您的位置: 正文

这条短信好多来穗人员收到,大家看后得知“广州垃圾分类真的要来了”

2019-07-19 11:40 来源:金羊网

“广州垃圾分类,真的要来了。”7月18日下午起至晚上,不少曾在广州办过来穗人员相关行政业务的市民,手机内收到一条提示广州实施垃圾分类的短信。根据网友的反应,不少人因为这条短信,得知“垃圾分类真的来了”。

据了解,该短信的内容为“广州市来穗人员服务管理局温馨提示来穗人员:从本月起,广州市全面启动垃圾强制分类工作,个人违反《广州市生活垃圾分类管理条例》将受到责令整改直至罚款处理。垃圾分类,人人有责,希望您大力支持并带头参与!”。金羊网记者在新浪微博搜索“广州垃圾分类”词条,发现好多网友贴出了该短信的手机截图。通过大家贴出的截图,记者发现发送短信的号码基本一致,短信发送的时间从当天下午13时许至傍晚近19时。

不少广州来穗人员收到的垃圾分类短信

“我曾经办过居住证业务,留过手机号。”收到短信的林小姐告诉记者,她曾在广州办理过来穗人员行政业务。根据其他网友的反馈,不少收到该短信者,均有在广州办理过来穗人员相关行政业务。

记者发现,不少网友因为这条短信,得知“广州垃圾分类要来了”。有网友称,因为这条短信,他马上清掉自己桌面的垃圾保持清洁;也有网友说,看到短信让他决定东西能少买就少买不要浪费避免产生垃圾;也有网友说,希望广州严格执行垃圾分类。

不少广州来穗人员收到的垃圾分类短信

“希望真的能落实垃圾分类。”林小姐告诉记者,虽然她收到了短信,但她所住小区到现在还没配齐分类垃圾桶,物业也没通知住户要参与垃圾分类,她希望广州相关部门在通知市民参与垃圾分类的同时,也要落实物业也参与垃圾分类。

据悉,广州市已在今年6月,重整垃圾分类部门联动机制,避免政府部门在推广垃圾分类时,只有城管一家牵头的不良情况。根据今年6月发布的《广州市人民政府办公厅关于印发广州市生活垃圾分类管理联席会议制度的通知》,联席会议由省军区保障局,市委宣传部、市直机关工委,市城市管理综合执法局、发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、财政局、规划和自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、农业农村局、商务局、文化广电旅游局、卫生健康委、国资委、市场监管局、来穗人员服务管理局、林业园林局、供销总社,各区政府和广州警备区组成。本次发通知的广州市来穗人员服务管理局,即是联席会议组成方之一。


[ 编辑: 何美荣 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
15:04 8间公厕全日开放 实现一键“救急”
8间公厕全日开放 实现一键“救急”
天河区通过政府倡议、公开遴选、严格考核、财政补贴的等方式遴选了42座临街社会厕所,纳入公厕体系,对公众开放。其中,有8座社会厕所属于24小时开放。 [详细]
14:57 广州图书馆展播5部市民自拍纪录片
广州图书馆展播5部市民自拍纪录片
昨日,广州图书馆广州纪录片研究展示中心举行了一场特殊的“毕业典礼”,展播5部由广州市民自己拍摄的纪录片作品,并进行现场观影交流。 [详细]
14:58 广州交易团总成交额超9亿美元
广州交易团总成交额超9亿美元
一期广州团共组织了247家企业参展,展位数量达777个。10月15日~17日,广州团总成交超9亿美元,成交平稳上升、呈现稳中向好态势。 [详细]
11:51 象棋大师“车轮战”广州民间高手
象棋大师“车轮战”广州民间高手
活动当天,许银川不仅仅和众多棋友“纸上谈兵”,还和22名民间象棋高手进行了现场博弈。 [详细]
11:51 2019广州白云国际汽车文化节开幕
2019广州白云国际汽车文化节开幕
昨日,2019广州白云国际汽车文化节开幕,近千名幸运儿被允许体验、使用无人汽车,招手即停,或者使用APP呼叫,享受“1元买可乐,无人汽车送货上门”活动。 [详细]
回到首页