腾飞的广州 智慧的城市

腾飞的广州 智慧的城市
广州日报大型系列报道“70年70广州地标”今天进入第十二辑腾飞广州系列,选取7座见证广州社会经济文化腾飞的重要建筑, 依旧用手绘方式加以呈现。
2019-09-18 17:20

文化七星阵 领秀广州城

文化七星阵 领秀广州城
剧院,串起了中华人民共和国成立70周年来广州在文化建设上两个光芒四射的重要节点——上世纪60年建成的友谊剧院,和踏入新千年以后建成的广州大剧院。
2019-09-19 17:16

千年商之都 千年国际范

千年商之都 千年国际范
穿城而过的珠江流淌千年,商通中外的广州城熙熙攘攘。千百年来,属于广州的繁华一直上演。
2019-09-19 17:19

欢腾的人潮 好客的城市

欢腾的人潮 好客的城市
提起广州传统旅游地标,很多人都会想起五羊雕像。这座诞生于1960年的石雕,矗立在越秀公园西侧木壳岗上。
2019-09-19 17:23

知识城聚龙头企业再出发

知识城聚龙头企业再出发
明年,知识城建城十周年。在上升为国家级双边合作项目的历史性机遇下,知识城将肩负全新使命,再次扬帆起航。
2019-09-11 16:43

助推企业打造中国品牌

助推企业打造中国品牌
广交会已经成为中国企业建立国际营销网络、拓展全球市场最主要的渠道。万商云集的广交会还带动了广州的发展,对地方经济的拉动效应达到1:13.6,在国际展览业中处于领先位置。
2019-09-11 16:40

新产业成“四梁八柱”助广州发展

新产业成“四梁八柱”助广州发展
习近平总书记2018年10月在广东考察时强调,要加快形成区域协调发展新格局,做优做强珠三角核心区,加快珠海、汕头两个经济特区发展,把汕头、湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带。
2019-09-11 16:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]