大洋网
内容详情

内容详情


  近年来,随着我市经济社会持续健康快速发展,广大市民群众对教育、文化、卫生、体育、民政等领域的公共服务需求不断增长,加强相关领域民生基础设施的规划与建设日益成为社会和群众关注的焦点。2017年1月,广州市第十五届人民代表大会第一次会议审议了栾玉明等36名代表联名提出的《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》,并对该议案作出了决议,将督促政府加强民生基础设施规划和建设作为本届人大的一项重点工作来抓。2017年4月,市十五届人大常委会第四次会议表决通过了《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》决议的实施方案,加大政府对相关领域民生基础设施建设的投入是其中重要的内容。为推动议案决议和实施方案更好地贯彻落实,市人大常委会制定了相应的督办方案,通过对该议案决议的实施情况进行长期监督、连续监督,推动完善民生基础设施布局,加快推进相关项目建设,有效提升我市社会民生事业服务水平,努力满足群众对相关公共服务的需求。

  为广泛听取市民群众的意见和建议,7月25日上午10时30分,市人大常委会将组织栾玉明、谭遇芳、陈建涛3位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就我市教育、文化、卫生、体育、民政领域的基础建设方面如何改进、如何更好地发挥财政资金作用,以及政府在这些方面投入的意见建议等问题与广大网民在线互动,交流意见和建议。


  网友提问时间:2017年7月14日—2017年7月25日(截至中午12:00)


  代表与网友在线互动交流时间:2017年7月25日10:30—12:00


  点击进入直播页面》》》


  代表简介:

  栾玉明  市人大代表、海珠区卫生和计划生育局副局长

  谭遇芳  市人大代表、广州市协和小学副校长

  陈建涛  广州市人大代表、市财政局征管分局副局长


  相关推荐:

 【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

 【广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》


栾玉明

 市人大代表、海珠区卫生和计划生育局副局长

1.jpg

谭遇芳

市人大代表、广州市协和小学副校长

陈建涛

广州市人大代表、市财政局征管分局副局长


 

网友留言

游客