大洋网

今日羊城天更蓝--爱我广州摄影大赛

访问总人数:1823506

彩虹

彩虹

亚运广场

亚运广场

新光大桥

新光大桥

媒体村 白云有别 蓝天无异

媒体村 白云有别 蓝天无异

 
 当您仰望天空,

    蓝天上飘过朵朵白云,夜空中亮出点点繁星;

    晴天不再仅随着骤雨,月色也不再一味朦胧;

    您可曾被这不经意的改变而感动?

    当您放眼羊城,

    窗外的楼群愈显清晰,地上的树影愈显斑驳;

    远处的云山愈显青翠,近处的江面愈显湛蓝;

    您可曾因这不间断的改善而感怀?

    请拿起您手里的相机,用真心去发现、去感知,用眼睛去观察、去丈量,用镜头去捕捉、去记录,用照片——表达我们对羊城蓝天和羊城人民的深深敬意!!

    广州市环境保护宣传教育中心、大洋网、广东省摄影家协会、珠江环境报社于今年8月1日至9月30日组织开展“今日羊城天更蓝——爱我广州摄影作品大赛”,向社会各界和全体市民征集摄影作品。相关事项如下:

    一、作品要求

    (一)作品所反映的内容必须是人们追求蓝天的努力、市民享受蓝天下的幸福生活及蓝天下的美丽广州。

    (二)参赛作品的画面内容必须是摄自广州市辖区内。

    (三)135mm以上彩色正负片作品,冲洗成5寸或以上的照

    片,不得装裱、合成及翻拍,获奖作品须提供原始底片。

    (四)数码作品要求为600万像数以上的JPG格式图片,不得使用Photoshop等图片处理软件做任何影像合成或添加边框,获奖作品须提供保留完整EXIF信息、最大尺寸及解析度300dpi以上的JPG(fine、high quality)、RAW、或TIFF格式原始文件。

    (五)手机拍客参赛摄影作品不限像数。

    二、投稿途径

    (一)电子邮件投稿(可上传至sheyingGZ@dayoo.com;也可发邮件至sheyingGZ@163.com)。

    (二)邮寄作品投稿(投稿地址:广州市天河南一路24号8楼广州市环境保护宣传教育中心,邮编:510620)。

    三、投稿要求

    投稿须附作品名称,简要文字描述,参赛类别、组别,作者姓名、电话、地址,拍摄地点和拍摄设备。(参赛类别包括:风光景色类、社会人文类、纪事写实类,参赛组别包括:专业组、业余组、学生组、手机拍客组)。

    四、奖项设置

    (一)大赛分专业组、业余组、学生组、手机拍客组进行评奖,每组均评出风光景色类、社会人文类、纪事写实类的奖项如下:

    1.每组类一等奖1名,共12名,奖金各3000元人民币;

    2.每组类二等奖3名,共36名,奖金各1000元人民币;

    3.每组类三等奖30名,共360名,奖金各200元人民币

    (二)本次大赛另设组织奖、照片配词创意奖和纪念奖。组织奖、照片配词创意奖各设一、二、三等奖,奖金分别为3000元人民币、2000元人民币、1000元人民币,奖励独立组织200人以上参赛的团体和对“天更蓝”具优美创意的照片配词;纪念奖10000名,可获得一件精美的纪念品。(纪念奖领地址为:广州天河南一路24号8楼)。

    五、作品评选及使用

    (一)本次大赛邀请省、市知名摄影专家担任本次大赛评委,综合作品成像质量、文字表述、主题思想、选景构图、拍摄手法、网民评价等因素作为评审标准。

    (二)参赛作品主办方有权在公益宣传时使用。主办方将对获奖者颁发获奖证书、发放奖金。专业组的获奖作品在编入画册时另付优厚稿酬。

    六、版权要求

    (一)参赛者对作品版权和真实性负责,已参加其他比赛获奖或公开发表作品不得参赛,严禁抄袭、剽窃、造假等行为;

    (二)参赛作品经初选后均上网供市民鉴赏,作品一经投稿概不退还,并视作同意作品在活动主题网上发布和在活动宣传中供主办单位使用;

    (三)获奖作品版权归主办单位和作者所共有。

    欢迎参赛!

    (咨询电话:87533431)

    广州市环境保护宣传教育中心

    大洋网 广东省摄影家协会

    珠江环境报社

    二〇一〇年七月二十八日

 

蓝天日记蓝天日记

作品展示区作品展示区

 
   上一页 1 2 3 4 下一页  
 
今日羊城天更蓝--爱我广州摄影大赛2010-07-27 17:1090663今日羊城天更蓝--爱我广州摄影大赛