推动广州区块链技术及产业发展走在全国前列

2019-11-26 10:13 来源:广州日报

日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议精神,听取我市区块链产业发展情况汇报,部署下一步工作。市委书记张硕辅主持。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述发展区块链技术的重要战略意义,为我们发展、运用、管理区块链技术及产业提供根本遵循。

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真分析我市发展区块链技术及产业的优势和短板,切实增强责任感紧迫感,加快抢占区块链技术及发展制高点,努力打造区块链产业集聚区、创新引领区、应用先行区,推动广州区块链技术及产业发展走在全国前列。

着力加强技术攻关,依托粤港澳大湾区科技创新资源,扎实开展基础研究,努力突破核心技术,培育一批领军人物和高水平创新团队。着力构建区块链产业生态,发挥好黄埔、天河、海珠、南沙、增城等区产业基础优势,加大招商引资力度,推动产业链上下游协同合作,共同做大产业规模。

着力提升区块链与经济社会融合发展水平,推动区块链与人工智能、大数据、物联网等技术融合,探索更多“区块链+”模式,深化在智慧城市、“数字政府”、民生保障、社会治理、金融创新等领域应用。

要加强组织领导,加大学习研究力度,强化政策支持和规范引导,建立安全保障体系,防范化解重大风险,为区块链安全有序发展营造良好环境。

[ 编辑: 何美荣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页