内容详情

内容详情


  在社会信息化、经济全球化迅猛发展的今天,城市人口聚集带来了日益增多的社会问题,同时也对社会治理水平提出了越来越高的要求。在这种背景下,社会治理新模式应运而生,网格化大数据管理工作是一项以网格化为基础、以大数据技术为支撑、以网格员队伍为桥梁,推进社会服务管理体系建设的系统工程。广州市早在2014年开始就大力推进城市社区网格化服务管理工作,三年多来,市、区两级政府围绕“一个组织架构、一张基础网格、一支网格队伍、一套信息系统、一套管理制度”的基本架构,打造我市网格化治理体系。为进一步加强网格化大数据管理应用,推动全面提升我市城市治理标准化、精细化、品质化水平,8月底,市人大常委会会议将听取和审议市政府《关于加强网格化大数据管理应用,促进社会治理创新工作情况的报告》

  为广泛听取市民群众的意见和建议,8月29日上午10时30分,市人大常委会将组织3位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就我市网格化大数据管理应用工作中的基础数据信息共享、网格员队伍建设以及社会治理中的大数据运用等问题与广大网民在线互动,交流意见和建议。


  网友提问时间:2017年8月18日—2017年8月29日(截至中午12:00)


  代表与网友在线互动交流时间:2017年8月29日10:30—12:00


  点击进入直播页面》》》


  代表简介:

  区燕明 市人大代表、荔湾区金花街陈家祠社区居委会书记、 主任

  李海金 市人大代表、荔湾区政府政务管理办公室副主任

  林泰松 市人大代表、国信信扬律师事务所主任



  相关推荐:

 【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

 【广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》



区燕明

 市人大代表、荔湾区金花街陈家祠社区居委会书记、 主任

李海金

市人大代表、荔湾区政府政务管理办公室副主

林泰松

市人大代表、国信信扬律师事务所主任


 

网友留言

游客