梁凤莲:文化为魂 筑梦广州

梁凤莲:文化为魂 筑梦广州
连任广州市第十三届、十四届人大代表,同时身为国家一级作家,广州市人大代表梁凤莲俨然是广州本土文化的自觉守护者,长期密切关注城市文化的挖掘、保护和发展利用。
2016-11-04 17:28

李卓祺:传承人是非遗的生命线

李卓祺:传承人是非遗的生命线
早上七点钟不到,冬日里的白云国际会议中心还比较安静。李卓祺代表早早起来,大致浏览了电视新闻之后,又开始反复斟酌准备提交此次大会的建议。
2016-11-04 17:28

伍丽娟:我当代表为人民

“通过联络站这个平台,使代表与选民之间互动常态化,人大代表根据选民诉求参与社区治理工作,拓展代表们参政议政的能力。”工作之余,无论再忙再累,伍丽娟都会抽出时间认真思考:如何充分发挥代表社区联络站的基层组织作用。“我当代表为人民”,作为心中装着群众的有心人,伍丽娟认为民生无小事,群众的喜与忧就是自己学习的大课堂、履职的新天地:在人大代表培训、自学中不断提高接待选民的知识以及沟通的技巧。
2016-11-10 15:10

刘映惠:劳动模范的履职之路

刘映惠就和镇上的其他代表一起把问题反映给政府。蕉农们口中的惠姐,就是有“种蕉女皇”之称的广州市十四届人大代表、增城祥惠香蕉专业合作社创办人刘映惠。“我觉得这是值得的,因为白天我参加了代表活动,可能会发现一些问题,反映了乡亲们的意见,促进政府给老百姓解决一些实际问题,自己累一些没什么”。
2016-11-10 15:10

邹燕平:努力做一名合格的人大代表

2011年12月20日,本人被荔湾区推选为广州市第十四届人大代表。履职五年来,我未敢松懈,深深地明白自己肩负着人大代表的神圣职责,积极履行人大代表的职责,不辜负组织的期望和人民群众的信任。
2016-11-04 17:28

朱锦英:电子废弃物再利用必须有新思路

强音:如何实现您在建议中提到的电子废弃物公益再利用。建议对此进行修改,增补有关政府机构废弃物公益再利用的内容。电子废弃物公益再利用是一个新事物,需要制定专门的管理办法进行规范管理。
2016-11-10 15:10

方雪容:时刻把老百姓的所思所想放在心上

采访市十四届人大代表方雪容,时间并不容易约。终于可以坐下来面对面请她畅谈履职感受的时候,得知她最近两周特别繁忙,就在接受采访前,她和同事已经连续加班数天。梳理她的代表建议,发现多数与食品药品安全及环境安全相关。“立足专业履职,老百姓关心的事就是我履职的关注点”,方雪容齐耳短发,英姿飒爽,眉宇之间流露出巾帼不让须眉的风采。
2016-11-04 17:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
16:01 575家不合格校外培训机构被关停
575家不合格校外培训机构被关停
20日上午,广州市政府部门定期新闻发布会在广州市新闻中心举行。会上,广州市教育局通报了广州市校外培训机构专项治理工作进展情况及下一步工作安排。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]