您的位置: 正文

【同心防控疫情】广州统一战线在行动(六十三)——广州海归群体积极担当作为

2020-04-01 17:22 来源:广州统战

新冠肺炎疫情牵动着大家的心,抗击疫情需要万众一心,众志成城,共同发力,广州统一战线用行动书写答卷。

广州海归群体抗疫严防死守,复工高效有序,再次勇立潮头,担当作为。

全面复工复产海归企业有作为

广州迈普再生医学科技有限公司作为行业的代表性企业,克服疫情带来的困难,安全有序地组织恢复生产运营:2月10日,全面复工;2月20日,总部基地建设工地复工。

▲迈普医学已全面复工

麦仑信息科技公司是全球领先的下一代“微特征识别”AI技术公司,开发的零接触、零介质、零漏洞的“仙人掌”识别技术系统发挥人工智能疫情防控机制作用,为抗击疫情交上一份高科技答卷。

▲麦仑信息科技公司介绍“仙人掌”手部脉络识别系统在疫情防控中的独特作用

普理司科技有限公司在疫情一开始就全力转投口罩生产,仅用3天,就将公司的3C产品质量检测机改造为柔性AI视觉全自动口罩机,日产口罩15万片。

暖企心助复产海归科技创新园显担当

归谷科技园作为海归创办、广州市科技创新基础建设重点项目,已及时复工。作为欧美同学会首个生物医药海归小镇示范起步区,科技园依托国际科技创新资源,助力区域企业科技抗疫。微软人工智能实验室赋能的上海米尺网络有限公司开发的“企业复工健康信息填报”管理系统,为政府和企业解决燃眉之急。

冠昊生命健康科技园响应号召,为旗下孵化园区企业减免租金,通过设置隔离间、定点测体温、提供防护物资及消毒物资、加强公共场所消毒等工作,免费提供防抗疫情服务,助力园企正常复工。

重大项目强信心海归企业展鸿图

广州绿叶生物制药产业园,总投资12亿元,达产产值20亿元,引进绿叶生命科学集团全球领先的生物制约技术。

百济神州三期,投资总额6亿元,达产产值25亿元,主要生产替雷利珠单抗注射液。

▲百济神州三期现场

▲百济神州无菌厂房

康盛生物二期,投资额4.2亿元,达产产值9亿元,将规划建设成为国际一流水平的血液净化产业园。

▲广州康盛生物科技股份有限公司负责人向区领导汇报公司二期工程(知识城项目)

广州国际医学体外诊断产业创新中心(金域总部),总投资7亿元,达产产值50亿元,重点建设国内领先、世界一流的高端医学检验和病理诊断中心。

昂宝集团研发中心,投资额2亿元,达产产值10亿元,推动物联网产业的发展。

▲昂宝集团研发中心、生产基地及总部动工现场

广州粤芯半导体技术有限公司二期计划新增投资65亿元,生产光学传感器、车载及生物传感芯片等产品。

[ 编辑: 刘曼雪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
16:37 广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
日前,智慧港口5G联合应用创新合作意向书正式签订,提出港口5G专案建设模式及内容,在南沙港区四期工程打造粤港澳大湾区首个全自动化码头和全国5G应用示范工程。 [详细]
16:36 “云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
“云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
5月27日,白云山麓湖越秀山连通工程节点景观提升工程设计施工一体化开始招标,将对越秀公园东北门、花果山公园、雕塑公园踏芳园三个节点进行改造提升。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
回到首页