大洋网
内容详情

内容详情

   当前,世界经济处于深度调整、曲折复苏中,各国纷纷通过科技革命和产业变革抢占产业分工与市场竞争的制高点,依靠科技驱动创新发展成为国家竞争力的重要表现。知识产权作为创新发展的第一动力、保障创新发展的基本制度,受到党和政府的高度重视。国家提出了建设知识产权强国的发展目标、总体要求和重点任务,广东省委、省政府提出了建设知识产权强省、知识产权强国建设先行省的发展目标,广州作为科技大市,知识产权工作多年位于全国前列,但知识产权的整体质量、运用效益、保护水平、管理效能等仍然落后于发达国家和地区。因此,制定知识产权工作发展规划,科学布局,提前谋划,对加快我市经济发展方式转变、增强城市核心竞争力、建设国家知识产权示范城市将起到积极的促进作用。广州市政府已制定《广州市知识产权事业发展第十三个五年规划》,提请6月份的市人大常委会上作为重大事项讨论决定。


  为广泛听取市民群众的意见和建议,6月29日下午4时,市人大常委会将组织许珊、朱锦英、黄爱民3位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就我市知识产权创造、运用、管理和保护等问题与广大网民在线互动,交流意见和建议。


  网友提问时间:2017年6月19日—2017年6月29日(截至下午17:30)


  代表与网友在线互动交流时间:2017年6月29日16:00—17:30


  点击进入直播页面》》》


     代表简介:


     许  珊   市人大代表、广州市儒兴科技开发有限公司总裁


      朱锦英   市人大代表、广州尚恩科技股份有限公司董事长


      黄爱民   市知识产权局发展规划处处长


   相关推荐: 

  【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

  广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》


许  珊

市人大代表、广州市儒兴科技开发有限公司总裁


朱锦英

市人大代表、广州尚恩科技股份有限公司董事长


黄爱民

市知识产权局发展规划处处长


 

网友留言

游客