荔湾区食品药品监管局开展食品安全知识进校园系列宣传活动

2019-01-29 15:06 来源:广州社区FDA

临近寒假时期,为加强学生假期食品安全教育,进一步加强校园食品安全管理,增强学校师生食品安全意识,引导学生养成健康良好的饮食习惯,1月15日上午,荔湾区食品药品监管局联合乐贤坊小学邀请广州质量监督检测研究院吴志谊工程师走进校园,组织开展了一场以“食品安全知识进校园”为主题的宣传活动,近300名师生参加此次活动。

活动现场,吴工程师以学生及家庭经常购买的一些常用食物为例,以食品安全常见问题为切入点,以图文并茂的形式,用通俗的语言深入浅出地讲解如何辨识“垃圾食品”、保质期等问题,号召学生拒绝路边无证摊档兜售的零食和垃圾食品,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯,把住“病从口入”的第一关。

授课现场穿插有奖竞答与学生互动,极大地调动了学生的参与兴趣,并派发奖品250份文具,课堂氛围轻松活跃、欢笑声不断,以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中。

此次食品安全宣传教育活动有效提升了学生们的食品安全意识和食品安全警惕性,进一步加强了校园的食品安全宣传教育工作,营造了良好的校园食品安全环境,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。

学生们正齐声高唱食品安全歌

市质检院吴工程师向学生们宣传食品安全知识

荔湾区食品药品监管局工作人员现场指导食品安全知识进校园工作

据悉,自2018年10月份以来,荔湾区食品药品监管局已在全区小学开展了3次食品安全知识进校园活动,并且以校园周边为重点区域,集中开展食品安全专项整治工作,净化校园食品经营市场。

往期回顾之一:

2018年12月5日下午,荔湾区食品药品监督管理局联合荔湾区教育局在文昌小学开展食品安全知识进校园活动。

活动现场,同学们齐唱食品安全主题曲《我想看见你的笑》,共同学习食品安全小知识。随后,市质检院吴志谊工程师现场授课,吴工程师通过图文并茂、通俗易懂、生动有趣的授课形式,让孩子们初步了解如何远离垃圾食品、如何识别和购买合格产品、哪些食品不利于健康,课间穿插有奖竞答互动环节,派发文具小礼品200余份,派发食品安全小册子250份,孩子们参与兴趣高涨,现场气氛非常热烈。

学生们齐声高唱食品安全歌

市质检院吴工程师正在给学生授课

学生们踊跃参加有奖竞答

往期回顾之二:

2018年10月26日下午,荔湾区食品药品监管局联合西关实验小学(芳和校区)举办了食品安全进校园专题讲座,西关实验小学(芳和校区)约270名师生参加了本次讲座。

本次讲座邀请了广州质量监督检测研究院的吴志谊质量工程师为学生们授课,吴志谊工程师从影响食品安全的主要因素、食品添加剂、食品标签等方面为学生们进行了食品质量安全教育。讲座现场,学生们积极参与,踊跃发言,特别是通过现场体验辨别过期食品、查看食品标识、了解食品营养成分等加深了对食品安全知识的认识,提升了食品安全鉴别能力。

活动现场共派发食品安全宣传资料300余册,宣传物品190份。荔湾区食品药品监管局工作人员还组织学生们学习了食品安全知识读本,引导大家分享读书心得,树立健康的饮食观念。

广州质量监督检测研究院工程师向学生们宣传食品安全知识 

学生们踊跃参与积极回答问题

讲课老师引导学生查看食品标签知识

区食品药品监管局工作人员向学生们宣传食品安全知识

现场派发的宣传小礼品

食品安全知识读本深受学生们喜爱



[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页