梁凤莲:文化为魂 筑梦广州

梁凤莲:文化为魂 筑梦广州
连任广州市第十三届、十四届人大代表,同时身为国家一级作家,广州市人大代表梁凤莲俨然是广州本土文化的自觉守护者,长期密切关注城市文化的挖掘、保护和发展利用。
2016-11-04 17:28

李卓祺:传承人是非遗的生命线

李卓祺:传承人是非遗的生命线
早上七点钟不到,冬日里的白云国际会议中心还比较安静。李卓祺代表早早起来,大致浏览了电视新闻之后,又开始反复斟酌准备提交此次大会的建议。
2016-11-04 17:28

伍丽娟:我当代表为人民

“通过联络站这个平台,使代表与选民之间互动常态化,人大代表根据选民诉求参与社区治理工作,拓展代表们参政议政的能力。”工作之余,无论再忙再累,伍丽娟都会抽出时间认真思考:如何充分发挥代表社区联络站的基层组织作用。“我当代表为人民”,作为心中装着群众的有心人,伍丽娟认为民生无小事,群众的喜与忧就是自己学习的大课堂、履职的新天地:在人大代表培训、自学中不断提高接待选民的知识以及沟通的技巧。
2016-11-10 15:10

刘映惠:劳动模范的履职之路

刘映惠就和镇上的其他代表一起把问题反映给政府。蕉农们口中的惠姐,就是有“种蕉女皇”之称的广州市十四届人大代表、增城祥惠香蕉专业合作社创办人刘映惠。“我觉得这是值得的,因为白天我参加了代表活动,可能会发现一些问题,反映了乡亲们的意见,促进政府给老百姓解决一些实际问题,自己累一些没什么”。
2016-11-10 15:10

邹燕平:努力做一名合格的人大代表

2011年12月20日,本人被荔湾区推选为广州市第十四届人大代表。履职五年来,我未敢松懈,深深地明白自己肩负着人大代表的神圣职责,积极履行人大代表的职责,不辜负组织的期望和人民群众的信任。
2016-11-04 17:28

朱锦英:电子废弃物再利用必须有新思路

强音:如何实现您在建议中提到的电子废弃物公益再利用。建议对此进行修改,增补有关政府机构废弃物公益再利用的内容。电子废弃物公益再利用是一个新事物,需要制定专门的管理办法进行规范管理。
2016-11-10 15:10

方雪容:时刻把老百姓的所思所想放在心上

采访市十四届人大代表方雪容,时间并不容易约。终于可以坐下来面对面请她畅谈履职感受的时候,得知她最近两周特别繁忙,就在接受采访前,她和同事已经连续加班数天。梳理她的代表建议,发现多数与食品药品安全及环境安全相关。“立足专业履职,老百姓关心的事就是我履职的关注点”,方雪容齐耳短发,英姿飒爽,眉宇之间流露出巾帼不让须眉的风采。
2016-11-04 17:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
17:22 今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
台风“贝碧嘉”对广州的影响减弱,然而天气形势变化后,羊城还是要和雨水打交道。今明两天,雷雨还是很频繁。 [详细]
17:19 文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
前日上午,番禺区南村村民彭家声将两件“石刻宝贝”捐赠给余荫山房,其一为余荫山房园主、清代举人邬彬为某重要建筑撰题的门联手迹之下联石匾,至于上联石匾在哪里,又写了些什么均是待解之谜。 [详细]
17:04 老人将半生经历写成书 赠送给孩子
老人将半生经历写成书 赠送给孩子
近日,86岁的魏守刚老先生联系上了广州日报,希望能够将家中自写的一百多本勘探游记赠予有需要的孩子。 [详细]
16:43 老旧小区怎么改?不妨学下"教科书"
老旧小区怎么改?不妨学下
广州老旧小区微改造正在如火如荼进行中。近日,由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》(简称《设计导则》)正式印发实施,为全市老旧小区微改造提供“教科书”般详细权威的指引。 [详细]