让高塔与城市共生共赢

让高塔与城市共生共赢、共同成长,正是高塔建设的初心所在。
2019-09-10 17:52

推动广州城市文化品牌传播

城市形象是城市文化的载体,文化价值定位是城市品牌形象的核心。广州的城市定位已经从枢纽型网络城市等功能性定位,上升到文化价值定位。《粤港澳大湾区发展规划纲要》也要求广州着力建设国际大都市。这意味着广州要进一步提高城市综合实力,建设城市文化品牌。
2019-08-20 15:20

“老城市新活力”辨析

建成国际一流湾区和世界级城市群,就是要培育具有全球影响力的“国际大都市带”。与“大都会”“大都市”相关,还有“都市圈”“大都市带”两个概念。比如开罗是埃及的大都市,但它不是全球城市。
2019-08-20 15:19

让文化保护与城市发展同向同行

在永庆坊,街头巷尾整饬一新,老街风情愈加浓郁;在南华西街,骑楼“见缝插绿”,成为一道靓丽风景……这些年,广州坚持用“微改造”的绣花功夫,推动城市有机更新。
2019-08-20 15:19

四十年领潮争先,广州能否“生猛”如昨

四十年改革开放的实践证明,每每在城市发展的关键时刻,老城市迸发出的新活力,都给广州综合实力带来跃升。四十年领潮争先的广州故事,正是老城市新活力这篇大文章的生动注脚。
2019-07-09 14:02

七十载华诞将至,广州将交怎样答卷

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。关键之年,当有关键作为,广州要自加压力、勇挑重担,奋力实现老城市新活力,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。
2019-07-09 14:02

两千年栉风沐雨,广州凭何保持优势

没有昨天的厚积,哪有今天的薄发?两千多年建城史,广州的活力所系、底蕴所藏,也是前行的力量所在。
2019-07-09 14:02

活力广州,因大湾区而出彩

中央要求、湾区所向,港澳所需,广州所能,在这片生机勃勃的热土上,粤港澳大湾区建设如火如荼。
2019-07-09 14:01

打好广州“活力”牌 发展城市群“活力线”

广州既是大湾区的中心城市,又是海上丝绸之路的起点,自身的区位优势要求广州基于地处粤港澳大湾区和“一带一路”的结合点上创新体制机制、搭建运作平台,探索开放合作新模式、新路径、新体制,这是打好“活力”牌的取向。
2019-07-05 13:31

让绕梁歌声传唱音乐之城美名

广州,一座爱唱歌的城市。歌声,讲述着广州故事,成为观察城市的一扇独特“窗口”。
2019-07-05 13:30

达沃斯“广州之夜”见证老城市新活力

“山积而高,泽积而长”,城市形象的塑造与传播势必是一项长期工程。广州要继续加强城市宣传与形象设计,在世界舞台讲好广州故事、唱响中国声音,让世界感知这座老城市的新活力,见证这座国际大都市的新风采。
2019-07-05 13:30

恢复历史水系,重焕古城风情

据规划部门透露,未来广州将持续推动六脉渠等历史水系修复工程,推进实施城市治水、滨水公共空间、宜居休闲设施和文化产业发展,为市民提供有历史感和文化魅力的滨水开敞空间。
2019-07-03 11:22

浅谈广州城市形象

那么提到广州,你脑海中首先弹出的词汇是什么呢?千年商都、花城、粤语、美食、足球、小蛮腰、广交会……
2019-07-03 11:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:22 定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
定了!广州校外培训机构恢复线下教学时间公布
6月2日起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园,安排幼儿分期、分批返园。 [详细]
16:37 广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
广州南沙打造粤港澳大湾区首个全自动化码头
日前,智慧港口5G联合应用创新合作意向书正式签订,提出港口5G专案建设模式及内容,在南沙港区四期工程打造粤港澳大湾区首个全自动化码头和全国5G应用示范工程。 [详细]
16:36 “云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
“云道”三节点将提升,四季可赏花还能喝咖啡
5月27日,白云山麓湖越秀山连通工程节点景观提升工程设计施工一体化开始招标,将对越秀公园东北门、花果山公园、雕塑公园踏芳园三个节点进行改造提升。 [详细]
14:35 博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
博纳影业落户广州南沙,吸引电影产业集聚
5月27日,“听见花开电影先行”广州电影行业专场新闻发布会在广州大剧院举行。这也是疫情期间广州市举办的第113场新闻发布会。 [详细]
14:24 昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
昨夜广州闪电超一万次!强降雨28日再登场
有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。 [详细]
10:29 注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
注意!6月2日起机场高速三元里至平沙高架桥段施工
6月2日起,机场高速三元里至平沙高架桥段施工,这几个出入口或需封闭。过往车辆要根据交通指引通行,听从现场交通疏解人员的指挥,合理选择通行路径。 [详细]
10:29 完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
完工时间出炉!番禺各交通设施项目按下“加速键”
近期,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,番禺区内各大基础设施建设全面复工,并按下了“加速键”。 [详细]