您的位置: 正文

那些拿过第一的公众号,后来怎么样了?比如……我

2019-05-17 14:09 来源:广州禁毒

近年来,“互联网+禁毒”浪潮袭来,全省已有20个地市,50余个县区的禁毒部门先后开通微博、微信公众号,拓宽了禁毒宣传工作的传播载体和途径,广东禁毒新媒体矩阵初步形成。

4月22日起,广东禁毒联合企鹅新媒体学院和中山大学互联网与治理研究中心共同发布广东省政务微信禁毒号影响力排行榜,盘点一段时间以来全省政务微信禁毒号排行及运营评价,进一步提升全省禁毒新媒体整体运营水平,增强矩阵的聚合作用。

本次榜单统计周期为3月1日到3月31日,监测范围内广东21地市及各区县的89个政务微信禁毒号,共发布了1990篇文章,总阅读数高达1888311,总好看数6638。经过标准化打分后,“广州禁毒”获得3月总排名第一。

30强榜单中,总分第一的“广州禁毒”,篇均阅读量达3999,平均每1000个阅读的用户中有3.5个认为好看。

这30强中,区县号占11个,其余19个都是地市号。且30个禁毒号里,仅有“增城禁毒”为服务号,其余全是订阅号。

在口碑(好看数)方面,排名前五的分别是“黄阁镇禁毒办”“始兴禁毒”“中山市禁毒协会”“增城禁毒”“普宁禁毒”。值得注意的是,除了“中山市禁毒协会”为地市号,其余都为区县号。

在上榜的11个区县级号中,“增城禁毒”的影响力总分最高,口碑也相当不错,平均每1000个阅读的用户中有9.2个认为好看,口碑排名第四。

口碑排名第一的“黄阁镇禁毒办”,月发文40篇,平均阅读数104,平均每1000个阅读的用户中有60.8个认为好看。区县号“始兴禁毒”紧随其后,月发文33篇的它,平均每1000个阅读的用户中有31个认为好看。

在发文量方面,榜单中发文量最大的“阳江禁毒”,月发文113篇,平均每1000个阅读的用户中仅有1.9个认为好看。发文84篇排名第二的“云浮禁毒”,平均每1000个阅读的用户中有2个认为好看。这说明,发文量不是越多越好,有效传播、精准服务才更有实际价值。

3月份全省政务微信禁毒号30强中,没有产生10万+热文。

附:榜单总分计算公式



[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
16:30 台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
气象台预计,受副高和“白鹿”外围下沉气流影响,24日广州以多云为主,偶有雷阵雨,最高气温36℃。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
回到首页