荔湾区食品药品监管局开展食品安全知识进校园系列宣传活动

2019-01-29 15:06 来源:广州社区FDA

临近寒假时期,为加强学生假期食品安全教育,进一步加强校园食品安全管理,增强学校师生食品安全意识,引导学生养成健康良好的饮食习惯,1月15日上午,荔湾区食品药品监管局联合乐贤坊小学邀请广州质量监督检测研究院吴志谊工程师走进校园,组织开展了一场以“食品安全知识进校园”为主题的宣传活动,近300名师生参加此次活动。

活动现场,吴工程师以学生及家庭经常购买的一些常用食物为例,以食品安全常见问题为切入点,以图文并茂的形式,用通俗的语言深入浅出地讲解如何辨识“垃圾食品”、保质期等问题,号召学生拒绝路边无证摊档兜售的零食和垃圾食品,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯,把住“病从口入”的第一关。

授课现场穿插有奖竞答与学生互动,极大地调动了学生的参与兴趣,并派发奖品250份文具,课堂氛围轻松活跃、欢笑声不断,以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中。

此次食品安全宣传教育活动有效提升了学生们的食品安全意识和食品安全警惕性,进一步加强了校园的食品安全宣传教育工作,营造了良好的校园食品安全环境,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。

学生们正齐声高唱食品安全歌

市质检院吴工程师向学生们宣传食品安全知识

荔湾区食品药品监管局工作人员现场指导食品安全知识进校园工作

据悉,自2018年10月份以来,荔湾区食品药品监管局已在全区小学开展了3次食品安全知识进校园活动,并且以校园周边为重点区域,集中开展食品安全专项整治工作,净化校园食品经营市场。

往期回顾之一:

2018年12月5日下午,荔湾区食品药品监督管理局联合荔湾区教育局在文昌小学开展食品安全知识进校园活动。

活动现场,同学们齐唱食品安全主题曲《我想看见你的笑》,共同学习食品安全小知识。随后,市质检院吴志谊工程师现场授课,吴工程师通过图文并茂、通俗易懂、生动有趣的授课形式,让孩子们初步了解如何远离垃圾食品、如何识别和购买合格产品、哪些食品不利于健康,课间穿插有奖竞答互动环节,派发文具小礼品200余份,派发食品安全小册子250份,孩子们参与兴趣高涨,现场气氛非常热烈。

学生们齐声高唱食品安全歌

市质检院吴工程师正在给学生授课

学生们踊跃参加有奖竞答

往期回顾之二:

2018年10月26日下午,荔湾区食品药品监管局联合西关实验小学(芳和校区)举办了食品安全进校园专题讲座,西关实验小学(芳和校区)约270名师生参加了本次讲座。

本次讲座邀请了广州质量监督检测研究院的吴志谊质量工程师为学生们授课,吴志谊工程师从影响食品安全的主要因素、食品添加剂、食品标签等方面为学生们进行了食品质量安全教育。讲座现场,学生们积极参与,踊跃发言,特别是通过现场体验辨别过期食品、查看食品标识、了解食品营养成分等加深了对食品安全知识的认识,提升了食品安全鉴别能力。

活动现场共派发食品安全宣传资料300余册,宣传物品190份。荔湾区食品药品监管局工作人员还组织学生们学习了食品安全知识读本,引导大家分享读书心得,树立健康的饮食观念。

广州质量监督检测研究院工程师向学生们宣传食品安全知识 

学生们踊跃参与积极回答问题

讲课老师引导学生查看食品标签知识

区食品药品监管局工作人员向学生们宣传食品安全知识

现场派发的宣传小礼品

食品安全知识读本深受学生们喜爱



[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 车辆更新指标申领资格延长至12个月
车辆更新指标申领资格延长至12个月
车主注意了,更新指标申领时间延长至12个月! [详细]
09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
09:16 天河区:外卖小哥须持健康证上岗
如今,网络点餐早已不是新鲜事,然而点的食品是否安全一直是人们关心的话题。 [详细]
08:55 残疾人士可“足不出户”交法援申请
在第28个国际残疾人日到来之际,广州市法律援助处获得“广东省扶残助残先进集体”荣誉称号,是全省法律援助机构唯一一家获此殊荣,也是该处继今年2月和9月先后获评全国“青少年维权岗”“全国民族团结进步模范集体”后获得的又一省级荣誉。 [详细]
09:15 越秀区7座写字楼有了“信用管家”
越秀区7座写字楼有了“信用管家”
最近,不少商界名人被法院发布“限制消费令”,或列入法院失信被执行人名单,展现出“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。 [详细]
09:13 电竞产业有哪些?这个标准体系定了
电竞产业有哪些?这个标准体系定了
9日,千帆竞发湾区共融广州电竞产业高峰论坛举行。 [详细]
09:05 黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
近日,该区出台《广州市黄埔区广州开发区促进5G产业化发展办法实施细则》,进一步明确“5G产业化10条”中相关条款的具体内容及操作规范。 [详细]
回到首页