内容详情

内容详情


 

  

党的十九大报告指出,要发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。在今年全国“两会”期间,习近平总书记指出,广东要在营造共建共治共享的社会治理格局上走在全国前列。为全面贯彻落实党中央和习近平总书记的指示精神,提高社会工作服务质量,保障和改善社会民生,提升人民群众的幸福感和获得感,市人大常委会于2017年启动了《广州市社会工作服务条例》立法工作。作为跨年度的立法项目,《条例》于2017年10月经常委会会议一审,12月经常委会会议二审,拟于2018年5月下旬进行第三次审议并交付表决。在立法过程我们始终坚持问题导向,立足本市市情民情,从实际出发解决现实问题,但是,由于《条例》在中央层面没有上位法律法规依据,在全国范围也没有太多可供参考的地方性法规、规章,法规中的部分重点、难点问题仍有待进一步修改、完善和提升。例如:社会工作服务相关概念的界定需要进一步完善,社会工作服务行业的社会知晓度和参与度需要进一步提升,社会工作服务相关主体的支持保障力度需要进一步加强,社会工作服务行业的监督管理需要进一步深化等等。

为广泛听取市民群众的意见和建议,5月29日(星期二)下午4时,市人大常委会将组织李雪、陈茵明、葛自丹3位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就完善社会工作服务相关概念的定义、规范社会工作服务活动的制度设置、支持社会工作服务发展的保障措施、加强财政资金购买社会工作服务监督管理等方面,与广大网民在线互动,交流意见和建议。


  网友提问时间:2018年5月22日—2018年5月29日(截至下午17:30)


  代表与网友在线互动交流时间:2018年5月29日16:00—17:30


  点击进入直播页面》》》


 嘉宾简介:

 李雪   广州市人大代表、广州市越秀区流花街桂花岗居委会副主任

 陈茵明   广州市人大代表、广东润科律师事务所主任

 葛自丹   广州市人大代表、广州大学法学院副教授



  相关推荐:

 【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

 【广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》



李雪

广州市人大代表、广州市越秀区流花街桂花岗居委会副主任


陈茵明

广州市人大代表、广东润科律师事务所主任


葛自丹

广州市人大代表、广州大学法学院副教授



 

网友留言

游客