您的位置: 正文

【同心防控疫情】广州统一战线在行动(六十三)——广州海归群体积极担当作为

2020-04-01 17:22 来源:广州统战

新冠肺炎疫情牵动着大家的心,抗击疫情需要万众一心,众志成城,共同发力,广州统一战线用行动书写答卷。

广州海归群体抗疫严防死守,复工高效有序,再次勇立潮头,担当作为。

全面复工复产海归企业有作为

广州迈普再生医学科技有限公司作为行业的代表性企业,克服疫情带来的困难,安全有序地组织恢复生产运营:2月10日,全面复工;2月20日,总部基地建设工地复工。

▲迈普医学已全面复工

麦仑信息科技公司是全球领先的下一代“微特征识别”AI技术公司,开发的零接触、零介质、零漏洞的“仙人掌”识别技术系统发挥人工智能疫情防控机制作用,为抗击疫情交上一份高科技答卷。

▲麦仑信息科技公司介绍“仙人掌”手部脉络识别系统在疫情防控中的独特作用

普理司科技有限公司在疫情一开始就全力转投口罩生产,仅用3天,就将公司的3C产品质量检测机改造为柔性AI视觉全自动口罩机,日产口罩15万片。

暖企心助复产海归科技创新园显担当

归谷科技园作为海归创办、广州市科技创新基础建设重点项目,已及时复工。作为欧美同学会首个生物医药海归小镇示范起步区,科技园依托国际科技创新资源,助力区域企业科技抗疫。微软人工智能实验室赋能的上海米尺网络有限公司开发的“企业复工健康信息填报”管理系统,为政府和企业解决燃眉之急。

冠昊生命健康科技园响应号召,为旗下孵化园区企业减免租金,通过设置隔离间、定点测体温、提供防护物资及消毒物资、加强公共场所消毒等工作,免费提供防抗疫情服务,助力园企正常复工。

重大项目强信心海归企业展鸿图

广州绿叶生物制药产业园,总投资12亿元,达产产值20亿元,引进绿叶生命科学集团全球领先的生物制约技术。

百济神州三期,投资总额6亿元,达产产值25亿元,主要生产替雷利珠单抗注射液。

▲百济神州三期现场

▲百济神州无菌厂房

康盛生物二期,投资额4.2亿元,达产产值9亿元,将规划建设成为国际一流水平的血液净化产业园。

▲广州康盛生物科技股份有限公司负责人向区领导汇报公司二期工程(知识城项目)

广州国际医学体外诊断产业创新中心(金域总部),总投资7亿元,达产产值50亿元,重点建设国内领先、世界一流的高端医学检验和病理诊断中心。

昂宝集团研发中心,投资额2亿元,达产产值10亿元,推动物联网产业的发展。

▲昂宝集团研发中心、生产基地及总部动工现场

广州粤芯半导体技术有限公司二期计划新增投资65亿元,生产光学传感器、车载及生物传感芯片等产品。

[ 编辑: 刘曼雪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:52 高速如何避堵?广州首创ETC收费情况早知道
记者从广州交投集团了解到,其管辖15条共699公里的高快速路大都处于珠三角核心地区,为国庆、中秋假期出行主要客流干道,预计日均车流量约175.8万车次。而作为连接广州北部、广州白云国际机场的重要通道,预计机场高速长假高峰时期单日车流可达51万车次。 [详细]
20:51 国庆黄金周来白云机场乘机交通指引看这里
国庆黄金周来白云机场乘机交通指引看这里
中秋、国庆“双节”将至,为做好黄金周保障,白云机场提早部署,与机场交警、广州交通运输局和航空公司等相关单位协同联动,加强交通、停车等重点环节保障便捷旅客出行。客流高峰乘机,建议广大旅客预留充足时间到机场,以免延误行程。 [详细]
20:52 旧村全面改造如何异地平衡?广州拟出台新政
旧村全面改造如何异地平衡?广州拟出台新政
9月28日,《广州市旧村全面改造项目涉及成片连片整合土地及异地平衡工作指引》在市规划和自然资源局官网上公开征求意见。 [详细]
20:51 南沙蕉门往返珠江帝景苑直达快车29日开通
29日起,南沙K1路支线(南沙蕉门至珠江帝景苑公交站)正式开通运营。记者从广州公交集团二汽南沙巴士公司了解到,为方便市民出行,南沙K1路支线:蕉门公交总站--珠江帝景苑公交站(地铁站:广州塔)公交快线将在9月29日开通,每天早晚高峰发班。 [详细]
20:50 街坊们请留意,德政北路将围蔽施工
街坊们请留意,德政北路将围蔽施工
过往德政北路的街坊要注意了,据广州地铁通报,因十三号线二期仓边路站施工及德政北路过街通道优化需要,经相关部门批准,施工单位计划于2020年10月2日凌晨起,临时对德政北路(豪贤路至东风路路段、法政路至东风路路段)实施围蔽施工。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
回到首页