您的位置: 正文

喜讯!“文明番禺”工作平台获得广州市“优秀政务号”称号!

2019-04-10 10:50 来源:文明番禺

3月28日,2018年度广州市首届“网络文明号”发布会在广州图书馆举行,“文明番禺”工作平台获得广州首届“网络文明号”“优秀政务号”称号!

image.png

2018年5月,番禺区文明办、创建办以开发应用文明番禺小程序为突破口,精心打造文明番禺互联网工作平台,通过获取和运用文明大数据,引领群众支持文明创建、参与文明创建、监督文明创建,打开了精神文明建设工作新局面。

其中,“文明番禺”小程序获得“文明中国2018地方文明网优秀新媒体创新案例”十佳!

40个优秀“网络文明号”获颁证书

广州市首届网络文明号征集活动正式启动于2018年9月,由广州市精神文明建设委员办公室、广州市互联网信息办公室指导,广州市网络文化协会主办,腾讯·大粤网承办。

经前期征集共有过百家单位报名,经严格筛选有98家单位进入征集活动环节。截至2019年1月21日,该活动总访问量高达6200万,总访问人次达186万,还被中央文明办评为“文明中国·2018”地方文明网十大优秀品牌栏目。

本次活动将从网友喜爱程度,发布文章质量、文明传播力度和专家意见等多维度,对参评号在传播社会正能量的社会影响带动效果进行公平公正综合评审,选出广州市网络文明号优秀媒体号5个、优秀文明传播号15个、优秀政务号20个。

优秀媒体号5个

优秀文明传播号15个

优秀政务号20个

广州市文明媒体联盟”成立

当日,98家文明单位共同发起倡议,合力传播网络文明,共同打造一批热爱社会、积极正面、乐于传播正能量的网络媒体号。

“文明番禺”工作平台

番禺区联合腾讯云公司、新华网广东站、广州日报大洋网,开发应用文明番禺小程序,并以此为核心,将区创建办政务微信、文明番禺公众号、超级文明地图和番禺文明网进行链接整合,构建起5终端一体化的文明番禺互联网工作平台。整个工作平台集信息采集、任务分发、跟踪督办、宣传教育等功能于一体,构建起相互通联、功能齐备的文明创建网络矩阵。

番禺+

01“文明番禺”微信公众号

02“文明番禺”小程序

image.pngimage.png

03番禺文明网

04超级文明地图

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页