广州高科技高成长20强评选圆满落幕

2019-11-21 17:39 来源:中国报道

11月18日,2019德勤--广州高科技高成长20强暨广州明日之星颁奖典礼在广东股权交易中心交易大厅隆重举行!本次活动由广州市科学技术局指导,大湾区科技创新服务中心与德勤中国联合主办,广东股权交易中心、广州科创学院、广州创投学院联合协办,中国光大银行股份有限公司广州分行作为特别支持单位。

广州20强自2016年开始举行,旨在发现广州高速成长、持续创新的卓越企业。广州明日之星评选项目旨在表彰于细分领域处于领先地位并具备巨大成长潜力的早期企业,是“广州20强”的姊妹项目。

虽然今年经济下行的压力有所加大,但参评获选企业继续保持较好的发展态势。

广州参评企业在全国所有举办20强和明日之星评选活动的城市里排名第二;今年上榜广州20强的企业(近三年)平均营收增速为1384.75%;广州上榜企业在全国排名成绩优异,其中广州20强企业中有6家企业入围德勤中国50强,入围数排名全国城市第三;广州上榜明日之星企业中有6家企业入围德勤中国明日之星,入围数排名全国城市第四。广州乐摇摇信息科技有限公司以5790%的营收增速(近三年),取得广州20强排名第一,中国50强中排名第七的好成绩。

活动开始,广州市科技局副巡视员石鹏飞首先致辞。石局说到,市科技局坚持落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》对广州创新发展的定位和要求,遵循“科学发现、技术发明、产业发展、生态优化”全链条的创新发展规律,广州市科技创新工作紧绕创新驱动发展战略,着力打造国际科技创新枢纽。石局提到,今年中国创新创业大赛广州赛区企业征战广东省赛收获亮丽战果,包揽电子信息、先进制造、生物医药、互联网、新能源及节能环保五大行业成长组、初创组一等奖奖项,更是将生物医药行业成长组一二三等奖名额尽收囊中。

同时,在第八届中国创新创业大赛全国总决赛中,广州赛区企业再创佳绩,创造了历史最好成绩!市科技局希望通过广州高科技高成长20强暨广州明日之星评选活动,借助德勤中国的专业知识及全球资源帮助入选企业面向世界,走向未来。

德勤广州办公室主管合伙人刘佩珍表示,2019广州高科技高成长20强暨广州明日之星的评选活动,参评企业所处的行业,与六大战略性新兴产业高度吻合。其中,不乏行业内部的种子选手,甚至龙头企业。而粤港澳大湾区作为我国最活跃的科技创新前沿阵地,具备科技研发、成果转化的良好基础,大湾区的战略定位,是建设具有全球影响力的,国际科技创新中心,广州,将在其中担负起湾区“创新大脑”和“核心引擎”的作用。

[ 编辑: 何美荣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页