广东省市场监督管理局对权健公司开展调查处置的情况通报

2019-01-09 17:24 来源:广州社区FDA

据“权健事件”等联合调查组消息,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

天津公安微博情况通报

广东省市场监督管理局:

权健在广东省不能开展直销经营业务

广东省市场监督管理局昨日就对权健公司开展的调查发布通告,全文如下:

权健自然医学科技发展有限公司(以下简称“权健公司”)2017年6月获批在广东设立直销分支机构广东分公司。该公司在广东省内申请的直销区域为广州市和佛山市,因服务网点尚未经过商务部备案,该公司在我省不能开展直销经营业务。

近期有关权健公司的舆情发生后,广东省局高度重视,迅速向全省市场监管系统下发了工作通知,要求各级市场监管(工商)部门核查该公司关联市场主体、投诉举报及处置情况,组织开展调查行动并及时将有关情况上报省局。

截至2019年1月4日,初步核查权健公司在我省有省级分支机构1家,相关联的工作室、火疗馆等市场主体233家,检查期间珠海市工商局对其某经销商涉嫌虚假宣传立案1宗。广州市工商局对权健公司广东分公司进行了行政约谈和现场检查,责成该公司立即自查整改、暂时停止营业并妥善处理消费者退换货,目前该分公司已处于停业整顿状态。近年来全省市场监管(工商)部门查处该公司相关市场主体行政处罚案件4宗,分别涉及其经销商违规直销、无照经营、违法广告和传销组织利用其产品从事传销行为。

经查询广东省智慧食药监平台,全省食品经营许可系统内名称中含“权健”且已核发《食品经营许可证》的食品经营者共28家,其中26家经营项目中含有保健食品销售,分布在全省21个地级以上市。对上述28家食品经营者,广东省局于2018年12月29日下发通知,要求各有关市食品药品监管部门立即于近日开展现场监督检查,依法查处违法违规行为。

下一步,广东省局将继续密切关注该事件进展和处理情况,加大对涉事企业在广东省经营活动的监管力度,同时要求各地市场监管部门对涉事企业关联主体开展全面现场检查,查清底数,对投诉举报迅速处置,对违法行为立即立案调查。



[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年初开放
又有好去处!3家新图书馆明年初开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
13:58 看!广州交警神车手花式炫技
看!广州交警神车手花式炫技
21日下午,广州交警“神车手”们的精彩表演让人大开眼界。8字绕桩、10米慢骑、直角桩……四辆警用摩托车宛如蝴蝶穿花般在锥形桶间穿梭,技巧和速度缺一不可。 [详细]
回到首页