟一缺席本届世锦赛的项目。
2024-02-29 11:27
“鹰眼”介入前,樊振东这么做
27日,国际乒联发布的一则“鹰眼”系统将进入2025年世乒赛的决定,将记者思绪又拉回三天前的男团决赛。
2024-02-29 08:24
时隔12年!北京将举办2027年世界田径锦标赛
2027年世界田径锦标赛将在北京举行,这将是北京继2015年之后时隔12年再度举办田径世锦赛。
2024-02-29 07:35
时间敲定!哈尔滨亚冬会将于明年2月7日至14日展开
亚洲奥林匹克理事会官方发布消息,2025年第九届亚洲冬季运动会将于2025年2月7日到2月14日展开。
2024-02-28 22:51
劳伦斯世界体育奖提名公布 小德覃海洋冲击年度最佳
昨天,劳伦斯世界体育奖公布提名名单,网球运动员成为大赢家。
2024-02-28 04:22
“十四冬”圆满落幕 冬季项目继续“开疆拓土”
“十四冬”闭幕式昨晚8时在内蒙古呼伦贝尔大剧院举行,燃烧了11天的冬运会主火炬也缓慢熄灭。
2024-02-28 04:22
​昨日,新世纪篮球俱乐部与澳门星娱乐制作有限公司战略合作签约仪式举行,双方将进行多维度的战略合作,以职业篮球赛事为桥梁,为大湾区和CBA品牌加强多元篮球文化的交流融合提供载体。
2024-02-28 04:22
十四冬今晚闭幕,广东健儿谱写冰雪体育新篇章
第十四届全国冬季运动会将于今晚(27日)在内蒙古自治区呼伦贝尔市落下帷幕。
2024-02-27 16:38
6秒66!苏炳添赛季首秀摘银
在下午刚刚结束的男子60米决赛中,陈冠锋以6秒65的成绩夺得冠军,名将苏炳添以6秒66的摘得银牌。
2024-02-27 18:01
中国金球奖“大四喜”!武磊拿奖感慨受之有愧
2月26日,2023中国金球奖颁奖仪式在上海举行,武磊第四次获得中国金球奖。
2024-02-27 16:26
​近日,有网友发文称,自己出于好奇选择了高铁静音车厢,等到坐进去后才发现是“纯人工静音”。
2024-02-29 04:25
近年来,随着居民消费能力的提升和消费观念的转变,“变美”逐渐成为部分消费者的生活刚需,颜值产业链条不断延伸。
2024-02-29 04:25
27日上午,最高人民法院召开新闻发布会:人民法院案例库正式上线。
2024-02-29 04:25
​今年春节,不少快递公司都通过自己的官方渠道发布了2024年“春节不打烊”的服务公告,承诺春节假期快递正常派送。然而,不少消费者的消费体验却并不好——快递虽然显示到了,但最后一公里的派送网点却打烊了。
2024-02-29 04:25
近段时间,短剧迎来“泼天富贵”。然而热潮背后,盗版汹涌。记者调查发现,在电商平台上,盗版短剧资源泛滥,价格十分低廉。观众只需花费几元钱,便能轻松解锁数千部短剧资源。
2024-02-29 04:25
2月27日,国家医保局医药价格和招标采购指导中心发布截至2023年12月31日各省份评级为“特别严重”和“严重”失信的26家医药企业情况,其中22家医药企业评级为“严重”,4家医药企业评级为“特别严重”。
2024-02-29 04:25
以旧换新,理解起来很简单——为新设备、新产品腾出地方,但实际操作起来,却不容易。
2024-02-29 04:25
不断涌现的影视精品,为讲好湾区故事续写时代脚本、打开文化橱窗,也展现出影业发展的创新活力和勃勃生气。
2024-02-29 04:25
空间陈设“邮”特色、特殊邮编犹如文化密码、邮文创独一无二……分布在北京城乡的70家邮政主题邮局,正助力邮文化重返国潮潮头,成为独立的网红打卡门类,形成“旅邮”新业态。
2024-02-28 04:22
​近日,一段“美女开车画画”的视频引发关注。视频显示,一位驾驶员在正在行驶的汽车上画油画,双手全程未触碰方向盘,还不时望向窗外,展示画作。
2024-02-28 04:22
12:55 广州启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应
广州启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应
据市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(寒冷)Ⅲ级应急响应标准。 [详细]
04:25 冷空气今天傍晚到广州,阴冷天气至少持续到本周末
冷空气今天傍晚到广州,阴冷天气至少持续到本周末
2月29日下午起新一股冷空气自北向南影响广州,傍晚前后影响广州市区,气温再次下降,过程日平均气温下降3~5℃,伴随小雨。 [详细]
04:25 植物园里有“大眼镜蛇”出没?原来是它开花啦
植物园里有“大眼镜蛇”出没?原来是它开花啦
近日,记者从华南国家植物园获悉,园内奇异植物室内的大眼镜蛇石豆兰开始进入盛花期。 [详细]
04:25 观老城光影 番禺这两场展览带你穿越岁月时空
观老城光影 番禺这两场展览带你穿越岁月时空
近日,位于广州市番禺区博物馆内的番博·明珠古陶瓷标本体验馆,正在举行两场别样的展览——“番禺老照片”展览、“古典相机”展览。 [详细]
04:25 震憾!广州萧岗村:“九大簋”敬长者 千桌宴闹元宵
震憾!广州萧岗村:“九大簋”敬长者 千桌宴闹元宵
时隔七年,广州白云区云城街萧岗村重启正月十九闹元宵传统民俗活动,这一传统已在萧岗延续了数百年。 [详细]
04:25 私自加建雨棚易引发邻里纠纷 律师:建前须充分协商
私自加建雨棚易引发邻里纠纷 律师:建前须充分协商
小区住户加建雨棚对很多人来说并不陌生,甚至一些住户还将在露台上搭建起来的雨棚改造为自家的“阳光房”。 [详细]
04:25 国际罕见病日 | 专家呼吁提升罕见病整体诊疗水平
国际罕见病日 | 专家呼吁提升罕见病整体诊疗水平
罕见病单一疾病的发病率通常低于万分之一,但目前罕见病种类已近7000种,叠加我国巨大的人口基数,估计相关患者超过2000万人,而这些疾病绝大部分属于先天性、慢性病,常常会危及生命。 [详细]