从化区:以党的十九大精神引领新一轮基层正风反腐专项治理工作

2017-11-29 16:37 来源:从化区纪委监察局

       党的十九大召开后,从化区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,深入学懂、弄通、做实,坚持以党的十九大精神贯穿到新一轮基层正风反腐专项治理工作,以党的十九大精神引领基层正风反腐专项治理工作在方法、思路、举措上不断转变创新,在成效、成果、影响上不断深化。

  抓部署,强学习。按照中央和省、市统一部署,迅速研究制定了《全面贯彻党的十九大精神加快建设幸福美丽生态之城——2017年区领导专题调研工作方案》《学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》《中共广州市从化区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等3个统领性文件。10月16日,区基层正风反腐专项治理办开展“学原文 悟原理”活动,原原本本学习党的十九大报告,深入领会会议精神,并要求全区16个分片督导组组织开展该项活动,切实以党的十九大精神为引领抓好专项治理工作。

  抓传达,强贯彻。党的十九大召开后,从化区第一时间组织开展传达学习工作。10月25日,从化区组织16个分片督导组召开推进基层正风反腐专项治理工作汇报会,通报了专项治理的工作情况,部署新一轮基层正风反腐专项治理工作计划,要求把党的十九大精神融入到新一轮正风反腐专项治理工作中的每一处细节。

  抓活动,强意识。大力开展干部执行力提升行动,深入整治不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假、推诿扯皮等问题,细化列出包括大局意识不强等10项内容的干部执行力“问题清单”,组织领导干部照单排查、立行立改,目前领导小组已在全区各单位完成第一轮检查;大力开展大抓农村基层党建固本强基行动,针对农村基层党组织、农村党员和农村干部,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。建立8个督导组定时进行督导,目前已开展3轮督导活动。通过专项活动着力整治能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等为官不为和官僚主义、形式主义问题,激发干部队伍良好的精神状态。

  抓宣传,强落实。成立区委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,由区四套领导班子主要领导带头,深入全区企业、机关、农村、校园、社区进行宣讲,并充分发挥村委干部和大学生村官在基层的作用,确保在全区221个行政村、47个社区实现十九大精神宣讲全覆盖,做到十九大精神的宣讲与基层正风反腐专项治理等工作同落实、同见效。

  抓检查,强实效。区基层正风反腐专项治理办把学习贯彻落实党的十九大精神作为检查各单位党(工)委(党组)政治理论学习是否严实、是否结合本单位党组织和本单位实际提出贯彻措施的必检内容,在新一轮专项治理中将组织开展督导检查。


[ 编辑: 麦嘉慧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:31 国庆中秋8天长假,增城好玩好吃等你来!
国庆中秋8天长假,增城好玩好吃等你来!
金秋送爽,瓜果飘香。随着国庆中秋“双节”小长假来临,增城区旅游市场又迎来一股热潮。 [详细]
15:59 好消息!广州南站P5快速接客区10月1日启用
好消息!广州南站P5快速接客区10月1日启用
记者9月28日从广州南站地区管委会和广东铁青公司了解到,2020年10月1日,广州南站站体北侧的P5快速接客区将正式投入使用。 [详细]
15:01 假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
假期期间有台风生成,广州将受两股冷空气影响
广州市气象局发出的天气预报显示,假期期间广州将先后受到两次冷空气过程影响,其中第二次会让气温下降3~4℃。另外,假期后期将有台风生成。 [详细]
17:58 建议调整中考填报志愿时间?广州市教育局回应了
建议调整中考填报志愿时间?广州市教育局回应了
市教育局:如果只调整填报志愿的时间,不改变现行的配套录取办法,则一定程度上影响目前广州市高中学校之间均衡发展和良性竞争的状态。 [详细]
11:31 28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
28日广州新增境外输入无症状感染者7例,详情公布
9月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。截至9月28日24时,累计报告境外输入确诊病例339例、境外输入关联病例28例。 [详细]
08:16 广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
广州对发热门诊开展规范化建设 将储备方舱医院
市卫健委、市医保局相关负责人就广州市加强公共医疗卫生体系建设的进展和成效、新冠肺炎疫情以来医保部门统筹推进疫情防控和医疗保障情况等进行了介绍。 [详细]
10:55 65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
65个重大项目集中动工 广州开发区新兴产业加速跑
昨日,中新国际科技创新合作示范区启动暨广州开发区、广州高新区重大项目集中动工活动举行,全区65个重大项目参与集中动工,20个项目现场签约,计划总投资1841亿元,预计达产产值(营业收入)约3098亿元。 [详细]
回到首页