您的位置: 正文

喜讯!“文明番禺”工作平台获得广州市“优秀政务号”称号!

2019-04-10 10:50 来源:文明番禺

3月28日,2018年度广州市首届“网络文明号”发布会在广州图书馆举行,“文明番禺”工作平台获得广州首届“网络文明号”“优秀政务号”称号!

image.png

2018年5月,番禺区文明办、创建办以开发应用文明番禺小程序为突破口,精心打造文明番禺互联网工作平台,通过获取和运用文明大数据,引领群众支持文明创建、参与文明创建、监督文明创建,打开了精神文明建设工作新局面。

其中,“文明番禺”小程序获得“文明中国2018地方文明网优秀新媒体创新案例”十佳!

40个优秀“网络文明号”获颁证书

广州市首届网络文明号征集活动正式启动于2018年9月,由广州市精神文明建设委员办公室、广州市互联网信息办公室指导,广州市网络文化协会主办,腾讯·大粤网承办。

经前期征集共有过百家单位报名,经严格筛选有98家单位进入征集活动环节。截至2019年1月21日,该活动总访问量高达6200万,总访问人次达186万,还被中央文明办评为“文明中国·2018”地方文明网十大优秀品牌栏目。

本次活动将从网友喜爱程度,发布文章质量、文明传播力度和专家意见等多维度,对参评号在传播社会正能量的社会影响带动效果进行公平公正综合评审,选出广州市网络文明号优秀媒体号5个、优秀文明传播号15个、优秀政务号20个。

优秀媒体号5个

优秀文明传播号15个

优秀政务号20个

广州市文明媒体联盟”成立

当日,98家文明单位共同发起倡议,合力传播网络文明,共同打造一批热爱社会、积极正面、乐于传播正能量的网络媒体号。

“文明番禺”工作平台

番禺区联合腾讯云公司、新华网广东站、广州日报大洋网,开发应用文明番禺小程序,并以此为核心,将区创建办政务微信、文明番禺公众号、超级文明地图和番禺文明网进行链接整合,构建起5终端一体化的文明番禺互联网工作平台。整个工作平台集信息采集、任务分发、跟踪督办、宣传教育等功能于一体,构建起相互通联、功能齐备的文明创建网络矩阵。

番禺+

01“文明番禺”微信公众号

02“文明番禺”小程序

image.pngimage.png

03番禺文明网

04超级文明地图

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页