您的位置: 正文

天河区2019年积分制入学计划招生2158人

2019-06-06 17:56 来源:广州市来穗人员服务管理局

5月28日,天河区教育局公布了《2019年广州市天河区来穗人员随迁子女积分制入学学位申请指引》。

据悉,今年天河区积分制入学招生计划总数为2158个,其中小学1328个,初中830个,涵盖公办学校学位和政府补贴的民办学校学位,解决申请人学位比例达65%。 据了解,2019年天河区共有31所公办小学和12所公办初中提供积分制入学学位。其中,沐陂小学、昌乐小学、凌塘小学、天英小学等积分制入学学位较充足,如沐陂小学有50个、天英小学招40个、骏景中学招47个。今年天河区积分制入学公办中小学总计划为1097个(公办小学总计划数为675个、公办初中总计划数为422个)。这意味着,小学一年级申请人排名在675名前、初中一年级申请人排名在422名前的,基本可以入读公办学校。公办小学、公办初中招收来穗人员随迁子女招生计划已具体至学校。同时,民办小学、民办初中招收来穗人员随迁子女招生计划学校也已经明确,在各民办中小学随迁子女招生计划的基础上进行全区总量控制,全区积分制入学民办中小学招生计划为1061个(民办小学全区总计划数为653个、民办初中全区总计划数为408个)。时间安排如下:

6月1日9:00-6月4日16:00,填报志愿。申请人可登录“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”,结合学校招生计划、本人排名及民办学校收费情况,为随迁子女填报志愿,根据自身情况选择“不接受区统筹、按志愿顺序录取”或“优先统筹公办学校志愿再按民办学校志愿顺序录取”。 

6月12日,公布第一批录取结果。天河区教育局将通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”和“天河区门户网站”公布小学前675名、初中前422名的录取情况。 

6月13-14日,注册报到。6月13日,各申请人自行登陆“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”打印《录取通知书》。6月14日上午,小学前675名、初中前422名的学生到录取学校注册报到,未按时到录取学校注册报到的,视为放弃录取资格和放弃积分制入学学位,区教育局将不再重新安排学位。

6月27日,公布第二批录取结果。区教育局通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”和“天河区门户网站”公布小学排名在676名及以后、初中排名在423名及以后录取名单(含递补)。

6月28日,打印录取通知书。小学排名在676名及以后、初中排名在423名及以后被录取的学生,需自行登陆“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”打印《录取通知书》。被民办中小学校录取的,还需打印“天河区来穗人员随迁子女教育券”。小学排名在676名及以后,初中排名在423名及以后的学生报到注册时间为7月1日。

通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”录取、注册报到、且在天河区公办学校就读的来穗人员随迁子女,与广州市户籍学生一样,不需缴纳“一费制”以外的其他费用。通过“广州市天河区来穗人员随迁子女积分入学系统”录取、注册报到、且在天河区民办学校就读的来穗人员随迁子女,区财政按照小学每生每学年5000元(每生每学期2500元)、初中每生每学年6000元(每生每学期3000元)的标准进行补助,补助于每年12月31日前发放到相应学校。 

(来源:信息时报、“天河来穗局”微信公众号)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页