您的位置: 正文

这条短信好多来穗人员收到,大家看后得知“广州垃圾分类真的要来了”

2019-07-19 11:40 来源:金羊网

“广州垃圾分类,真的要来了。”7月18日下午起至晚上,不少曾在广州办过来穗人员相关行政业务的市民,手机内收到一条提示广州实施垃圾分类的短信。根据网友的反应,不少人因为这条短信,得知“垃圾分类真的来了”。

据了解,该短信的内容为“广州市来穗人员服务管理局温馨提示来穗人员:从本月起,广州市全面启动垃圾强制分类工作,个人违反《广州市生活垃圾分类管理条例》将受到责令整改直至罚款处理。垃圾分类,人人有责,希望您大力支持并带头参与!”。金羊网记者在新浪微博搜索“广州垃圾分类”词条,发现好多网友贴出了该短信的手机截图。通过大家贴出的截图,记者发现发送短信的号码基本一致,短信发送的时间从当天下午13时许至傍晚近19时。

不少广州来穗人员收到的垃圾分类短信

“我曾经办过居住证业务,留过手机号。”收到短信的林小姐告诉记者,她曾在广州办理过来穗人员行政业务。根据其他网友的反馈,不少收到该短信者,均有在广州办理过来穗人员相关行政业务。

记者发现,不少网友因为这条短信,得知“广州垃圾分类要来了”。有网友称,因为这条短信,他马上清掉自己桌面的垃圾保持清洁;也有网友说,看到短信让他决定东西能少买就少买不要浪费避免产生垃圾;也有网友说,希望广州严格执行垃圾分类。

不少广州来穗人员收到的垃圾分类短信

“希望真的能落实垃圾分类。”林小姐告诉记者,虽然她收到了短信,但她所住小区到现在还没配齐分类垃圾桶,物业也没通知住户要参与垃圾分类,她希望广州相关部门在通知市民参与垃圾分类的同时,也要落实物业也参与垃圾分类。

据悉,广州市已在今年6月,重整垃圾分类部门联动机制,避免政府部门在推广垃圾分类时,只有城管一家牵头的不良情况。根据今年6月发布的《广州市人民政府办公厅关于印发广州市生活垃圾分类管理联席会议制度的通知》,联席会议由省军区保障局,市委宣传部、市直机关工委,市城市管理综合执法局、发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、财政局、规划和自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、农业农村局、商务局、文化广电旅游局、卫生健康委、国资委、市场监管局、来穗人员服务管理局、林业园林局、供销总社,各区政府和广州警备区组成。本次发通知的广州市来穗人员服务管理局,即是联席会议组成方之一。


[ 编辑: 何美荣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页