全国道德模范故事汇感动广州街坊

全国道德模范故事汇感动广州街坊
11月23日,第七届全国道德模范故事汇基层巡演广州专场在中山纪念堂中午和晚上连演两场。刘兰芳、闫淑萍、种玉杰、张旭东等曲艺名家为广州观众献上精彩表演,以曲艺的形式抒发对道德模范的真情礼赞,诠释道德模范丰富的精神内涵,近1500人现场观看演出。
2020-12-04 14:43

“穗好办”APP上线事项超千项,用户量破250万

目前,在国家营商环境评价考核中,广州市“政务服务”指标走在全国前列,国家网上政务服务能力考核排名第二。截至今年11月,广州市移动政务总门户——“穗好办”APP上线超1000项个人及企业服务事项,实名注册用户量突破250万。
2020-12-04 14:35

第五届“五个一百”网络正能量精品评选作品展播

第五届“五个一百”网络正能量精品评选作品展播
“五个一百”网络正能量精品评选活动旨在评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的年度网络榜样人物和精品力作,倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量,共同营造更加清朗的网络空间。
2020-12-04 14:34

网聚正能量 共筑同心圆——广东省互联网业联合会成立大会在广州举行

近日,广东省互联网业联合会(以下简称“广东网联”)成立大会在广东省广州市召开。
2020-10-16 10:50

中国互联网发展基金会“我想有个家” 第二期公益募捐项目上线

中国互联网发展基金会“我想有个家” 第二期公益募捐项目上线
我们希望能接收更多三区三州监护权缺失孤儿和事实孤儿,通过家庭式抚育,为曾经失去家庭关爱的孩子们提供一个温暖、安全、充满爱的成长环境,让孩子们在SOS妈妈的精心呵护下,重温母爱和家庭的温暖,充分享受医疗保健、义务教育等权利。
2020-10-16 10:40

​中国人的故事|构筑网络安全屏障,有我守护

​中国人的故事|构筑网络安全屏障,有我守护
​第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国43.6%的网民过去半年遇到过网络安全问题。今年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。维护网络安全,是全社会的共同责任。向构筑网络安全屏障的守护者们致敬!
2020-10-15 15:03

广东:强化统筹 突出重点 优化品牌 广泛宣传——探索广东网络公益新路径新动能

广东:强化统筹 突出重点 优化品牌 广泛宣传——探索广东网络公益新路径新动能
2019年以来,广东网信办深入贯彻落实中央关于大力发展网络公益的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,按照抓统筹、抓重点、抓品牌、抓推广的工作思路,大力推动互联网企业、公益组织与广大网民积极参与网络公益活动,为网络公益服务经济社会民生开拓新的路径、取得明显成效。
2020-10-15 14:55

“五个一百”,用正能量唱响新时代

新时代,人民群众对美好生活的向往,必然包括“清朗美好的互联网家园”的精神需求。这个初心始终不忘,必得网络空间之回响。
2020-10-15 14:55

广东:围绕“四个着力”全面推进网信工作高质量发展

广东省委网信办将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、全力服务支持“双区”建设,全面推进网络安全和信息化工作,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、为广东实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。
2020-10-15 14:55
21:06 广州多家银行停止二手房贷?真相是什么?
近期,房贷市场风起云涌。就在清明节后多家广州银行上调房贷价格之后,4月10日,广州日报全媒体记者了解到,包括中国银行、邮储银行、交通银行、平安银行等多家银行的广州部分网点暂停了二手房贷业务。 [详细]
19:02 再慢5分钟,这位女士的26万元就没了……
一女子遭遇冒充公检法诈骗,被“洗脑”后躲起来准备给骗子汇款,幸亏社区民警及时赶到按下“停止键”。近日,广州黄埔警方成功拦截一起电信诈骗警情,劝阻群众避免26万元的重大损失。 [详细]
18:26 南方大厦 广钢公园 上下九……荔湾拉开旅游大幕
4月9日下午,荔湾区召开全域旅游建设动员大会,正式拉开荔湾全域旅游建设的序幕,全区上下将鼓足干劲助推荔湾跑步进入全域旅游新时代。 [详细]
16:15 4月12日起,黄埔有轨电车1号线压缩发车间隔
4月12日起,黄埔有轨电车1号线压缩发车间隔
4月12日起,黄埔有轨电车1号线再次压缩发车间隔,高峰期贴近7分钟,市民通勤、出行将更方便、快捷。 [详细]
16:15 广州4台大型应急送水车驰援海丰 保障民生用水
广州4台大型应急送水车驰援海丰 保障民生用水
旱情就是命令,支援刻不容缓。4月9日早上,由广州自来水公司应急办、各供水分公司相关人员一行9人组成的应急支援小组迅速集结,驰援海丰抗旱应急保供水。 [详细]
16:15 黄埔区教育局:嘉洲小学存在不当收费项目
黄埔区教育局:嘉洲小学存在不当收费项目
近日,广州市黄埔区教育局接到关于区内嘉州小学存在乱收费的问题。 [详细]
14:16 广州地铁十八号线首通段(万顷沙至冼村)短轨贯通
广州地铁十八号线首通段(万顷沙至冼村)短轨贯通
4月10日上午,随着施工人员熟练地将最后一节25米长的钢轨架设在琶洲至冼村区间的道床上,广州地铁十八号线首通段(万顷沙至冼村)短轨宣告正式贯通。 [详细]