市民议政厅第31期:请您为停车场建设和管理建言献策

内容详情

     随着我市机动车保有量不断增加,城市停车问题日益突显。近年来,国家及各省、市相继出台地方性法规或政府规章,努力解决停车难题。2016年国务院政府工作报告中明确提出,要加快建设城市停车场。目前,我市没有规范停车场方面的地方性法规,仅有两部政府规章,分别为2001年颁布的《广州市城市道路自动收费停车设施使用管理试行办法》和2008年修订的《广州市停车场管理办法》,在停车场规划、建设和管理等方面已不能适应城市发展的需要。因此,有必要通过制定地方性法规,规范停车场规划建设和管理,解决我市当前城市道路停车泊位管理存在的问题,简化机械式立体停车场的规划报建手续,整治私设车位、乱停放、乱收费等违规行为。广州市人大常委会也将制定《广州市停车场建设和管理规定》列入了今年的立法计划。

     为广泛听取市民群众的意见和建议,4月25日下午4时,市人大常委会将组织叶雪文、秦小青、谢军3位市人大代表作客“市民议政厅”栏目,就我市停车场规划、建设和管理等问题与广大网民在线互动,交流意见和建议。


网友提问时间:2017年4月17日—2017年4月25日(截至下午17:30)


代表与网友在线互动交流时间:2017年4月25日16:00—17:30


    点击进入直播页面》》》


    代表简介:

叶雪文   广州市人大代表、广州新穗巴士有限公司党委副书记  

秦小青   广州市人大代表、广州市广百物流有限公司东部分公司营运部副经理

 军  广州市人大代表、海珠科工商信局交管总站站长


   相关推荐: 

   【市民议政厅往期回顾】 更多请点击》》

   广州市人大常委会会议】网络直播专题》》》



叶雪文

广州市人大代表、广州新穗巴士有限公司党委副书记

秦小青

广州市人大代表、广州市广百物流有限公司东部分公司营运部副经理

谢  军

广州市人大代表、海珠科工商信局交管总站站长

 

网友留言

游客