您的位置: 正文

那些拿过第一的公众号,后来怎么样了?比如……我

2019-05-17 14:09 来源:广州禁毒

近年来,“互联网+禁毒”浪潮袭来,全省已有20个地市,50余个县区的禁毒部门先后开通微博、微信公众号,拓宽了禁毒宣传工作的传播载体和途径,广东禁毒新媒体矩阵初步形成。

4月22日起,广东禁毒联合企鹅新媒体学院和中山大学互联网与治理研究中心共同发布广东省政务微信禁毒号影响力排行榜,盘点一段时间以来全省政务微信禁毒号排行及运营评价,进一步提升全省禁毒新媒体整体运营水平,增强矩阵的聚合作用。

本次榜单统计周期为3月1日到3月31日,监测范围内广东21地市及各区县的89个政务微信禁毒号,共发布了1990篇文章,总阅读数高达1888311,总好看数6638。经过标准化打分后,“广州禁毒”获得3月总排名第一。

30强榜单中,总分第一的“广州禁毒”,篇均阅读量达3999,平均每1000个阅读的用户中有3.5个认为好看。

这30强中,区县号占11个,其余19个都是地市号。且30个禁毒号里,仅有“增城禁毒”为服务号,其余全是订阅号。

在口碑(好看数)方面,排名前五的分别是“黄阁镇禁毒办”“始兴禁毒”“中山市禁毒协会”“增城禁毒”“普宁禁毒”。值得注意的是,除了“中山市禁毒协会”为地市号,其余都为区县号。

在上榜的11个区县级号中,“增城禁毒”的影响力总分最高,口碑也相当不错,平均每1000个阅读的用户中有9.2个认为好看,口碑排名第四。

口碑排名第一的“黄阁镇禁毒办”,月发文40篇,平均阅读数104,平均每1000个阅读的用户中有60.8个认为好看。区县号“始兴禁毒”紧随其后,月发文33篇的它,平均每1000个阅读的用户中有31个认为好看。

在发文量方面,榜单中发文量最大的“阳江禁毒”,月发文113篇,平均每1000个阅读的用户中仅有1.9个认为好看。发文84篇排名第二的“云浮禁毒”,平均每1000个阅读的用户中有2个认为好看。这说明,发文量不是越多越好,有效传播、精准服务才更有实际价值。

3月份全省政务微信禁毒号30强中,没有产生10万+热文。

附:榜单总分计算公式



[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
16:37 广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
日前,智慧港口5G联合应用创新合作意向书正式签订,提出港口5G专案建设模式及内容,在南沙港区四期工程打造粤港澳大湾区首个全自动化码头和全国5G应用示范工程。 [详细]
16:36 “云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
“云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
5月27日,白云山麓湖越秀山连通工程节点景观提升工程设计施工一体化开始招标,将对越秀公园东北门、花果山公园、雕塑公园踏芳园三个节点进行改造提升。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]
回到首页