扶贫书记常后春:脱贫有门路 户户有增收

扶贫书记常后春:脱贫有门路 户户有增收
2016年,广州市番禺区石碁镇扶贫干部常后春被派驻到葵樟村担任扶贫工作队队长,2019年继续驻村担任村党支部第一书记兼扶贫工作队队长。一待就是四年多,村子一点点发生着改变。2019年底,葵樟村49户贫困户已全部脱贫。
2020-07-16 11:19

扶贫书记刘锦灯:让赤灵芝遍地开“花”

扶贫书记刘锦灯:让赤灵芝遍地开“花”
白面村在梅州市梅县区梅西镇西南角。2016年起,广州市增城区仙村镇政府对口帮扶白面村,作为驻村第一书记兼驻村扶贫工作队队长,刘锦灯通过发展赤灵芝种植、光伏发电等产业,让村集体从零收入到去年11万元的收入。
2020-07-16 11:19

扶贫书记杨海文:游子归乡 助力脱贫

扶贫书记杨海文:游子归乡 助力脱贫
在梅州兴宁坭陂镇汤一村,33岁的广州驻村第一书记杨海文在当地培育了一支“带不走的扶贫工作队”。2019年,已经做了父亲的他毅然申请回到了魂牵梦萦的故乡兴宁,担任广州驻坭陂镇汤一村第一书记兼工作队长。
2020-07-16 16:22

扶贫书记王文蔚:修路装路灯 村里亮堂堂

扶贫书记王文蔚:修路装路灯 村里亮堂堂
2016年5月起,广州市白云区均禾街道办事处开始对口帮扶英德市石灰铺镇勤丰村,王文蔚驻村担任扶贫第一书记兼工作队队长。经过四年多的大力帮扶,勤丰村如今产业兴旺,医疗教育有保障,村民安居乐业,全村建档立卡贫困户共有52户103人全部脱贫,2019年贫困户年人均可支配收入达16783元。
2020-07-16 16:22

扶贫书记罗洁丰:把文旅产业引入昔日贫困村

扶贫书记罗洁丰:把文旅产业引入昔日贫困村
“从今天开始,我就是沙寮村的一员。”2019年5月底,作为新一任驻村第一书记,罗洁丰在到村报到的第一天,就对村“两委”干部这样说。他用实际行动履行了诺言。驻村工作伊始,罗洁丰凭借在街道基层工作的经验,与村民迅速打成一片。历经一年的驻村工作,罗洁丰已经对每户贫困户的情况了然于心。
2020-07-16 16:21
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 广州从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]
15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
“广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]