内容详情

内容详情


 

  

供水用水是事关全面建设小康社会的重要民生工程。2008年1月,市人大常委会颁布实施了《广州市城市供水用水条例》,对规范城市供水用水活动、促进供水事业发展等起到了积极推动作用。然而,随着经济社会快速发展,人民生活水平提高,人民群众对水质安全的需求与供水用水发展不平衡不充分的矛盾日益凸显。2016年市人大常委会执法检查组对《广州市城市供水条例》(以下简称《条例》)实施情况进行执法检查后指出,《条例》的实施范围未包括农村地区,对老旧小区、城中村存在的供水用水难题缺乏有效解决措施。执法检查组建议尽快启动《条例》修订工作。

2018年,市人大常委会将《广州市供水用水条例》作为新制定的地方性法规列入正式立法项目。5月28日,市人民政府向市人大常委会报送了关于提请审议《广州市供水用水条例(草案)》(以下简称《草案》)的议案。7月26日,市十五届人大常委会第十五次会议将对《草案》进行第一次审议。

为进一步听取市民群众的意见和建议,7月26日(星期四)上午10时30分,市人大常委会将组织李雪、李青、杨遵宁、周新华等4位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就加强共用用水设施维护管养、推进城乡供水一体化发展、保障终端供水水质、维护供水用水安全等方面的问题,与广大网民在线互动,交流意见和建议。


  网友提问时间:2018年7月19日—2018年7月26日(截至上午12:00)


  代表与网友在线互动交流时间:2018年7月26日10:30—12:00


  点击进入直播页面》》》


 嘉宾简介:

 李雪   广州市人大代表、广州市越秀区流花街桂花岗居委会副主任

 李青   广州市人大代表、广州园林规划建筑设计院副院长

 杨遵宁   广州市人大代表、广州珠江堤防管理处副主任

 周新华   广州市人大代表、广州市越秀区城市更新局副局长



  相关推荐:

 【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

 【广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》



李雪

广州市人大代表、广州市越秀区流花街桂花岗居委会副主任


李青

广州市人大代表、广州园林规划建筑设计院副院长


杨遵宁

广州市人大代表、广州珠江堤防管理处副主任


周新华

广州市人大代表、广州市越秀区城市更新局副局长


 

网友留言

游客