番禺区总工会传达学习区第十四次党代会精神

要完善联系职工群众的制度机制,深入开展“大学习、深调研、真落实”,聚焦影响工会事业高质量发展的“痛点难点堵点”,按照十四次党代会提出的“五个再”“七个化”要求,履职尽责,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力推动番禺工会事业高质量发展,为实现党代会提出的目标任务发挥工会组织应有的贡献。图为番禺区第十四次党代会现场林仕国要求,要深入学习、认真思考、更新理念、找准定位、融入大局、履职尽责,团结广大职工为推动番禺高质量发展,建设大湾区世界级城市群中的现代化亲海智城建功立业。要加强学习培训,把学习宣传贯彻区十四次党代会作为党组理论学习中心组学习的重要内容,作为工会干部职工学习培训的重点内容和必修课,并与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与开展好党史学习教育结合起来。

市总工会驻琶洲街蹲点工作组扎实推进百人以上重点企业组建工作

10月14日,广州市总工会驻琶洲街蹲点工作组一行到天适集团就组建工会等工作与企业相关负责人开展座谈交流。

广州市总工会驻白云区蹲点工作组走访迪比翼广州分公司

10月19日,广州市总工会驻白云区蹲点工作组走访迪比翼环球快递上海有限公司广州分公司。

市总工会驻科学城蹲点工作组走访广电银通推动建会工作

10月20号,市总工会驻科学城蹲点工作组、科学城总工会走访调研广电银通金融电子科技有限公司,协商推动企业建会入会工作。

1

1500元!2000个名额!2021年预登记毕业职工学历补助申请启动!

2021年第一批申领广州市职工素质建设工程2015年秋季至2018年秋季入读预登记并毕业职工学历教育补助项目即将启动。

2

夏至已至,别忘防暑降温!高温津贴翻倍,还有这些问题你要知道!

日前,广东省人力资源和社会保障厅、广东省卫生健康委、广东省应急管理厅、国家税务总局广东省税务局、广东省总工会等五部门联合发布通知,将我省高温津贴标准从每人每月150元,调整为每人每月300元;如按照规定需按天数折算高温津贴的,每人每天13.8元。该通知自2021年6月1日起施行。

3

速抢!职工大学堂6月份129个专题课程5月26日开启报名

广州职工大学堂2021年6月课程将于2021年5月26日(星期三)10时在“广州工会”APP和微信公众号上开放报名。

4

1000张电影票免费送!金鸡奖最佳儿童片《点点星光》陪您留穗过大年

春节期间,广州市总工会将在“广州工会”微信公众号、“广州工会”APP,给职工送出5000张《点点星光》专场免费电影票。

5

广州职工大学堂12月课程11月26日报名

广州职工大学堂12月课程于11月26日在“广州工会”APP和微信号同时开放报名。

6

2000张免费电影票在粤工惠APP开抢!

​广州市总工会于11月26日在“粤工惠”App送出2000张市一宫、员村宫免费电影门票。