增城你送我检丨食品安全宣传,快速检测!

2018-12-25 16:27 来源:广州社区FDA

“你送我检”到增城了

朋友们快来送检!

现场还有有奖问答

免费送检时间、地点

时间:2018年12月25日(周二)上午8:30-11:30。 

地点:增江街东区市场

活动现场通过食品安全免费检测、食品快速检测试剂免费派发、食品安全知识问答、食品安全宣传手册发放、问卷调查等形式,提高居民的食品安全意识,调动社区居民参与食品安全共治的积极性,帮助和鼓励社区居民举报食品安全问题,维护自身权利,实现食品安全问题共治。

食品安全现场免费检测

现场可测项目有:农药残留、大米新鲜度、二氧化硫、甲醛等。若部分居民需要检测个别特殊项目可现场送检或寄样送检,广州每周一检食品药品安全研究所可提供免费的第三方送检服务。

“自买自测,自测自食”

免费赠送食品快速检测试剂,让社区居民自己动手检测食品,调动全民参与食品安全共治的活动中,提高居民的意识以及积极性,帮助和鼓励社区居民举报食品安全问题,维护自身权利,实现共治食品安全问题。

食品安全知识问答

利用玩游戏、问答题等方式,调动大家的求知欲望,同时发放食品安全知识手册、现场解答食品安全相关疑问。

食品安全知识手册发放

通过发放食品安全知识手册,宣传食品安全知识、增强居民食品安全意识、提高居民参与社会共治的能力。预计受益人数:直接300人次,间接1500人次。

特别提醒!!

市民可以在现场向工作人员咨询和举报,

也可拨打12331或12345

进行投诉举报!!

↓↓↓


[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
16:06 前进路燃气管道更换预计下月完工
前进路燃气管道更换预计下月完工
记者昨日从广州燃气集团了解到,目前该公司正在对前进路燃气主管管网进行改造。该工程东起东晓南,西至江南大道中,沿前进路最北侧车行道(靠近人行道)施工,工程项目全长1864米。 [详细]
回到首页