广东省市场监督管理局对权健公司开展调查处置的情况通报

2019-01-09 17:24 来源:广州社区FDA

据“权健事件”等联合调查组消息,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

天津公安微博情况通报

广东省市场监督管理局:

权健在广东省不能开展直销经营业务

广东省市场监督管理局昨日就对权健公司开展的调查发布通告,全文如下:

权健自然医学科技发展有限公司(以下简称“权健公司”)2017年6月获批在广东设立直销分支机构广东分公司。该公司在广东省内申请的直销区域为广州市和佛山市,因服务网点尚未经过商务部备案,该公司在我省不能开展直销经营业务。

近期有关权健公司的舆情发生后,广东省局高度重视,迅速向全省市场监管系统下发了工作通知,要求各级市场监管(工商)部门核查该公司关联市场主体、投诉举报及处置情况,组织开展调查行动并及时将有关情况上报省局。

截至2019年1月4日,初步核查权健公司在我省有省级分支机构1家,相关联的工作室、火疗馆等市场主体233家,检查期间珠海市工商局对其某经销商涉嫌虚假宣传立案1宗。广州市工商局对权健公司广东分公司进行了行政约谈和现场检查,责成该公司立即自查整改、暂时停止营业并妥善处理消费者退换货,目前该分公司已处于停业整顿状态。近年来全省市场监管(工商)部门查处该公司相关市场主体行政处罚案件4宗,分别涉及其经销商违规直销、无照经营、违法广告和传销组织利用其产品从事传销行为。

经查询广东省智慧食药监平台,全省食品经营许可系统内名称中含“权健”且已核发《食品经营许可证》的食品经营者共28家,其中26家经营项目中含有保健食品销售,分布在全省21个地级以上市。对上述28家食品经营者,广东省局于2018年12月29日下发通知,要求各有关市食品药品监管部门立即于近日开展现场监督检查,依法查处违法违规行为。

下一步,广东省局将继续密切关注该事件进展和处理情况,加大对涉事企业在广东省经营活动的监管力度,同时要求各地市场监管部门对涉事企业关联主体开展全面现场检查,查清底数,对投诉举报迅速处置,对违法行为立即立案调查。



[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 车辆更新指标申领资格延长至12个月
车辆更新指标申领资格延长至12个月
车主注意了,更新指标申领时间延长至12个月! [详细]
09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
09:16 天河区:外卖小哥须持健康证上岗
如今,网络点餐早已不是新鲜事,然而点的食品是否安全一直是人们关心的话题。 [详细]
08:55 残疾人士可“足不出户”交法援申请
在第28个国际残疾人日到来之际,广州市法律援助处获得“广东省扶残助残先进集体”荣誉称号,是全省法律援助机构唯一一家获此殊荣,也是该处继今年2月和9月先后获评全国“青少年维权岗”“全国民族团结进步模范集体”后获得的又一省级荣誉。 [详细]
09:15 越秀区7座写字楼有了“信用管家”
越秀区7座写字楼有了“信用管家”
最近,不少商界名人被法院发布“限制消费令”,或列入法院失信被执行人名单,展现出“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。 [详细]
09:13 电竞产业有哪些?这个标准体系定了
电竞产业有哪些?这个标准体系定了
9日,千帆竞发湾区共融广州电竞产业高峰论坛举行。 [详细]
09:05 黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
黄埔“5G产业化10条”实施细则出炉
近日,该区出台《广州市黄埔区广州开发区促进5G产业化发展办法实施细则》,进一步明确“5G产业化10条”中相关条款的具体内容及操作规范。 [详细]
回到首页