内容详情

内容详情


 

建筑废弃物管理难是全世界面临的共性问题。为了尝试解决这个难题,广州市人大常委会于2012年6月1日颁布实施《广州市建筑废弃物管理条例》,至今已实施近六年。为切实掌握该法规的立法质量和实施效果,查找存在问题、分析原因、探讨对策,促进立法质量提高,确保法规有效实施,2017年广州市人大常委会对该法规进行了立法后评估。评估发现,该法规施行以来,对加强建筑废弃物管理、维护城市管理秩序和市容环境卫生、促进建筑废弃物综合利用发挥了积极作用,推动解决社会公众高度关注并长期存在的建筑废弃物排放、运输、处置无序等问题;但是,当前我市建筑废弃物管理也面临着新形势,出现了新问题,比如建筑废弃物监管有待加强、社会监督作用未能充分发挥、建筑废弃物综合利用缺乏政策支持、消纳场建设规划滞后、建筑废弃物(余泥、余渣、泥浆、家庭装修废弃物等)乱倒乱排现象依然严重等。

为广泛听取市民群众的意见和建议,3月27日(星期二)上午10时30分,市人大常委会将组织杨遵宁、邓建新、杜国新3位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就我市建筑废弃物管理(排放、收集、运输、消纳、综合利用等环节)、消纳场规划与建设、建筑废弃物综合利用、社会监督等方面,与广大网民在线互动,交流意见和建议。


  网友提问时间:2018年3月21日-2018年3月27日(截止中午12:00)


  代表与网友在线互动交流时间:2018年3月27日10:30—12:00


  点击进入直播页面》》》


 嘉宾简介: 

 杨遵宁 广州市人大代表、广州市人大常委会城乡建设环境与资源保护委员会委员、广州市珠江堤防管理处副主任

  邓建新 广州市人大代表、广州市德福物业管理有限公司副总经理

  杜国新 广州市人大代表、广州市越秀区白云街除四害消毒管理站站长


  相关推荐:

 【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

 【广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》



杨遵宁

广州市人大代表、广州市人大常委会城乡建设环境与资源保护委员会委员、广州市珠江堤防管理处副主任

邓建新 

广州市人大代表、广州市德福物业管理有限公司副总经理

杜国新

广州市人大代表、广州市越秀区白云街除四害消毒管理站站长


 

 

网友留言

游客