庆祝中华人民共和国成立70周年 天安门广场举行盛大联欢活动

庆祝中华人民共和国成立70周年 天安门广场举行盛大联欢活动
10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场盛大举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山登上天安门城楼,同各族各界群众一起欢度国庆之夜。
2019-10-02 10:51

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行
10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。
2019-10-01 12:03

习近平等党和国家领导人出席国庆招待会

习近平等党和国家领导人出席国庆招待会
9月30日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年招待会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席招待会并发表重要讲话。
2019-10-01 11:36

庆祝新中国成立70周年摄影、短视频征集

庆祝新中国成立70周年,展现国庆期间广州城市新貌、广州市人民群众在生产生活上的变化与幸福良好的精神风貌。
2019-09-27 15:43

致敬新中国70年!《求是》重磅社论情深意远!

在这美好的日子里,党中央机关刊也献上了自己的诚挚心意!第19期《求是》杂志刊发国庆社论《为了新中国》,向新中国致以最美好的生日祝福!
2019-10-05 18:23

超越时空的启示——新中国七十华诞之际的探寻

新中国七十华诞之际,新华社记者寻访开国大典见证者、曾经参建天安门广场周围建筑的建设者和专家学者,在历史和现实的交织中探寻……
2019-10-05 19:41

闻声不见人的总台解说员:国庆直播“隐身人”

面对70周年大庆视听盛宴,眼睛、耳朵好像都不够用了,每个瞬间、角度都让人舍不得错过。亮点多,知识点更多。
2019-10-05 13:57

46秒里的70年

46秒里的70年
2019-10-04 10:41

新国徽亮相天安门城楼

新国徽亮相天安门城楼
一枚重新复制的中华人民共和国国徽日前已悬挂在天安门城楼上。这枚国徽使用期至少可达50年以上。
2019-10-04 15:09

“最美奋斗者”向祖国表白——我爱你,中国

在我国社会主义革命、建设、改革的非凡历程中,一代又一代奋斗者顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出无数感天动地的英雄模范。新中国成立70周年之际,部分“最美奋斗者”向本报记者讲述亲身经历,抒发爱国之情、报国之志。
2019-10-04 11:51

14亿甲方都满意的乙方!昨夜全国人民都沸了

#让14亿甲方满意的乙方#今天上了热搜,谁那么厉害?说的正是刷屏朋友圈的庆祝新中国成立70周年联欢活动。
2019-10-02 14:28

天安门城楼3日起恢复对外开放

天安门城楼3日起恢复对外开放
历时一年多修缮,盛迎新中国成立70周年庆典,天安门城楼今起恢复对外开放。游客须提前一日预约参观。
2019-10-03 16:48

天安门广场花卉布置创下新纪录

天安门广场花卉布置创下新纪录
此次以“花果篮”为主造型的中心花坛花篮组装工作仅用了7个小时,创造了天安门广场花卉布置的新纪录。
2019-10-03 10:56

庆祝新中国成立70周年 广东有十大活动安排

庆祝新中国成立70周年 广东有十大活动安排
广东省委宣传部25日召开新闻通气会,介绍广东省庆祝中华人民共和国成立70周年主要活动安排。10月1日晚,广州、深圳、珠海3市分别举办庆祝新中国70华诞焰火晚会。
2019-09-26 08:27

H5 | 齐来定制我的时代印记 与祖国同成长

他们,目睹了祖国日新月异的建设成就,身上,满载着与祖国共成长的时代印记。
2019-09-24 10:32

中国梦想成就于亿万人民共同奋斗

奋斗成就伟业,梦想凝聚力量。习近平总书记1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在各地基层党员干部群众中引起热烈反响。
2019-10-04 09:01

史诗般的70年,习近平这样礼赞

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平登上天安门城楼,发表重要讲话,在讲到“昨天”时,深情回顾了共和国70年史诗般的历史。
2019-10-03 22:33

微视频|这,就是中国共产党

非凡的初心和使命,引领中国共产党由小到大、由大向强,创造“地球上最大的政治奇迹”,更把这个政党和一个国家的梦想、一个民族的向往、亿万人民的期盼紧紧融为一体,书写了人类历史上激动人心的发展篇章。
2019-10-03 20:46

微视频|这,就是新中国

峥嵘岁月,光辉历程。70年在历史长河中只是弹指一挥间,但神州大地却已地覆天翻,旧貌换新颜。
2019-10-03 17:48

主席好!请您检阅——

盛世盛典,华夏华章。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。
2019-10-03 17:32

国庆阅兵时长约80分钟,总规模约1.5万人

国庆阅兵时长约80分钟,总规模约1.5万人
阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟,总规模约1.5万人。
2019-09-24 16:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:50 解放路现新貌 迎宾馆人行天桥电梯投入使用
解放路现新貌 迎宾馆人行天桥电梯投入使用
近日,有市民发现,解放路换新貌,变得“不一样”了。记者了解到,解放路品质化提升建设是以“老城市新活力”为出发点,实施内容包括人行道慢行系统改造、照明品质提升、绿化提升等三部分。 [详细]
10:49 放大招!广州推出66条措施共建大湾区国际金融枢纽
放大招!广州推出66条措施共建大湾区国际金融枢纽
广州又一家企业成功上市,位于广州开发区的电商代运营企业若羽臣25日成功登陆深交所。同时,记者在金交会的2020年“广州金融”发布会上获悉,截至8月末,广州境内外上市公司累计达到194家,今年新增14家 [详细]
18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]