创新标杆班正式开班!三十多位企业老总做学员,这个班魅力何在?

2019-11-22 10:31 来源:南方+

11月16日下午,由广州市科学技术局指导,建行大学大湾区金融创新学院、上海证券交易所南方中心、广州科技金融集团和中山大学联合举办的“粤科先锋暨广州市创新标杆企业总裁研修计划”(下称“创新标杆班”)在中山大学正式开班。

创新标杆班汇聚了科创板广州第一家挂牌企业方邦电子及其他科技创新领军企业、标杆技术企业、新三板企业等知名企业三十多名董事长、总经理参加。活动特别邀请了中国银行业协会首席经济学家、北京大学汇丰金融研究院执行院长巴曙松教授作关于“当前中国经济金融政策趋势”的开班专题讲座。

创新人才培养机制提升产业核心竞争力

创新标杆班是为进一步强化企业创新主体地位,发挥标杆企业示范引领作用,弘扬企业家精神,根据《广州市重点服务创新标杆百家企业实施办法》,而大力实施的科技创新标杆企业家培训计划。

该计划旨在联动政府、金融机构、高校和媒体等多方机构,为企业家拓宽国际视野,掌握最新经济发展动态和政策资源,构建一流的学习、交流和合作的生态圈,搭建平台为标杆企业、产业领军人才企业、创新企业等提供优质服务,助力企业做强做优做大。

2019年创新标杆班面向粤港澳大湾区一流企业、创新标杆企业、战略性新兴产业重点领域企业的董事长、总裁、总经理或联合创始人征集,培训时间为期一年,每月组织两天培训,囊括中大课程、政企交流及知名企业参访;年内组织两次国内游学。

创新标杆班充分依托中山大学EMBA培训模式,整合高校优质课程资源,课题设计涵括中国技术优势和企业创新战略、国家重点产业调整方向和产业政策创新、战略性新兴产业发展与机遇、科技融合与组织创新、企业制度创新与技术创新、国际资本市场与中国金融改革展望、中国金融经济发展解读与金融市场机遇、企业资本运作与投融资对策、公司治理与商业模式创新等国内知名学者主讲课程。紧密结合市发改委、科技局、工信局、金融局、商务局、市场监督局和资源规划、财税等政府部门,积极畅通政企交流,全方位促进企业创新发展。

为凸显政策扶持及科技金融服务支持作用,本次创新标杆班特别联合中国证监会广东监管局、上海证券交易所南方中心、建行大学大湾区金融创新学院和广州市科技金融综合服务中心,为学员企业提供科技信贷、成果转化、上市辅导等全链条服务,支持有科研实力的学员企业申报广州市科技专项资金,推动符合条件的优秀学员企业在主板、中小板、科创板上市挂牌。

本次实施粤科先锋暨广州市创新标杆企业总裁研修计划,通过创新人才培养机制,加大对科技创新企业培育力度,加快科技与金融深度融合,加强市内创新标杆企业在知识创造、技术创新、集群学习、产业整合等方面的全面发展,以期辐射带动区域产业核心竞争力提升,打造区域产业集群优势,为建设科技创新强市贡献力量。

声音:提供政产学研金交流合作平台

广州科技金融集团有限公司董事长欧阳滨在致辞讲话中提出,创新标杆班面向全市创新标杆企业招募学员,现集聚了各领域科技创新与发展的起航者三十余名,课程涉及企业发展的方方面面,覆盖面广,并创新性融入了科创板元素,具有很强的实用性和可操作性。他勉励学员加强交流学习,进一步提升创新意识和资本市场意识,发挥标杆带动作用,带动更多创新企业共同成长。

建设银行广州分行副行长程飞沫作开班动员讲话表示,举办创新标杆班目的是搭建起为标杆企业、产业领军人才企业、创新企业等提供政、产、学、研、金交流合作的平台,实现融资与融智相结合、理论创新和科技实践相结合、科技赋能与金融赋能相结合、企业家成长与企业发展相结合,更好地促进科技与金融深度融合。

创新标杆班项目自筹备以来,得到了中山大学的大力支持,中山大学产业集团党委书记、董事长、中山大学高等继续教育中心主任梅成达在开班仪式上致辞表示,中山大学作为国内知名学府,在大湾区发展建设中,对社会人才的培育也肩负使命,本次作为创新标杆班的办学合作单位,将全力支持创新标杆班开展,全力为广州市创新标杆企业的未来发展提供重要支撑和人才保障。

学员代表、广州方邦电子股份有限公司董事长苏陟发言表示,将借助创新标杆班这一优势平台,接受专业、系统、科学的指导和帮助,努力提升管理知识,加强企业创新能力,在广州经济发展进程中勇挑重担、争做表率。

[ 编辑: 何美荣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页