2017年,我市出台了全国第一部关于非机动车管理的地方性法规《广州市非机动车和摩托车管理规定》,为我市非机动车和摩托车综合治理工作提供了坚实的法律保障。为全面加强和促进我市“五类车”综合治理工作,广州市人大常委会和广州市广播电视台联合主办的大型政论性电视公开论坛——《羊城论坛》第226期“‘五类车’整治大家谈”,将针对“五类车”整治相关问题进行讨论。请您围绕讨论提纲,将意见或建议通过网络留言反馈给我们。

一、讨论提纲

 (一)您知道“五类车”和它的危害吗?您对广州这两年“五类车”的管治成效有什么评价?有哪些显著的改变?

 (二)《广州市非机动车和摩托车管理规定》明确非机动车和摩托车实行“四限一禁”,您认为执行的效果如何?存在哪些问题?原因是什么?

 (三)您认为外卖、快递、共享单车等新业态行业车辆管理方面有哪些管理上的难点和不足?问题的根源是什么?您认为参与营运和管理的各方该怎样规范、协调和配合?

 (四)如何更好地解决广州“最后一公里”出行的问题?您有什么意见和建议?

二、网络留言时间

2020年4月13日至4月23日

网友留言

  • 昵称:老黄

    建议快递行业使用的五类车,实行限定功率,设定最快时速不得超25Km/小时,统一标识,编号管理。

  • 昵称:JAJP

    堵不如疏!从源头开始抓起,规范电造车行业标准,造的车能符合上路上牌标准。规范行业从业人员的考核标准(驾驶证,从业资格证)。

  • 昵称:龙盘手

    外卖和快递是服务社会的功能行为,这样的电动车理应允许上路行驶。

  • 昵称:小小明

    是需要对三轮车行业进行规范,在疫情期间大家都不想出门,我也看到很多快递员骑着三轮车送快件,仍然辛苦的早出晚归,很感动。如果没有这些交通工具,很难想象他们怎么派快件。

  • 昵称:市民甲

    电动车使用对市民出行、快递、外卖小哥、及送水,送汽人员有莫大的方便,现在汽车方面也全面推行全电动。如果对电动车全面禁止这种一刀切的行为是一种社会的倒退,关键是如何立法规范,以及长期的严格执罚。久而久之大众就会形成一种习惯和规范。

  • 昵称:乐少

    只要规范好用车,上牌严查无牌无证电动车上路。对无牌无证电动车上路立法执罚。一定可以规范好电动车的使用,而不是一刀切全面禁止。

  • 昵称:雾月闲人

    外卖电动车被列为“五类车”,但又是民生行业的必须,特别是疫情期间也发挥了很好的保障作用,既然存在又不合法,正视现状、规范管理是有必要的。共享单车的罪不在单车或某种经济模式,而是在于人和管制制度设计。

  • 昵称:劳动人民

    每天浏览新闻偶尔都会见到一侧关于因查五类车而发生的悲剧,同情之余还有一些突发奇想,如果所有司机都能像中国邮政等快递行业实现统一规范合法化,工欲善其事,必先利其器,做到人人持证上路就无需有这么多悲剧发生了。

  • 昵称:天晴

    快递行业的必须品,要支持也要规范,不要一刀切,多引导,多包容,多调研,多听意见!

  • 昵称:黄埔区邮政局

    规范出行:车有牌,人有证,不要安装遮阳伞!