您的位置: 正文

天河区2019年积分制入学计划招生2158人

2019-06-06 17:56 来源:广州市来穗人员服务管理局

5月28日,天河区教育局公布了《2019年广州市天河区来穗人员随迁子女积分制入学学位申请指引》。

据悉,今年天河区积分制入学招生计划总数为2158个,其中小学1328个,初中830个,涵盖公办学校学位和政府补贴的民办学校学位,解决申请人学位比例达65%。 据了解,2019年天河区共有31所公办小学和12所公办初中提供积分制入学学位。其中,沐陂小学、昌乐小学、凌塘小学、天英小学等积分制入学学位较充足,如沐陂小学有50个、天英小学招40个、骏景中学招47个。今年天河区积分制入学公办中小学总计划为1097个(公办小学总计划数为675个、公办初中总计划数为422个)。这意味着,小学一年级申请人排名在675名前、初中一年级申请人排名在422名前的,基本可以入读公办学校。公办小学、公办初中招收来穗人员随迁子女招生计划已具体至学校。同时,民办小学、民办初中招收来穗人员随迁子女招生计划学校也已经明确,在各民办中小学随迁子女招生计划的基础上进行全区总量控制,全区积分制入学民办中小学招生计划为1061个(民办小学全区总计划数为653个、民办初中全区总计划数为408个)。时间安排如下:

6月1日9:00-6月4日16:00,填报志愿。申请人可登录“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”,结合学校招生计划、本人排名及民办学校收费情况,为随迁子女填报志愿,根据自身情况选择“不接受区统筹、按志愿顺序录取”或“优先统筹公办学校志愿再按民办学校志愿顺序录取”。 

6月12日,公布第一批录取结果。天河区教育局将通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”和“天河区门户网站”公布小学前675名、初中前422名的录取情况。 

6月13-14日,注册报到。6月13日,各申请人自行登陆“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”打印《录取通知书》。6月14日上午,小学前675名、初中前422名的学生到录取学校注册报到,未按时到录取学校注册报到的,视为放弃录取资格和放弃积分制入学学位,区教育局将不再重新安排学位。

6月27日,公布第二批录取结果。区教育局通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”和“天河区门户网站”公布小学排名在676名及以后、初中排名在423名及以后录取名单(含递补)。

6月28日,打印录取通知书。小学排名在676名及以后、初中排名在423名及以后被录取的学生,需自行登陆“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”打印《录取通知书》。被民办中小学校录取的,还需打印“天河区来穗人员随迁子女教育券”。小学排名在676名及以后,初中排名在423名及以后的学生报到注册时间为7月1日。

通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”录取、注册报到、且在天河区公办学校就读的来穗人员随迁子女,与广州市户籍学生一样,不需缴纳“一费制”以外的其他费用。通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”录取、注册报到、且在天河区民办学校就读的来穗人员随迁子女,区财政按照小学每生每学年5000元(每生每学期2500元)、初中每生每学年6000元(每生每学期3000元)的标准进行补助,补助于每年12月31日前发放到相应学校。 

(来源:信息时报、“天河来穗局”微信公众号)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:18 广州又新开了4个招呼站点,坐长途更方便!
7月11日,广州公交集团二汽公司客运旅包事业部新增开了4个招呼站点,分别是东圃招呼站、黄村招呼站、黄埔双岗招呼站、越秀杨箕招呼站。 [详细]
18:18 高温预警发布已超5天,广州要热到7月下旬
今天广州五山站录得的最高气温有34.9℃,已经非常接近出现气象意义上的高温天气。随着副热带高压加强控制广州,这样的天气还将持续较长一段时间。这一轮高温,恐怕要到7月下旬才有机会缓解。 [详细]
17:31 凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
7月11日,广州凯旋华美达酒店控制性详细规划调整必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
16:01 地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线是广州交通版图上的“新动脉”,一直备受市民关注。截至2020年6月,13号线二期天河区段花城广场北站、冼村站、白马岗站等9个站点均已开工建设。 [详细]
13:27 10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
7月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:28 广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
记者从广州市人社局了解到,广州近日率先启动实施了发放失业补助金工作。 [详细]
13:27 广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州2020年中考志愿填报于昨日顺利结束。市招考办举行了2020年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。 [详细]
回到首页