您的位置: 正文

【同心防控疫情】广州统一战线在行动(六十三)——广州海归群体积极担当作为

2020-04-01 17:22 来源:广州统战

新冠肺炎疫情牵动着大家的心,抗击疫情需要万众一心,众志成城,共同发力,广州统一战线用行动书写答卷。

广州海归群体抗疫严防死守,复工高效有序,再次勇立潮头,担当作为。

全面复工复产海归企业有作为

广州迈普再生医学科技有限公司作为行业的代表性企业,克服疫情带来的困难,安全有序地组织恢复生产运营:2月10日,全面复工;2月20日,总部基地建设工地复工。

▲迈普医学已全面复工

麦仑信息科技公司是全球领先的下一代“微特征识别”AI技术公司,开发的零接触、零介质、零漏洞的“仙人掌”识别技术系统发挥人工智能疫情防控机制作用,为抗击疫情交上一份高科技答卷。

▲麦仑信息科技公司介绍“仙人掌”手部脉络识别系统在疫情防控中的独特作用

普理司科技有限公司在疫情一开始就全力转投口罩生产,仅用3天,就将公司的3C产品质量检测机改造为柔性AI视觉全自动口罩机,日产口罩15万片。

暖企心助复产海归科技创新园显担当

归谷科技园作为海归创办、广州市科技创新基础建设重点项目,已及时复工。作为欧美同学会首个生物医药海归小镇示范起步区,科技园依托国际科技创新资源,助力区域企业科技抗疫。微软人工智能实验室赋能的上海米尺网络有限公司开发的“企业复工健康信息填报”管理系统,为政府和企业解决燃眉之急。

冠昊生命健康科技园响应号召,为旗下孵化园区企业减免租金,通过设置隔离间、定点测体温、提供防护物资及消毒物资、加强公共场所消毒等工作,免费提供防抗疫情服务,助力园企正常复工。

重大项目强信心海归企业展鸿图

广州绿叶生物制药产业园,总投资12亿元,达产产值20亿元,引进绿叶生命科学集团全球领先的生物制约技术。

百济神州三期,投资总额6亿元,达产产值25亿元,主要生产替雷利珠单抗注射液。

▲百济神州三期现场

▲百济神州无菌厂房

康盛生物二期,投资额4.2亿元,达产产值9亿元,将规划建设成为国际一流水平的血液净化产业园。

▲广州康盛生物科技股份有限公司负责人向区领导汇报公司二期工程(知识城项目)

广州国际医学体外诊断产业创新中心(金域总部),总投资7亿元,达产产值50亿元,重点建设国内领先、世界一流的高端医学检验和病理诊断中心。

昂宝集团研发中心,投资额2亿元,达产产值10亿元,推动物联网产业的发展。

▲昂宝集团研发中心、生产基地及总部动工现场

广州粤芯半导体技术有限公司二期计划新增投资65亿元,生产光学传感器、车载及生物传感芯片等产品。

[ 编辑: 刘曼雪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]
回到首页