您的位置: 正文

天河区2019年积分制入学计划招生2158人

2019-06-06 17:56 来源:广州市来穗人员服务管理局

5月28日,天河区教育局公布了《2019年广州市天河区来穗人员随迁子女积分制入学学位申请指引》。

据悉,今年天河区积分制入学招生计划总数为2158个,其中小学1328个,初中830个,涵盖公办学校学位和政府补贴的民办学校学位,解决申请人学位比例达65%。 据了解,2019年天河区共有31所公办小学和12所公办初中提供积分制入学学位。其中,沐陂小学、昌乐小学、凌塘小学、天英小学等积分制入学学位较充足,如沐陂小学有50个、天英小学招40个、骏景中学招47个。今年天河区积分制入学公办中小学总计划为1097个(公办小学总计划数为675个、公办初中总计划数为422个)。这意味着,小学一年级申请人排名在675名前、初中一年级申请人排名在422名前的,基本可以入读公办学校。公办小学、公办初中招收来穗人员随迁子女招生计划已具体至学校。同时,民办小学、民办初中招收来穗人员随迁子女招生计划学校也已经明确,在各民办中小学随迁子女招生计划的基础上进行全区总量控制,全区积分制入学民办中小学招生计划为1061个(民办小学全区总计划数为653个、民办初中全区总计划数为408个)。时间安排如下:

6月1日9:00-6月4日16:00,填报志愿。申请人可登录“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”,结合学校招生计划、本人排名及民办学校收费情况,为随迁子女填报志愿,根据自身情况选择“不接受区统筹、按志愿顺序录取”或“优先统筹公办学校志愿再按民办学校志愿顺序录取”。 

6月12日,公布第一批录取结果。天河区教育局将通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”和“天河区门户网站”公布小学前675名、初中前422名的录取情况。 

6月13-14日,注册报到。6月13日,各申请人自行登陆“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”打印《录取通知书》。6月14日上午,小学前675名、初中前422名的学生到录取学校注册报到,未按时到录取学校注册报到的,视为放弃录取资格和放弃积分制入学学位,区教育局将不再重新安排学位。

6月27日,公布第二批录取结果。区教育局通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”和“天河区门户网站”公布小学排名在676名及以后、初中排名在423名及以后录取名单(含递补)。

6月28日,打印录取通知书。小学排名在676名及以后、初中排名在423名及以后被录取的学生,需自行登陆“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”打印《录取通知书》。被民办中小学校录取的,还需打印“天河区来穗人员随迁子女教育券”。小学排名在676名及以后,初中排名在423名及以后的学生报到注册时间为7月1日。

通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”录取、注册报到、且在天河区公办学校就读的来穗人员随迁子女,与广州市户籍学生一样,不需缴纳“一费制”以外的其他费用。通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”录取、注册报到、且在天河区民办学校就读的来穗人员随迁子女,区财政按照小学每生每学年5000元(每生每学期2500元)、初中每生每学年6000元(每生每学期3000元)的标准进行补助,补助于每年12月31日前发放到相应学校。 

(来源:信息时报、“天河来穗局”微信公众号)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页