内容详情

内容详情


 

  

党的十九大报告中提出了“幼有所育、学有所教”的目标要求,学前教育既是一项重要的民生工程,又关系国家民族未来的发展战略。2017年初,市人大常委会将《加快我市公办和普惠性幼儿园发展的建议》作为重点建议进行督办,推动学前教育成为市人大常委会、市政府一项重要工作。11月,市人大常委会作出《关于我市学前教育工作报告的决议》,提出要按照“政府主导、公民办并举,双轮驱动”的思路,用五年时间,分两个阶段推动我市学前教育工作迈上新台阶。具体要求是到2020年,公办幼儿园及公办学位数比例达到50%,普惠性民办幼儿园及学位数达到30%以上(即普惠性幼儿园总量达80%以上);到2022年,公办幼儿园及公办学位数比例进一步提高至60%以上,普惠性民办幼儿园及学位数保持30%以上(即普惠性幼儿园总量达90%以上),民办高端园为10%左右,形成优质均衡发展的学前教育公共服务体系。

按照2018年市人大常委会讨论决定重大事项工作安排,2018年9月份下旬,市人大常委会将听取市政府关于学前教育未来五年行动计划(含规划)的报告,确定未来5年我市学前教育的发展目标、行动计划与具体措施,并作出决定,由市政府执行。

为进一步听取市民群众的意见和建议,9月28日(星期五)上午10时30分,市人大常委会将组织吕超、陈晓、曾德雄、谢小能4位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就如何扩大优质公办幼儿园资源、提升普惠性民办园质量、创新幼儿教师队伍建设、规范幼儿园质量管理等有关问题,与广大网民在线互动,交流意见和建议。


  网友提问时间:2018年9月21日—2018年9月28日(截至上午12:00)


  代表与网友在线互动交流时间:2018年9月28日10:30—12:00


  点击进入直播页面》》》


 嘉宾简介:

 吕超   广州市人大代表、培正中学校长

 陈晓   广州市人大代表、越秀区教育局副调研员

 曾德雄   广州市人大代表、市社科院哲学文化研究所所长

 谢小能   广州市人大代表、京华信息科技股份有限公司董事长



  相关推荐:

 【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

 【广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》



吕超

广州市人大代表、培正中学校长


陈晓

广州市人大代表、越秀区教育局副调研员


曾德雄

广州市人大代表、市社科院哲学文化研究所所长


谢小能

广州市人大代表、京华信息科技股份有限公司董事长


 

网友留言

游客