您的位置: 正文

那些拿过第一的公众号,后来怎么样了?比如……我

2019-05-17 14:09 来源:广州禁毒

近年来,“互联网+禁毒”浪潮袭来,全省已有20个地市,50余个县区的禁毒部门先后开通微博、微信公众号,拓宽了禁毒宣传工作的传播载体和途径,广东禁毒新媒体矩阵初步形成。

4月22日起,广东禁毒联合企鹅新媒体学院和中山大学互联网与治理研究中心共同发布广东省政务微信禁毒号影响力排行榜,盘点一段时间以来全省政务微信禁毒号排行及运营评价,进一步提升全省禁毒新媒体整体运营水平,增强矩阵的聚合作用。

本次榜单统计周期为3月1日到3月31日,监测范围内广东21地市及各区县的89个政务微信禁毒号,共发布了1990篇文章,总阅读数高达1888311,总好看数6638。经过标准化打分后,“广州禁毒”获得3月总排名第一。

30强榜单中,总分第一的“广州禁毒”,篇均阅读量达3999,平均每1000个阅读的用户中有3.5个认为好看。

这30强中,区县号占11个,其余19个都是地市号。且30个禁毒号里,仅有“增城禁毒”为服务号,其余全是订阅号。

在口碑(好看数)方面,排名前五的分别是“黄阁镇禁毒办”“始兴禁毒”“中山市禁毒协会”“增城禁毒”“普宁禁毒”。值得注意的是,除了“中山市禁毒协会”为地市号,其余都为区县号。

在上榜的11个区县级号中,“增城禁毒”的影响力总分最高,口碑也相当不错,平均每1000个阅读的用户中有9.2个认为好看,口碑排名第四。

口碑排名第一的“黄阁镇禁毒办”,月发文40篇,平均阅读数104,平均每1000个阅读的用户中有60.8个认为好看。区县号“始兴禁毒”紧随其后,月发文33篇的它,平均每1000个阅读的用户中有31个认为好看。

在发文量方面,榜单中发文量最大的“阳江禁毒”,月发文113篇,平均每1000个阅读的用户中仅有1.9个认为好看。发文84篇排名第二的“云浮禁毒”,平均每1000个阅读的用户中有2个认为好看。这说明,发文量不是越多越好,有效传播、精准服务才更有实际价值。

3月份全省政务微信禁毒号30强中,没有产生10万+热文。

附:榜单总分计算公式



[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页